В том то и дело, а в экстренной ситуации важны и доли секунды чтобы заглушить мотор. А тут пока ключ ищешь.kascej написал(а):ключом тоже можно,немного больше времени прходит пока соорентируешься и ключь глазами найдешь после падения
В том то и дело, а в экстренной ситуации важны и доли секунды чтобы заглушить мотор. А тут пока ключ ищешь.kascej написал(а):ключом тоже можно,немного больше времени прходит пока соорентируешься и ключь глазами найдешь после падения
да не так страшно на бюджетной технимке,вон на ладах сливали масло и катили по 100 км пока вкладыши начинали грется,а всем остальным узлам было до фонаря:)sergey_n написал(а):В том то и дело, а в экстренной ситуации важны и доли секунды чтобы заглушить мотор. А тут пока ключ ищешь.
Я с японцами столкнулся ещё в конце 80-хх, когда их только-только начали привозить (служил на дальнем Востоке). Вначале этим занимались исключительно морячки (скупали по цене металлолома во время стоянок в портах), потом уже в Японии осели наши предприимчивые граждане и начали профессионально заниматься поставками авто- мото- хлама в Россию. Мотоциклы и в те приснопамятные времена шли к нам после длительной стоянки в портах (высокая влажность и близость моря оставляли характерные отпечатки на деталях из алюминия и магниевых сплавов, - всё было в мелких язвочках). Насколько я помню, - в большинстве мото было залито минеральное масло (синтетика у них очень дорога сама по себе и очень высока в плане утилизации, японцу в голову не придёт вылить отработку в укромном уголке, - штраф превысит стоимость мотоцикла, не надо думать, что никто этого не увидит и не вложат). Как правило японцы сами не обслуживают мотоциклы (зачастую у них и гараж-то иметь - непозволительная роскошь, а ремонтировать около дома - вообще криминал) этим занимаются специализированные сервисные центры, - поэтому до возраста утилизации мотоциклы доходили ещё в более-менее сносном (в нашем понимании) состоянии. Но для самих японцев содержание этой техники было уже слегка затратным, - обслуживание, налог, страховка и ремонт значительно возрастали в цене, утилизировать его через 5-6 лет эксплуатации и купить новый становилось более выгодным. Ещё 2-3 года нахождения в портовом отстойнике - и мы в России имеем почти новый (в нашем понимании) мотоцикл из Японии.vikkin написал(а):Что из себя представляют привозимые с японских аукционов моты "без пробега здесь"? Особенно в 10-15 летнем возрасте?
на знатока мало потяну ну из опыта:vikkin написал(а):Посмотрел сегодня ВТР-ку. Мот конца прошлого столетия, где-то 99 года судя по маркировке пластиковых деталей. Да и сами продавцы это не скрывают. Так что аппарату лет пятнадцать уже. А 2007 год на бирке - это год, которым его растаможили. Мотоцикл еще карбюраторный. По состоянию вроде поездивший не так и много: диски потерты мало, задняя звезда в хорошем состоянии и цепь вроде тоже. Передняя шина изношена больше задней и уже вся в трещинах, наверное еще с завода. Задняя получше, видимо менялась. Завелся попытки с десятой после того как аккумулятор уже почти сдох (новый, кстати) и подключили к зарядному устройству. При прогреве сильно плавали обороты, не знаю насколько это хорошо. После прогрева при прогазовках немного поддымливал. На ходу не пробовал, как то пропал энтузиазм. Уж очень много хотят ( напомню, 3800) за старый годами мотоцикл. И еще не понравилось, что трудно будет багажник устраивать. И это таки проблема ВТР-ок. А что скажут знатоки? Спасибо!
лес это совсем другая стихия,даже на киви не могу пролезть там где лазил на суперкабе:) а 600 диверсия и первый километр не преодолеет:)Wolfer написал(а):Дык, мой средний сын и ездит на Хорнете-600, 2003 г.в., не послушался батька, - не захотел брать Диверсию Разочарований куча: жрёт при прогазовке много (больше, чем его "семёрка"), рулится как спорт и окромя асфальта на ней никуда не уедешь, резина дорогая и ездить нужно в позе "креветки" (а хотел с папиком ездить на грибы-рыбалки, только быстрее ).
я на спорте по лесу есдил один раз и по дорогам в поляхkascej написал(а):лес это совсем другая стихия,даже на киви не могу пролезть там где лазил на суперкабе а 600 диверсия и первый километр не преодолеет
На супер кабе хорошо он маленький узкий и легкий в любую щель пролезетkascej написал(а):лес это совсем другая стихия,даже на киви не могу пролезть там где лазил на суперкабе а 600 диверсия и первый километр не преодолеет
на супер кабе нет крутящего момента чтоб со скоростью 3км/ч на холостых переехать через пень:)приходится крутить до 10 тысяч и скокать:Dsergey_n написал(а):На супер кабе хорошо он маленький узкий и легкий в любую щель пролезет
Еще как преодолеет! И горы, и снег, и лес, и бездорожье! Главное аккуратно и с головой дружить.kascej написал(а):лес это совсем другая стихия,даже на киви не могу пролезть там где лазил на суперкабе а 600 диверсия и первый километр не преодолеет
ага,кащей за 50 лет катания по колхозному бездорожью не узнал на что способны 2 колеса:)сними клип как диверсию тащищь по бурелому:)Magrohman написал(а):Еще как преодолеет! И горы, и снег, и лес, и бездорожье! Главное аккуратно и с головой дружить.
Тяжеловата она для бездорожья.kascej написал(а):ага,кащей за 50 лет катания по колхозному бездорожью не узнал на что способны 2 колесасними клип как диверсию тащищь по бурелому
Как-нибудь сниму. Но я ее не тащу, я на ней еду:)kascej написал(а):сними клип как диверсию тащищь по бурелому
Это смотря для какого бездорожья и какая "прокладка". Естественно, нужно быть идиотом, что бы нырять на ней в непролазные говна.sergey_n написал(а):Тяжеловата она для бездорожья.
для лесов и бездорожья другая техника нужна:) хотя некоторые кросмены и пытаются за ней удержаться:)sergey_n написал(а):Тяжеловата она для бездорожья.
Ну кто-бы в Диверсии сомневался! :DMagrohman написал(а):Еще как преодолеет! И горы, и снег, и лес, и бездорожье! [/IMG]
Неплохой аппарат, но бездорожье не его стихия, максимум пересеченка.Wolfer написал(а):Ну кто-бы в Диверсии сомневался!
Я бы и посмотрел в сторону Диверсии, но если бы сам был покрупнее и помоложе :)Wolfer написал(а):Ну кто-бы в Диверсии сомневался!
когда то аыпускались чекушки низкии и легкии проходимцыvikkin написал(а):Я бы и посмотрел в сторону Диверсии, но если бы сам был покрупнее и помоложе А то - 168, 72, 62. Не, ну я еще живой, и десятку бегаю, и в прорубь лазаю, но вот чтобы тяжести по 220 кг таскать и с высокого седла ногами асфальт доставать - это мне не подходит. Плохо, что многие хорошие мотоциклы - высокие по седлу, неудобно держать в критических ситуациях. Даже странно, вот внутрияпонские модели, а тоже бывают в ту же степь. Как на них япы ездят, ведь они маленькие?7.
Нам такие раньше было не достать да и сейчас тяжело :)kascej написал(а):когда то аыпускались чекушки низкии и легкии проходимцы