B
baRRmalini
Guest
Последний спорт от Априлии, именно V4 :)JurijL написал(а):...Двигатель - 4V. Круто. Но не для спорта. Вес неспортивный...
И от хонды слушок ходит о чистом спорте V4.
Это, так - для информации.
Последний спорт от Априлии, именно V4 :)JurijL написал(а):...Двигатель - 4V. Круто. Но не для спорта. Вес неспортивный...
На счёт твинов ты зря. И дуки хорошо выступает и вэтээры литровые очень хорошо выступали в СБК. Рядники зачастую нюхали выхлоп.JurijL написал(а):Что-то мне подсказывает, что это совсем другая история... Когда в заездах супербайка больше половины будет V4, тогда и можно будет согласится, что этот тип двигателя на данном этапе подходит для "спортов". Для современного Выфера-800 силы не имеет. Двигатель очень своеобразен (особенно с Втеком), но тому же сиберу 600-ке сольёт (хинт - вес). Я не говорю, что мот плохой. Я говорю, что он - мутант (консоль с цепью, вес с клипонами). И кого-нибудь устроит на все 100. ИМХО, само собой.
И что я такого написал? И к чему переход на личности? Аргументы кончились? :Dtagor написал(а):тролли наступают... го го го SHeva4ever
ничего личного, но когда начинают спорить там, где сам предмет спора не имеет смысла, а потом, чтобы отстоять свою точку зрения(изначально абсурдную), начинают выворачиваться и притягивать за уши невероятные аргументы(типа сравнения мота с фиестой, которая не едет, а потом вместо фиесты подставлять амологированный для гонок апарат), это как называется?SHeva4ever написал(а):И что я такого написал? И к чему переход на личности? Аргументы кончились?
в яблочко!Nchurmdaz написал(а):Как насчёт универсальности? Очевидно, что Выфер800 - не снаряд для КШМГ. Но может кому-то хочется позажигать, а потом доехать на том же моте за 400 км в гости к любимой бабушке? И моежт ему не хочется чтобы во время этой поездки жопа была выше головы. А позажигать всё равно хочется. А денег - на один аппарат.
В чем абсурдность? Ты хоть-бы прочитал о чем тема и что было в моем изначальном посте. Речь шла о том, что если нет опыта (а его нет), нефиг брать мощный мот. И всего лишь. Суть нужно улавливать а не к словам прикапываться. Чтобы было проще понять, буду выделять основную мысль поста.tagor написал(а):ничего личного, но когда начинают спорить там, где сам предмет спора не имеет смысла, а потом, чтобы отстоять свою точку зрения(изначально абсурдную), начинают выворачиваться и притягивать за уши невероятные аргументы(типа сравнения мота с фиестой, которая не едет, а потом вместо фиесты подставлять амологированный для гонок апарат), это как называется? Вот ты сам скажи, только честно, это что?
Любитель поспорить? Тебе Klaus какбэ намекнул что он с юбра пересел на полуторалитровый вулкан и вполне доволен, хотя вулкан и по приемистости хорошь и по габаритам\весу Очень тяжел для новичка. Но ничего, он взял и радуется ненарадуется.SHeva4ever написал(а):В чем абсурдность? Ты хоть-бы прочитал о чем тема и что было в моем изначальном посте. Речь шла о том, что если нет опыта (а его нет), нефиг брать мощный мот. И всего лишь. Суть нужно улавливать а не к словам прикапываться. Чтобы было проще понять, буду выделять основную мысль поста. P.S. Сравнение считаю абсолютно корректным. RS Mark 2 тоже фокус, а вулкан 1500 - чеппер. Так что довод очень даже справедлив. P.P.S. Автору советую посмотреть кто и что советует. И кто из советчиков, дружно кричащих: "бери выфер и т.д." пробовали пересаживатся на мот который в 107 hp / 10 hp = 10,7 раза мощнее предыдущего. Я пересел с 25 сил на 145. Это всего в 6 раз мощнее. Не рекомендую так делать. К чему спешка? Куда торопится? Я же не говорю что вообще не нужно брать мощный мот. Просто рекомендую взять его позже, набравшись опыта на чем-то среднем.
Тем самым какбэ намекая, что пример клауса некорректен, потому как даже "кредитопомойный Форд-Фокус" сравним с чепером(вулкан какбэ чепер).SHeva4ever написал(а):На чепперах объем вообще ни на что кроме звука и веса не влияет. Об этом уже писал. У них у всех по 20-40 лошадей и динамика 0-100 сравнима с кредитопомойками вроде Форд-Фокус. Тормоза больше для галочки.
