Хочу чекушку взамен Ёбра, что посоветуете? Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

V

vikkin

Guest
Откатал сезон на новом Ёбре, вспомнил после 30-летнего перерыва как ездить /images/smilies/moto3.gif .

Теперь вот задумался об апгрейде.

Ёбр вообще-то практически всем устраивает, но хотелось бы помощнее. Потому как частенько приходится по трассе из села в Киев ездить и назад. Трасса очень хорошая, харьковская по киевской области, ровная и гладкая как стол, и 80-90 на Ёбре по ней как-то маловато. Но с другой стороны, и больше 110-120 вряд ли ездить буду. Потому думаю, что чекушки должно бы хватить.

Остальные требования и пожелания сводятся к тому, чтобы был похож на Ёбр: простой в эксплуатации, надежный, непрожорливый.

Однозначно - НЕКИТАЕЦ!

Бюджет - пара штук баксов плюс выручка от Ёбра с пробегом в 4 тысячи км./images/smilies/cheers.gif

sergey_n

Тру байкер
vikkin написал(а):
Откатал сезон на новом Ёбре, вспомнил после 30-летнего перерыва как ездить . Теперь вот задумался об апгрейде. Ёбр вообще-то практически всем устраивает, но хотелось бы помощнее. Потому как частенько приходится по трассе из села в Киев ездить и назад. Трасса очень хорошая, харьковская по киевской области, ровная и гладкая как стол, и 80-90 на Ёбре по ней как-то маловато. Но с другой стороны, и больше 110-120 вряд ли ездить буду. Потому думаю, что чекушки должно бы хватить. Остальные требования и пожелания сводятся к тому, чтобы был похож на Ёбр: простой в эксплуатации, надежный, непрожорливый. Однозначно - НЕКИТАЕЦ! Бюджет - пара штук баксов плюс выручка от Ёбра с пробегом в 4 тысячи км.
250 мало быстро надоест. Бери сразу же honda cb 400

kascej

Тру байкер
vikkin написал(а):
Откатал сезон на новом Ёбре, вспомнил после 30-летнего перерыва как ездить . Теперь вот задумался об апгрейде. Ёбр вообще-то практически всем устраивает, но хотелось бы помощнее. Потому как частенько приходится по трассе из села в Киев ездить и назад. Трасса очень хорошая, харьковская по киевской области, ровная и гладкая как стол, и 80-90 на Ёбре по ней как-то маловато. Но с другой стороны, и больше 110-120 вряд ли ездить буду. Потому думаю, что чекушки должно бы хватить. Остальные требования и пожелания сводятся к тому, чтобы был похож на Ёбр: простой в эксплуатации, надежный, непрожорливый. Однозначно - НЕКИТАЕЦ! Бюджет - пара штук баксов плюс выручка от Ёбра с пробегом в 4 тысячи км.
действительно современная чекушка не сильно от йобра по возможностям отличается,SR 400 тот же подросший йобр,способный под сотню без напряга катить,но ведь он то же азиат.
http://www.yamahamotorsports.com/spo...91/0/home.aspx

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Yamaha XVS 1100/Kawasaki Er-6F
Бери Honda AX-1. Надежен, проходим, универсален. Мне очень нравится этот мотоцикл, несмотря на лохматые года.))

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
vikkin написал(а):
...Но с другой стороны, и больше 110-120 вряд ли ездить буду. Потому думаю, что чекушки должно бы хватить.....
vikkin написал(а):
Остальные требования и пожелания сводятся к тому, чтобы был похож на Ёбр: простой в эксплуатации, надежный, непрожорливый...... ..... НЕКИТАЕЦ! ...... Бюджет - пара штук баксов плюс выручка от Ёбра с пробегом в 4 тысячи км.
Непрожорливые при 120-ти ебр-250, и свежие японцы 600-750. В такой бюджет ток 250-й ебр поместится.

V

vikkin

Guest
В такой бюджет ток 250-й ебр поместится. Согласен на б/у.

Думаю, многое поместится в нормальном состоянии.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
По бюджету смотри сам, а вот по объёму и по мощности бери побольше. Аппетит приходит во время еды. Сейчас ты думаешь что больше 110-120 ты ездить не будешь. Ага. Я тоже так думал. Пока не дали чоткую мопедку покатать. Сегодня по пути на работу выжал 190 на свободном прямике. Больше -- страшно пока.

Brigante

Тру байкер
Ищи ybr250 cbf250 или vtr250 если повезет.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Если брать чекушку, то однозначно только эндуро, он точно не надоест. Не ведись ни на какие зизеры250, бандиты, сбр и прочий 250 кубовый дорожно-спортивный мотлох.

Magrohman

Тру байкер
Den4ik написал(а):
Если брать чекушку, то однозначно только эндуро, он точно не надоест.
Соглашусь, однозначно! Либо 250-ый эндурик, либо кубатура другая. Ну, например, Диверсия 600.:D

sergey_n

Тру байкер
Den4ik написал(а):
Если брать чекушку, то однозначно только эндуро, он точно не надоест. Не ведись ни на какие зизеры250, бандиты, сбр и прочий 250 кубовый дорожно-спортивный мотлох.
Можно эндуро 250ки посмотреть, а вот кроссы 250сс точно не надоедят :D

Magrohman

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Можно эндуро 250ки посмотреть, а вот кроссы 250сс точно не надоедят
И что ему делать с кроссом? Докатывать его на тазе до грязи и там катать? Кросс запрещен для ДОПов.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Den4ik написал(а):
Ну или так. Но среднее эндуро (600-700 куб см) прикольно тем, что и по дороге довольно весело вваливает. Не как рядный литр, но тоже ничего.

