Чем накачать колесо в дороге. Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
LuckyHunter написал(а):
Я смотрю, ты с собой не только провизию, но и женщину прихватил Будь у меня такая скутеретта, я б на нее две запаски повесил сзади У баллончиков с "соплями" есть минусы. При срыве соска и больших порезах не поможет(
скутеретке и так приходится по горам 180кг держать,куда еще диван с собою таскать,а что за болончики с соплями и куда их применять?:)

K

KillBurn

Guest
LuckyHunter написал(а):
У баллончиков с "соплями" есть минусы. При срыве соска и больших порезах не поможет(
Читал в каком-то мотожурнале историю, как парень в разрушенное колесо коляски на ИЖе заправил верблюжье одеяло, которое ему подарила бабка, и проехал таким образом порядка полутора сотен километров до дома. Причём хоть одеяло и было изрядно помято, но в труху не превратилось.

K

#Kny@Z#

Guest
Вожу с собой мини-компрессор для накачки колес, использую самую компактную версию. Есть переходник от прикуривателя на крокодилы, использую его на стоянках - заряжаю телефон.

R

rus86

Guest
Раньше возил насос велосипедный, но как то разок решил им накачать колесо - очень муторно, купил компрессор AirMan: http://content2.onliner.by/catalog/d...bdb4fa26c4.jpg Легкий и маленький, мото колеса качает быстро.
Пробовал балон-герметик ЛиквиМоли - фигня, заднее колесо трансляпа не спасло, тут же все вытекло (причем дырочка была маленькая, т.е. камера не рваная).

L

LuckyHunter

Guest
,а что за болончики с соплями и куда их применять? Мотюль репайр же. И прочие аналоги. Они ведь тоже под давлением.
Могут накачивать.
Я и говорю: велонасос доверяешь женщине. Пока она накачивает, ты на губной гармошке наигрываешь "ах мой милый Августин" :)

S

Shadowhunter

Guest
rus86 написал(а):
Раньше возил насос велосипедный, но как то разок решил им накачать колесо - очень муторно, купил компрессор AirMan: http://content2.onliner.by/catalog/d...bdb4fa26c4.jpg Легкий и маленький, мото колеса качает быстро. Пробовал балон-герметик ЛиквиМоли - фигня, заднее колесо трансляпа не спасло, тут же все вытекло (причем дырочка была маленькая, т.е. камера не рваная).
Инструкцию внимательнее читать надо было - там написано про положение отверстия при ремонте, время ожидания воздействия и дальнейшей эксплуатации :) ( Хотя бывают варианты, не спорю что могла в такой ситуевине не спасти/images/smilies/wink.gif )

R

rus86

Guest
Shadowhunter написал(а):
Инструкцию внимательнее читать надо было - там написано про положение отверстия при ремонте
:) Сам-то пробовал этим баллоном ремонтировать?

S

Shadowhunter

Guest
rus86 написал(а):
Сам-то пробовал этим баллоном ремонтировать?
Нет конечно :D Я консервативен и езжу с жгутами и компрессором /images/smilies/redface.gif Потому и не стал утверждать твердо :)

VoFFkA

Тру байкер
Вот пост о приспособлении которым накачиваю колесо. Просто купил в "Ашане" самый компактный и дешевый компрессор за 200 рублей и на авторынке набор для заклейки безкамерных шин за 100 рублей. Компрессор исправно служит почти год уже. Было крайне удобно неделю назад подкачивать им колеса после зимней спячки мотоцикла. Этот компрессор я включаю, не заводя мотоцикл. Единственный минус - показаниям барометра доверять нельзя, но это исправимо покупкой отдельного или привыкания к показаниям стандартного.

Баллончик для экспресс ремонта шин покупал, помогло ненадолго. Хоть прокол и был заклеен, но жидкость постепенно вытекала из прокола.

