Цепь - смазки, уход. Yamaha YBR 125

D

dupa

Guest
а сколько должен быть правильный прогиб? а то сегодня достал цепь из бензина, на полметра длины согнулась градусов на 30.

kascej

Тру байкер
dupa написал(а):
а сколько должен быть правильный прогиб? а то сегодня достал цепь из бензина, на полметра длины согнулась градусов на 30.
прогиб до фонаря,про пригодность цепочки в мануале сказано.

можно проверить изредка:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
kascej написал(а):
прогиб до фонаря,про пригодность цепочки в мануале сказано. можно проверить изредка d=1332029987[/IMG]
Никак не пойму, когда цепь оттягиваешь на звезде, то расстояние не должно превышать половины высоты зуба звёздочки? Кащей, помоги!

kascej

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Никак не пойму, когда цепь оттягиваешь на звезде, то расстояние не должно превышать половины высоты зуба звёздочки? Кащей, помоги!
да изношеная цепь легко оттягивается, до половины зуба никогда не катаю раньше меняю,длинна каждого звена увеличивается,для более точного определения цепочки второй вариант,замерить растояние между звеньями.на мапедке уже почти вышла свой лимит,буду пробовать откатать до 30 тысяч,тогда все менять:)

H

Hazar

Guest
а как мажут трансмиссионкой? Просто капают в места трения? Ненужно проваривать как в графитке?

kascej

Тру байкер
Hazar написал(а):
а как мажут трансмиссионкой? Просто капают в места трения? Ненужно проваривать как в графитке?
я же показывал клип как с мапедкой заниматься мазахизмом:D

V

Varjat

Guest
Как мыть и смазывать мотоциклетную цепь (шокирующее видео)

S

slonikus

Guest
Видео посвящено армии бездельников в "мотосервисах", которые имитируют обслуживание мотоциклов, и попутно рекламируют бренды, известные своими отстойными изделиями для байкеров-дураков. :D
Тяжела их жизнь.
Безработица в Европе... /images/smilies/rolleyes.gif

1

101-й километр

Guest
Varjat написал(а):
Накуя столько морочиться, не пойму!?
По собственному опыту знаю, что супер-пупер-чудосмазка от обыкновенного дешевого моторного масла отличается лишь ценой.
Первую цепь мыл и смазывал дорогими снадобьями из аэрозольных баллончиков. Хватило ее на 16000км. Следующую не мыл вообще, а только мазал дешевым маслом с помощью шприца без иголки. Просто заводил на подножек мот, включал передачу и капал масло из шприца на цепь. Та цепь прослужила тоже 16 тыс до полного растяжения. Вопрос: зачем платить больше?

Прохожий

Тру байкер
101-й километр написал(а):
Вопрос: зачем платить больше?
Как это зачем??? А Эта армия экспертов-специалистов-менеджеров-барыг за что будет масло на свой трудный хлеб покупать?

Magrohman

Тру байкер
Да для тех у кого новый Ябрик, эта процедура должна быть долгожданно-желаемой, бо больше далать с ним нехрена, а поиграть в крутого мастера/механика хочется ведь:) Поставили с завода О-ринг, теперь даже подтягивать не получается: проехал 2200км, а она пока не растянулась ни на мм.
Читал опусы байкеров о том, что они убивали цепи чистя их зубными щетками. Вот подумываю попробовать зубной нитью:)

H

Hazar

Guest
Varjat написал(а):
бред. Забрызкал ее так что ппц. Нада что бы снаружи была чистая. Тряпкой хотя бы вытерли. И серавно балон не вымоет так как емкость с керосином, солярой

kascej

Тру байкер
Hazar написал(а):
И серавно балон не вымоет так как емкость с керосином, солярой
все бред:D
литр саляры = 1,5 евро
смазка = 1,5 евро
потеряный час = 7 евро
итого = 10 евро и старая растянутая,чистая и смазаная цепочка:) новая китайская стоит всего 7 евро и ходит 22 тысячи,а может и больше пройдет,еще ни разу не мылась:)какой смысл мыть олноразовый предмет:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
а что лучше (не по ресурсу, а по "легкости" Юбрику
- меньше потерь ) - усиленная HD (хэви дьютти) или самая простая о-ринг ? /images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
а что лучше (не по ресурсу, а по "легкости" Юбрику - меньше потерь ) - усиленная HD (хэви дьютти) или самая простая о-ринг ?
простая 415H это облегченная с минимальными потерями 428 цепочка:)про ресурс не скажу.пока только 22 тысячи прошла,но в чехлах