kascej

Тру байкер
Brigante написал(а):
Ищи ybr250 cbf250 или vtr250 если повезет.
а что из этого набора на сегодня в продаже?даже vtr и та 5 летнней давности а остальным уже по 10 лет:)

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
_wqwa написал(а):
эндуро (600-700 куб см) прикольно тем, что и по дороге довольно весело вваливает.
Я бы сказал, что только по дороге. Как по грунтовой, так и по асфальтированной. Но как только дорога заканчивается, вваливать уже не выйдет, разве что в прогулочном темпе и то не везде. А на 250 можно валить там, где и пешком тяжело ходить.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Den4ik написал(а):
Я бы сказал, что только по дороге. Как по грунтовой, так и по асфальтированной. Но как только дорога заканчивается, вваливать уже не выйдет, разве что в прогулочном темпе и то не везде. А на 250 можно валить там, где и пешком тяжело ходить.
Трижды "ха". Я просто оставлю это здесь. Хард-эндуро трасса в Пидгирцях.

Соответствующий топик.
Собралось несколько средних турынд (супер-тенере 750, трансальп, вроде и хускварна 600) и проехали трассу. На видео -- самый стремный этап, т/к подъёмы проще.
Жаль, никто не заснял Саню с Панавто. Тот на Сутенере делал тупо всё, что хотел. Он по трассе пронесся так быстро, что никто с фотиком за ним не успел :).

Я, конечно, ездун был неопытный ишшо, да и резина дорожная, поэтому длинные подъемы/спуски пропустил, ну а те что 3-4 м -- не особо напрягаясь прошёл.

Херово быть дрищом при тяжёлом мотоцикле, вот и всё...

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
ybr250 пока хавал не больше 4л на сотню (в среднем получается 3.6 , 3.7), иногда езжу 120 по трассе киев-житомир, обычно 110 хватает даже на такой хорошей трассе. За 2 сезона не надоел. Езжу в основном межгород.
Учитывай чем больше кубатура тем больше вес мота, и чем больше кубатура, тем проще газануть когда оочень хочется :) а оно надо? /images/smilies/wink.gif
Голова наша привыкает к скорости довольно быстро, и привыкнув к 130, 110 кажется медленно, а снова покатавшись 110, понимаешь что нормально и нафиг больше :)

фыф

Тру байкер
_wqwa написал(а):
Трижды "ха". Я просто оставлю это здесь. Хард-эндуро трасса в Пидгирцях. Соответствующий топик. Собралось несколько средних турынд (супер-тенере 750, трансальп, вроде и хускварна 600) и проехали трассу. На видео -- самый стремный этап, т/к подъёмы проще. Жаль, никто не заснял Саню с Панавто. Тот на Сутенере делал тупо всё, что хотел. Он по трассе пронесся так быстро, что никто с фотиком за ним не успел :). Я, конечно, ездун был неопытный ишшо, да и резина дорожная, поэтому длинные подъемы/спуски пропустил, ну а те что 3-4 м -- не особо напрягаясь прошёл. Херово быть дрищом при тяжёлом мотоцикле, вот и всё...
Судя по видео это не лайт а лайтище:) в говне на турдурах могут передвигаться только очень могучие люди.уже на хр и др 650 на проблемных грунтах становится невесело, а в говне просто жопа:D

_wqwa

Тру байкер
Мото
фыф написал(а):
Судя по видео это не лайт а лайтище в говне на турдурах могут передвигаться только очень могучие люди.уже на хр и др 650 на проблемных грунтах становится невесело, а в говне просто жопа
Было сухо, да.

В говне физическая подготовка критична. Но ездят. По пескам рыхлым тоже (пустыня около Николаева, забыл как называется). При случае найду видео.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
_wqwa написал(а):
Трижды "ха". Я просто оставлю это здесь. Хард-эндуро трасса в Пидгирцях. Соответствующий топик. Собралось несколько средних турынд (супер-тенере 750, трансальп, вроде и хускварна 600) и проехали трассу. На видео -- самый стремный этап, т/к подъёмы проще. Жаль, никто не заснял Саню с Панавто. Тот на Сутенере делал тупо всё, что хотел. Он по трассе пронесся так быстро, что никто с фотиком за ним не успел :). Я, конечно, ездун был неопытный ишшо, да и резина дорожная, поэтому длинные подъемы/спуски пропустил, ну а те что 3-4 м -- не особо напрягаясь прошёл. Херово быть дрищом при тяжёлом мотоцикле, вот и всё...
Я чуток другое имел в виду. Наваливать конечно можно на тяжелой корове. Но во первых это должен быть далеко не новичок, во вторых человек должен быть большой комплекции (о чем ты упомянул), чтоб в случае чего выдернуть вовремя мот, когда тому захочеться поехать не туда, куда хочешь ты. Так же нужно учитывать, что если приложить туриста, то можно попасть на дорогой ремонт, потому как при их изготовлении, не думали о том, что их будут специально ронять (большая масса+ крупкий пластик, а увсяких там Пегасов еще и руль). Да и если тебя в лесу случайно накроет Африкой, еще попробуй самостоятельно выбраться. И перед тем как штурмовать болота, нужно заблаговременно договориться в ближайшем селе с трактористом.

У нас же на них ездят по бездору не потому, что это зашибись как удобно, а потому, что это единственный мот. А содержать несколько разных мотов не каждый сможет.

Сверху