Чем накачать колесо в дороге. Yamaha YBR 125

В

Васко

Guest
Black032 написал(а):
Недавно купил компрессор наподобие этого. Уже дома увидел мощность 140Вт. Вот и думаю, а не слишком ли это много для YBR?
У такого компрессора максимальный ток 10 А на максимальном давлении 7 кг/см2 и огромная производительность 30 л/мин. Я думаю, что он накачает колесо мота за две(!!!) минуты При давлении 2 -2,2 кг/см2 потребляемый ток не должен превысить 6 -7 А, что приемлемо для мотоцикла. На худой конец, можно качать колесо при запущенном двигателе и отключенном свете. Только как это сделать, ведь на современных ЮБРах свет включается после пуска двигателя и его нельзя отключить.

В

Васко

Guest
Вот нашел в инете маленький автокомпрессор "КОТО 12V-709". Производительность 12 л/мин; размеры: 12,4х13,5х5,3 см. Занимает объем в поклаже всего 0,89 л - самый маленький из всех авто компрессоров и весит 0,75 кг. Вот его фото:

В

Васко

Guest
Вот нашел в инете маленький авто компрессор "КОТО 12V-709". Производительность 12 л/мин; размеры: 12,4х13,5х5,3 см. Занимает объем в поклаже всего 0,89 л - самый маленький из всех авто компрессоров и весит 0,75 кг. Вот его фото:

М

мотазар

Guest
Самый простой способ накочать колесо в дороге это поднять руку и попросить насос. ВСЕ.

Прохожий

Тру байкер
мотазар написал(а):
Самый простой способ накочать колесо в дороге это поднять руку и попросить насос. ВСЕ.
Особенно где-нибудь на грунтовке в поле... Или ночью...

K

KAIN77

Guest
Васко написал(а):
Вот нашел в инете маленький авто компрессор "КОТО 12V-709". Производительность 12 л/мин; размеры: 12,4х13,5х5,3 см. Занимает объем в поклаже всего 0,89 л - самый маленький из всех авто компрессоров и весит 0,75 кг. Вот его фото:
да маленьких много,тоже хочу себе приобрести.

М

мотазар

Guest
Прохожий написал(а):
Особенно где-нибудь на грунтовке в поле... Или ночью...
Ну да есть недостатки, тут не поспоришь.Ну за трактором же ходят.:D
Я на самом деле возил с собой обычный велосипедный насос.Чем несколько раз вполне нормально обходился.Только насос нужен который давление держит , а то тут купил велик стелс там в комплект такой насос дали и то по требованию. Что им велосипедное то колесо не накачать.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Я тоже с собой в дальняк брал велонасос. Не потребовался :)

У меня бескамерные покрышки. На них вообще спокойно можно ездить с различными посторонними предметами. Я где-то в конце августа-начале сентября обнаружил, что в свежезамененной задней покрышке торчит такая красивая шляпка от мебельного самореза. Так до конца октября я с этим саморезом и проездил, накатав где-то 7-8 ккм. Шляпка уж стёрлась, только резьбовая часть видна... Колесо не подкачивал ни разу - давление держит.

М

мотазар

Guest
evil_laugh написал(а):
Я тоже с собой в дальняк брал велонасос. Не потребовался У меня бескамерные покрышки. На них вообще спокойно можно ездить с различными посторонними предметами. Я где-то в конце августа-начале сентября обнаружил, что в свежезамененной задней покрышке торчит такая красивая шляпка от мебельного самореза. Так до конца октября я с этим саморезом и проездил, накатав где-то 7-8 ккм. Шляпка уж стёрлась, только резьбовая часть видна... Колесо не подкачивал ни разу - давление держит.
Так можно зашиповать.
Никто не пробовал шланг в покрышку вставлять, насос тогда вообще не нужен, только на стыке будет потряхивать.

В

Васко

Guest
Васко написал(а):
У такого компрессора максимальный ток 10 А на максимальном давлении 7 кг/см2 и огромная производительность 30 л/мин. Я думаю, что он накачает колесо мота за две(!!!) минуты При давлении 2 -2,2 кг/см2 потребляемый ток не должен превысить 6 -7 А, что приемлемо для мотоцикла. На худой конец, можно качать колесо при запущенном двигателе и отключенном свете. Только как это сделать, ведь на современных ЮБРах свет включается после пуска двигателя и его нельзя отключить.
Спасибо "МАТРОСУ", от которого получил обстоятельный ответ на вопрос полного отключения света на моте. Летом обязательно поставлю сей девайс, чтобы на лесных дорогах не кататься днем с огнем. Да и если использовать производительный компрессор на 10 А, чтобы не садить аккумулятор, можно питать его от бортсети с работающим двигателем и отключенным светом.

B

Black032

Guest
Васко написал(а):
Сегодня собрал переходник с прикуривателя на крокодилы и подключил этот компрессор на 140 Вт только от аккумулятора. Получил ток 6 А. и напряжение без компрессора 12,5 В. и 11,8 В. при включении.

В

Васко

Guest
Black032 написал(а):
Сегодня собрал переходник с прикуривателя на крокодилы и подключил этот компрессор на 140 Вт только от аккумулятора. Получил ток 6 А. и напряжение без компрессора 12,5 В. и 11,8 В. при включении.
Вы получили ток 6 А при каком давлении. Одно дело при нулевом и другое - при давлении накаченного колеса (2 кг/см2), когда оно должно быть несколько больше.

B

Black032

Guest
Васко написал(а):
Вы получили ток 6 А при каком давлении. Одно дело при нулевом и другое - при давлении накаченного колеса (2 кг/см2), когда оно должно быть несколько больше.
Да, это при нулевом. При накаченном пока нет возможности проверить.

K

#Kny@Z#

Guest
Black032 написал(а):
Недавно купил компрессор наподобие этого. Уже дома увидел мощность 140Вт. Вот и думаю, а не слишком ли это много для YBR?
Не много:)

Бурый

Тру байкер
Мото
Yamaha YBR 125
А нафига вообще с собой водить насос для ЮБра??? Куда не плюнь -автомобилист. Не откажут.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Бурый написал(а):
А нафига вообще с собой водить насос для ЮБра??? Куда не плюнь -автомобилист. Не откажут.
И часто консервоводы помогают хрустикам??/images/smilies/wink.gif

О

Олег_bayk

Guest
barabanschik написал(а):
И часто консервоводы помогают хрустикам??
кто имеет с собой насос или компрессор не откажет:) , разве времени не будет у него, ну или личные какие-то отвращения к человеку будут

Бурый

Тру байкер
Мото
Yamaha YBR 125
barabanschik написал(а):
И часто консервоводы помогают хрустикам??
да никогда, никто не отказывал (а что у них выбор есть :D /images/smilies/wink.gif )

Сверху