D

d19codec

Guest
kascej написал(а):
да изношеная цепь легко оттягивается, до половины зуба никогда не катаю раньше меняю,длинна каждого звена увеличивается,для более точного определения цепочки второй вариант,замерить растояние между звеньями.на мапедке уже почти вышла свой лимит,буду пробовать откатать до 30 тысяч,тогда все менять
А что если о-ринг цепь оттягивается до половины зуба, но при этом в длину она не растянулась за последние 6 тыс км и в подтяжке не нуждается. Фото где видно на каком делении стоит натяжитель прилагаю. Видимо сточились валики только поэтому и не растянулась, или я ошибаюсь.
*Звезды ведущие не жалко, есть еще несколько лишних по 200 рублей. Ведомая в порядке. Это дешево, по сравнению с ценой новой о-ринг или х-ринг цепи. Текущая звезда как минимум 2 сезона стояла
Вот думаю может лучше в след сезоне сточить пару звезд ведущих по 200 рублей вместо того чтобы брать полный комплект цепи и двух звезд за пару тысяч минимум. Или всё такие стоит поменять цепь, т.к. чем то грозит страшным?
Фото ведущей звезды на текущий момент прилагаю.

M

md5u

Guest
Фууу...какая грязища у передней звезды /images/smilies/sick.gif
У меня все всегда блестит /images/smilies/rolleyes.gif

V

Vilkoff

Guest
d19codec написал(а):
А что если о-ринг цепь оттягивается до половины зуба, но при этом в длину она не растянулась за последние 6 тыс км и в подтяжке не нуждается. Фото где видно на каком делении стоит натяжитель прилагаю. Видимо сточились валики только поэтому и не растянулась, или я ошибаюсь. *Звезды ведущие не жалко, есть еще несколько лишних по 200 рублей. Ведомая в порядке. Это дешево, по сравнению с ценой новой о-ринг или х-ринг цепи. Текущая звезда как минимум 2 сезона стояла Вот думаю может лучше в след сезоне сточить пару звезд ведущих по 200 рублей вместо того чтобы брать полный комплект цепи и двух звезд за пару тысяч минимум. Или всё такие стоит поменять цепь, т.к. чем то грозит страшным? Фото ведущей звезды на текущий момент прилагаю.
Не хочу тебя огорчать, но ведомая звезда очень сильно просит замены

kascej

Тру байкер
и звезду и цепочку еще можно катать этот сезон по своему колхозу если не пускаться в дальняки,катаю еще более страшную,цепочку и звезду,ведь знаю ни чего страшного не случится даже если цепочка порвется,скорость не превышает 5км/ч,единственная неприятность придется в болоте на кочке заночевать,да и то не страшно,на островке есть шалаш:) а на следующий сезон,поставим все новье,новую звезду,новую цепочку,новый пластик и движок,даже дырки не будет на сидушке:) как говорится капитальный ремонт китайчику устроим,переплавим и новый отольем,ну конечно не сами,а при помощи китайцев:)
http://sportbike.lv/index.php?page=s...emid=2&lang=lv
нормально,за 700 евро без проблем 30000км,6 лет мапедка отслужила,менял масло,несколько лампочек и покрышку,ну и все естественно бюджетное:)

Dubis

Мотоциклист
kascej написал(а):
простая 415H это облегченная с минимальными потерями 428 цепочкапро ресурс не скажу.пока только 22 тысячи прошла,но в чехлах
Что это за тень на плетень?
415 и 428 имеют только шаг одинаковый - и всё!
А дальше идёт отличие по геометрии. Будьте внимательней при выборе.
Вот ещё пару примеров отличия:
415 - диаметр ролика цепи - 7,75 мм
428 - диаметр ролика цепи - 8,51мм
В чём облегчённость 428 - в уменьшении звезды вместе с цепью?:)

Сверху