мой личный первый мот - это YBR купленный в прошлом году, а на всем остальном я просто катался... на симпсоне и СВихе чуть больше, а на харлее и миднайте совсем чуть-чуть... по одноразовые поездки на шадовах, фазерах и т.п. даже не говорю, дело не в этом, просто нельзя забывать что у тебя между ног...SHeva4ever написал(а):У тебя был переход плавный. И это правильно. Ты не ощутил весь эффект в полной мере. Если бы сразу сел на Vrod какой-нибудь, то скорее всего и пост был-бы другим.
Я шото никак не могу понять - ты хотя бы метров пятьсот проехал на своем Вулкане?Klaus написал(а):мой личный первый мот - это YBR купленный в прошлом году, а на всем остальном я просто катался... на симпсоне и СВихе чуть больше, а на харлее и миднайте совсем чуть-чуть... по одноразовые поездки на шадовах, фазерах и т.п. даже не говорю, дело не в этом, просто нельзя забывать что у тебя между ног... с опытом вобще все сложно, посмотри мотогонки, там профессионалы, а как падают... просто содясь за руль, надо четко представлять - чего ты желаешь от поездки: показать что ты круче и быстрее всех или доехать с комфортом и без приключений...
Я не с кем тут спорить не собирался. И то, что я пишу, я перечитываю перед отправкой, дабы никого не ввести в заблуждение. Я высказывал свою мысль и привел пример, но главное была именно мысль, а не слова. Мысль состояла в том, что чеппера и окололитровый спортТурист слегка отличаются и сравнивать их не корректно. Но нет, некоторым неймется, нужно откопать пост 4-её страничной давности и что-то доказывать.tagor написал(а):Любитель поспорить? Тебе Klaus какбэ намекнул что он с юбра пересел на полуторалитровый вулкан и вполне доволен, хотя вулкан и по приемистости хорошь и по габаритам\весу Очень тяжел для новичка. Но ничего, он взял и радуется ненарадуется. А ты начинаешь тупо спорить, приводя доводы в стиле Тем самым какбэ намекая, что пример клауса некорректен, потому как даже "кредитопомойный Форд-Фокус" сравним с чепером(вулкан какбэ чепер). Клаус удивляется что за фокус такой, что его с вулканом сравнивают, и тут ты заряаешь про RS MK2... и что ты этим хотел сказать? Из твоей логики следует, что объемные чеперы для новичка в пример не годятся, потому как их дрюкает форд фокус. Ты действительно считаешь что Ford Focus RS MK2 можно подразумевать под указанным тобой "кредитопомойным Фокусом" И да, я перес с юбра на Р1(который, кстати, до 6000 едет на порядок прятнее любого дорожника). И в тусовке знаю еще несколько человек, садившихся на 600\1000 кубовые спорты вообще без опыта мотоезды. Или людей, садящихся на 600ки дорожинки без мотоопыта, людей садящихся на 1200 дорожники после яв, днепров или юбров. И многие безпроблемно ездят. ак же знаю людей с приличнейшим мотоопытом, садящихся на очень мощные мотики и ездящие более чем спокойно*все время). Им главное естетическое удовольствие получать от мотоцикла и себя на нем. А некоторым не рекомендуется даже после многолетней езды на двух полесах садиться за что-то, мощнее дорожных 250 кубов. Все от человека зависит имхо. з.ы. для любителей поспорить предлагаю так же посравнивать c неедущими мотиками кредитопомойные CLK63 AMG - такие себе всем доступные в продаже короткобазные купешки для представителей среднего класса. Байками, не уезжающими от 63ей ЦЛКашки (4.3 секунды сотня) или от CLK63 AMG Black Series(4.1 секунды сотня) предлагаю пренебречь.
Я не знаю ни одного профи который-бы пересел со 125 на 800 ццм спорт-турист. Все они плавно поднимают кубатуру, а учатся вообще как правило на питбайках и картинговых трассах. Если знаешь примеры, когда профи начинал с 750+ кубов спорта или спортТуриста - поделись.Klaus написал(а):с опытом вобще все сложно, посмотри мотогонки, там профессионалы, а как падают... просто содясь за руль, надо четко представлять - чего ты желаешь от поездки: показать что ты круче и быстрее всех или доехать с комфортом и без приключений...