Чем накачать колесо в дороге. Yamaha YBR 125

В

Васко

Guest
Мотоцикл Yamaha YBR 125 не оснащается насосом. Больше того, в нем даже не предусмотрено для него место. Хочу, чтобы в этой теме высказали свои соображения кто как выходит из этого положения - накачать колесо в дальней дороге.

L

LuckyHunter

Guest
В Луисовском наборе для ремонта колес был небольшой насосик.

В

Васко

Guest
kascej написал(а):
чтоб пару км до заправки дотянуть http://www.sportgun.ru/catalog.html?m=3&s=9
Посмотрел. Это балончики для пневматики. Но как им можно накачать колесо, поделитесь опытом. Только мне из леса до заправки, порой, приходиться и по 50 км добираться и не по самой лучшей дороге.

В

Васко

Guest
LuckyHunter написал(а):
В Луисовском наборе для ремонта колес был небольшой насосик.
Но вот беда, небольшой насосик может не накачать бескамерку, если ее провернуло на диске.

kascej

Тру байкер
Васко написал(а):
Посмотрел. Это балончики для пневматики. Но как им можно накачать колесо, поделитесь опытом. Только мне из леса до заправки, порой, приходиться и по 50 км добираться и не по самой лучшей дороге.
да всякии в продаже есть приспособления.не хваает одного болончика,можно загнать и 2,первый чтоб ьезкамерку прижать,второй чтоб давление поднять
http://www.mag-russia.ru/p----1.htm

S

Shadowhunter

Guest
Васко написал(а):
Но вот беда, небольшой насосик может не накачать бескамерку, если ее провернуло на диске.
Честно говоря я раньше скептически относился к аэрозольным балончикам "шинный герметик-накачивалка", но кто-то здесь скидывал ссылку с их тестом и только 1 из 10 не справился с задачей. (он как бы герметизирует пробой и организовывает какое-никакое давление (тест был на автомобильных и самыйй маленький результат был 1.2 атм, так что на еброколеса точно хватит/images/smilies/wink.gif ) Причем есть как "времянки" чтобы до шиномонтажа докатиться, так и есть те что чуть ли не закрывающий отверстие насовсем :)

N

Nchurmdaz

Guest
Для сильных духом - велосипедный насос: ничего не весит, места почти не занимает. Для того, чтобы накачать заднее колесо на Африке, надо всего-то 750 качков :)

J

jarik-ru

Guest
Я сибе взял велосипедный насос, и камару про запас! думаю можна на крайняк поставить!!!

L

LuckyHunter

Guest
Погодите, а "сопли" в баллончике колесо не накачают?
У них такая опция есть кажется.

K

Kирилл

Guest
Вожу в рюкзаке небольшой луисовский набор для ремонта бескамерных шин с двумя баллончиками в комплекте и маленький (см 15-20 длиной- не помню точно) пластмассовый насос от детской коляски. Накачивать колесо им немного муторно, но вполне реально. Всё вышеперечисленное занимает совсем немного места и почти ничего не весит.

L

Lyolik

Guest
Tyre repair от Мотыля (не реклама). Проверено. Два юбровских колеса, камерки были пробиты. Одного баллона смело хватило на оба колеса. Держит до сих пор (ремонтировали на СГ, то есть прошло почти пол года). Потеплело, и товарищ переехал с места зимовки мота. Давление вполне норм. Ради интереса надо будет разрезать камеру, посмотреть что там всередине:)

Всем хороша штука, но цена немного кусается.

В

Васко

Guest
kascej написал(а):
да всякии в продаже есть приспособления.не хваает одного болончика,можно загнать и 2,первый чтоб ьезкамерку прижать,второй чтоб давление поднять http://www.mag-russia.ru/p----1.htm
Вот это уже предметное предложение. Беру на вооружение, когда поеду в автономку. Спасибо.

В

Васко

Guest
Lyolik написал(а):
Tyre repair от Мотыля (не реклама). Проверено. Два юбровских колеса, камерки были пробиты. Одного баллона смело хватило на оба колеса. Держит до сих пор (ремонтировали на СГ, то есть прошло почти пол года). Потеплело, и товарищ переехал с места зимовки мота. Давление вполне норм. Ради интереса надо будет разрезать камеру, посмотреть что там всередине Всем хороша штука, но цена немного кусается.
А что это за "зверь", может фотку приложите, или подробнее опишите. Да и цену огласите. Что, совсем уж заоблачная?

L

Lesnik

Guest
Васко написал(а):
Если бескамерная покрышка отбортировалась от диска, то здесь поможет метод, применяемый любителями погонять на авто по внедорожью: совсем чуть бензина внутрь покрышки и огонь. Встает на место быстро и качественно :D Только не забыть ниппель выкрутить /images/smilies/wink.gif В сети много практических видео. Сам вожу с собой компактный велосипедный насос. В дальняк взял бы баллончики с СО, но у нас они продаются без резьбы, а с Луиса такие не присылают.

M

megabot

Guest
как вариант - насос для мяча - лёгкий, компактный и стоит копейки. я думаю под сидушкой можно пристроить

kascej

Тру байкер
Lesnik написал(а):
Если бескамерная покрышка отбортировалась от диска, то здесь поможет метод, применяемый любителями погонять на авто по внедорожью: совсем чуть бензина внутрь покрышки и огонь. Встает на место быстро и качественно Только не забыть ниппель выкрутить В сети много практических видео. Сам вожу с собой компактный велосипедный насос. В дальняк взял бы баллончики с СО, но у нас они продаются без резьбы, а с Луиса такие не присылают.
так и я вожу с собой камеру,2 болончика без резьбы,один уже в ручке вставлен,вторй в защелке закреплен

мне с насосом уже тяжело возится,а с электронасосрм мапедке тяжело:)

L

LuckyHunter

Guest
с электронасосом мапедке тяжело Есть маленькие электронасосы. Был бы прикуриватель.
Да и ничто не мешает тормознуть автомобиль. У них-то поди насос есть.

kascej

Тру байкер
LuckyHunter написал(а):
Есть маленькие электронасосы. Был бы прикуриватель. Да и ничто не мешает тормознуть автомобиль. У них-то поди насос есть.
неделю или 2 можно и автомобиль дождатся,если есть чего попить и пожрать с собой весной:)

L

LuckyHunter

Guest
kascej написал(а):
неделю или 2 можно и автомобиль дождатся,если есть чего попить и пожрать с собой весной
Я смотрю, ты с собой не только провизию, но и женщину прихватил :)
Будь у меня такая скутеретта, я б на нее две запаски повесил сзади :)
У баллончиков с "соплями" есть минусы. При срыве соска и больших порезах не поможет(

Сверху