Цепь - смазки, уход. Yamaha YBR 125

S

slonikus

Guest
Короче виноваты коммунисты и вазелин!:D:D:D
Я упал со стула!:):):)
Коммунисты похоже неправильно употребили вазелин в отношении нашего коллеги.:D
Ну а что получилось, мы все видим!:)

МальЧЕГ обижен на коммунистов!/images/smilies/rolleyes.gif:D

стас-j87 написал(а):
Здесь покоится тело Уильяма Джея защищавшего право, проложить себе путь он был досмерти прав, о правде радея. Был он прав иль не прав, жизнь ему не вернуть!
МальЧЕГ умер мучительной вазелино-коммунистической смертью?/images/smilies/surrender.gif

кыся13

Тру байкер
не-е. эт мы своей невоспитанностью просто не дали ему плавно перевести тему смазки цепи на смазочные свойства вазелина, в чем он по видимому еще больший спей!:D
давай! поделись опытом!! зима, скучно!:D

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
кыся13 , ответь на вопросы (мои-тебе) по теме/images/smilies/wink.gif
хорошо гнобить этого товарисча, ты ж мудрее-не поддавайся на провокации, и ответь мне, чайнику
, по теме /images/smilies/thumbup.gif

Паша, спасибо за твой ответ - то /images/smilies/wink.gif маслецо уже присмотрел /images/smilies/innocent.gif

кыся13

Тру байкер
извини, увлекся, не часто попадаются такие м-м-м товарисчи:D

кыся13

Тру байкер
обычную ебровскую цепь я все 23 тысячи смазывал обычной проникающей смазкой (балон-180 рублей),или шприцем трансмиссионкой. пробовал перед началом сезона проваривать по всем правилам в графитке) геморно, но хватает на очень долго.
есесно о-ринг в разы уменьшает проблемы со смазкой, но цена. по мне проще было взять на сезон кировскую за 250 руб и не задумываясь особо о смазке гонять на ней сезон-смазывая от случая к случаю, выкинув при окончании сезона,на следующий сезон-новая .:)

Прохожий

Тру байкер
Важно не чем смазывать, а КАК смазывать. Если смазка попадает внутрь звена, на ось то она будет работать долго и счастливо. С баллонами это происходит проще, так как смазка там жидкая и легко затекает во все щели. С трансмиссионкой посложнее но тоже ничего невозможного нет. С густыми смазками нужно прикладывать значительные усилия, чтобы загнать ее туда куда нужно.
Я пользую балон ликви моли уже 8000 км и еще тысячи на две хватит. Кончится буду пользовать трансмиссионку. Никто ведь не оспаривает пользу скотойлера, а там густое масло. Принцип тот же - только делается все ручками.

Так что мазать можно хоть сливочным маслом, главное чтоб оно попадало туда куда надо и тогда когда надо.

S

slonikus

Guest
стас-j87 написал(а):
Кажетцо я нашёл выход! Сейчас за 200р можно хоть ослиную мочу в баллон закачать Выбираем кто что любит, трансмиссонку, отработку, коктейль Молотова,и закачиваем Все довольны
Даёшь дерьмократи.... ой, демократию!/images/smilies/surrender.gif:D

Маестро написал(а):
Акуеть ... меня обвиняют во флудинге ... господа ... пожалуйста ... прочитайте инструкцию перед употреблением мотоцикла ... .....
Я выложил инструкцию от именитого производителя цепей:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=249303&postcount=257 /images/smilies/redface.gif
МальЧЕГ просто не умеет читать инструкции./images/smilies/redface.gif
Что не так МАСТЕР?!/images/smilies/redface.gif/images/smilies/wink.gif:D

A

andreystariy

Guest
Отзывы о смазках которые пробовал:
Смазка из баллончика LIQUI MOLY - дороговато, застывая остаётся очень липкой и очень хорошо собирает на себе песок/images/smilies/thumbdown.gif а потом этим залепляет всё на мотоцикле/images/smilies/thumbdown.gif и плохо отмывается
Смазка из баллончика Castrol - подешевле, проникает хорошо, хорошо застывает, слетать с цепи и пачкать начинает после 3-го смазывания (если не протирать)
Мовиль из баллончика - дёшево, проникает средне, не застывает, слетает быстро
Трансмиссионка/отработка - условно-бесплатно, проникает хорошо, разбрызгивается, но легко оттирается

У меня в мануале написано: мыть керосином, смазывать моторным маслом через 1000км, цепь О-ринг

Я мажу трансмиссионкой, а когда еду далеко, беру с собой баллончик кастрол

Прохожий

Тру байкер
Цепь после смазки надо вытирать насухо сверху. Тогда нмчего не будет налипать.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
slonikus написал(а):
Ничего не понял. Расшифруй.
расшифровываю - лучше блондинка в хате на диверсии, чем гомотроль в виртсто на клавиатуре /images/smilies/wink.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
цена более-менее нормальная
так что подходит. можно брать. а качество глубоко пох для смазок цепей.

а где они находятся-то, что-то на сайте у них я не нашёл этой инфы.

desantnikd6

Тру байкер
YakovD написал(а):
цена более-менее нормальная так что подходит. можно брать. а качество глубоко пох для смазок цепей. а где они находятся-то, что-то на сайте у них я не нашёл этой инфы.
Контакты
(099) 6-111-600
(063) 727-40-40
(067) 585-00-03
627-386-148
moto-magazin
Пн - Пт, с 10:00 до 18:00

Прохожий

Тру байкер
YakovD написал(а):
цена более-менее нормальная так что подходит. можно брать. а качество глубоко пох для смазок цепей. а где они находятся-то, что-то на сайте у них я не нашёл этой инфы.
Рекорд по цене у ХАДО: http://xado.ua/smazka-litievaya-gustaya. Купил такую в позапрошлом сезоне, но пока не пробовал - никак не заканчивается баллон ликви молли. В этом сезоне попробую.

D

DAS

Guest
кыся13 написал(а):
есесно о-ринг в разы уменьшает проблемы со смазкой, но цена. по мне проще было взять на сезон кировскую за 250 руб и не задумываясь особо о смазке гонять на ней сезон-смазывая от случая к случаю, выкинув при окончании сезона,на следующий сезон-новая .
Мне кажется (уже крестился :)), что у многих на этом форуме бытует мнение, что O-Ring и прочие цепи с уплотнителями смазывать не надо. Я сам так думал, но как мне разъяснили - это не верно. Такие цепи надо так же смазывать каждые 500-1000км.

Так что напомню всем, на всякий случай...

кыся13

Тру байкер
чет путаешь. нет здесь таких кто ездит на ринге и не смазывает его:D

Р

Руль

Guest
DAS написал(а):
Значит надо ещё раз перекреститься!
Зачем?,где-то писал уже,что этот О-ринг после смазки Репсол,весь зарос пылью,и после очистки силиконом перед зимой-колесо стало крутиться на порядок легче:)
Уж не знаю для каких условий эти липкие смазки (треки,автобаны),но для себя по этим "липким" вопрос закрыл.
зы:Уж лучше цепь помыть.:)

Сверху