K

Kирилл

Guest
KillBurn написал(а):
Читал в каком-то мотожурнале историю, как парень в разрушенное колесо коляски на ИЖе заправил верблюжье одеяло...
Одеяло- это ещё хорошо. Я как-то раз в детстве, набил на Яве покрышку травой, причём на переднем колесе. И доехал таки потихоньку. Правда ехать недалеко было. Километров 20.

kascej

Тру байкер
Kирилл написал(а):
Одеяло- это ещё хорошо. Я как-то раз в детстве, набил на Яве покрышку травой, причём на переднем колесе. И доехал таки потихоньку. Правда ехать недалеко было. Километров 20.
тоже приходилось набивать соломой переднее и тряпьем заднее,нормально минск по хуторам катал:D покрыщки и камеры для минска в 60 годах был дефицит ни ни один завсклад и туваровед 10 летнего пацана еще не уважал:)

В

Васко

Guest
VoFFkA;382102 написал(а):
Вот пост о приспособлении которым накачиваю колесо. Просто купил в "Ашане" самый компактный и дешевый компрессор за 200 рублей

Очень жаль, но Ваш Пост не открывается. Не могли бы Вы продублировать ссылку на компактный компрессор. Похоже, это самый надежный способ накачать колесо в дороге. Главное, чтобы сам компрессор не занимал много места в поклаже.

VoFFkA

Тру байкер
Васко;382178 написал(а):
VoFFkA написал(а):
Вот пост о приспособлении которым накачиваю колесо. Просто купил в "Ашане" самый компактный и дешевый компрессор за 200 рублей Очень жаль, но Ваш Пост не открывается. Не могли бы Вы продублировать ссылку на компактный компрессор. Похоже, это самый надежный способ накачать колесо в дороге. Главное, чтобы сам компрессор не занимал много места в поклаже.
Вот просто ссылка на сообщение http:// http://ybrclub.com/showpost.php?p=343147&postcount=126

Подобный компрессор действительно очень удобная вещь. Вожу его в небольшой сумочке вместе с набором для заклейки безкамерных шин и одной камерой. Этот набор всегда лежит утменя в кофре.

В

Васко

Guest
VoFFkA;382199 написал(а):
Васко написал(а):
Вот просто ссылка на сообщение http:// http://ybrclub.com/showpost.php?p=343147&postcount=126 Подобный компрессор действительно очень удобная вещь. Вожу его в небольшой сумочке вместе с набором для заклейки безкамерных шин и одной камерой. Этот набор всегда лежит утменя в кофре.
С фотографии невозможно прочитать название компрессора, не могли бы Вы его озвучить, чтобы проще было в магазине с продавцом разговаривать.

В

Васко

Guest
Shadowhunter написал(а):
Нет конечно Я консервативен и езжу с жгутами и компрессором Потому и не стал утверждать твердо
А Вы с каким компрессором ездите. Я тоже хочу перейти с мотонасоса на компактный компрессор. Хочется сразу взять образец, проверенный в дорожных условиях.

S

Shadowhunter

Guest
Васко написал(а):
А Вы с каким компрессором ездите. Я тоже хочу перейти с мотонасоса на компактный компрессор. Хочется сразу взять образец, проверенный в дорожных условиях.
С таким же как показывали выше: Вот он на Луисе:
http://www.louis.de/_307a8b3b687faaa...artnr=10002998

B

Black032

Guest
Недавно купил компрессор наподобие этого.
Уже дома увидел мощность 140Вт. Вот и думаю, а не слишком ли это много для YBR?

1

101-й километр

Guest
Васко написал(а):
Мотоцикл Yamaha YBR 125 не оснащается насосом. Больше того, в нем даже не предусмотрено для него место. Хочу, чтобы в этой теме высказали свои соображения кто как выходит из этого положения - накачать колесо в дальней дороге.
Покупаешь велонасос небольшой, и он отлично помещается в отсек над аккумулятором, как раз под седлом.

Сверху