Хочу взять выфер, стоит ли? Обо всем

JurijL

Тру байкер
Zolg написал(а):
... фазера бери...
YZF - это не Фазер. YZF - это ещё и FZR Thundercut - предшественник R6.
Фазер - это FZS600 и позднее FZ6S или FZ6S S2. Если просто FZ6, без "S" - это тоже не Фазер.

Т.е спорт - это спорт. Стрит - это не спорт.

S

SHeva4ever

Guest
На самом деле разгон и правда не плох. Если честно - не ожидал. На интрундерах вроде попроще. Но в то-же время обычная дорожная 250-ка разгоняется веселее этого полуторалитрового пепелаца. Поэтому, собственно, и считаю что приводить примеры с пересадкой на большие чеппера некорректно. Во всяком случае в теме, где человек после 125-ки целится на 800 кубовый спорт-турист.

М

Маняша

Guest
JurijL написал(а):
YZF - это не Фазер. YZF - это ещё и FZR Thundercut - предшественник R6. Фазер - это FZS600 и позднее FZ6S или FZ6S S2. Если просто FZ6, без "S" - это тоже не Фазер. Т.е спорт - это спорт. Стрит - это не спорт.
То есть, по твоей логике FZ6n - НЕ ФАЗЕР?! /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif
Ребята вот тут, скажем, не правы?
http://www.motodrive.com.ua/content/...6-N_Fazer.html

S

SHeva4ever

Guest
Zolg написал(а):
при стоимости от полутора мегарублей его врядли можно назвать кредитопомойным. при всем своем прохладном отношении к чопперам гражданские машины они по динамике сделают (если у чоппериста конечно возникнет столь странное желание). сравнивать же их со спорткарами, пусть даже и серийными... знаете ли с тем же успехом можно сказать что буса - тормозное гуано для лохов, т.к. специально заточеный под драг скайлайн четверть мили проходит быстрее стоковой бусы.
Не перегибай, я всего-лишь сказал, что Фокус веселее чеппера по разгону и доказал свои слова на примере.

Почему я не могу назвать его кредитопомойкой? на него нельзя взять кредит в России?

Кстати да, Фазера - отличный вариант перехода с ЮБРа /images/smilies/wink.gif

Z

Zolg

Guest
Маняша написал(а):
То есть, по твоей логике FZ6n - НЕ ФАЗЕР?!
на каких-то рынках сбыта FZ6-S и FZ6-N зовутся FZ6 Fazer и FZ6 просто.
а по официальной ямаховской версии между прочим в россии фазером является только FZ1 с обтекателем.
http://www.yamaha-motor.ru/products/...les/fz_series/
но всем пох.

S

SHeva4ever

Guest
http://www.xtreemedecals.com/yamahai...aha_fj_fzx.htm

Yamaha FZ 6 Fazer 2004 Specs
Yamaha FZS 1000 Fazer 2001 Specs
Yamaha FZS 1000 Fazer 2002 Specs
Yamaha FZS 1000 Fazer 2003 Specs
Yamaha FZS 1000 Fazer 2004 Specs
Yamaha FZS 600 Fazer 1998 Specs
Yamaha FZS 600 Fazer 1999 Specs
Yamaha FZS 600 Fazer 2001 Specs
Yamaha FZS 600 Fazer 2002 Specs
Yamaha FZS 600 Fazer 2003 Specs
Yamaha FZS 600 S Fazer 2001 Specs
Yamaha FZX 750 Fazer 1998 Specs

FZX тоже Фазер :)))

S

slonikus

Guest
JurijL написал(а):
.............................. Фазер - это FZS600 и позднее FZ6S или FZ6S S2. Если просто FZ6, без "S" - это тоже не Фазер. ....................................
Можно раскрыть тему глубже, а то я видимо профан?

Z

Zolg

Guest
SHeva4ever написал(а):
Не перегибай, я всего-лишь сказал, что Фокус веселее чеппера по разгону
да че далеко ходить - ВАЗ тоже веселее. пример ваза с многосотенным табуном под капотом и с ценой в седан представительского класса в люксовой комплектации привести, или сам в гугле найдешь ? :)

Почему я не могу назвать его кредитопомойкой? кредит взять можно. будет кредитным. а вот чтоб при этом был помойным - должен быть обычным фокусом с движкой в 1.6 (лучше 1.4) и ценником около полуляма. :)

S

SHeva4ever

Guest
Zolg написал(а):
да че далеко ходить - ВАЗ тоже веселее. пример ваза с многосотенным табуном под капотом и с ценой в седан представительского класса в люксовой комплектации привести, или сам в гугле найдешь ? кредит взять можно. будет кредитным. а вот чтоб при этом был помойным - должен быть обычным фокусом с движкой в 1.6 (лучше 1.4) и ценником около полуляма.
Снова перегибаешь. Я привел пример обычного стокового автомобиля, который можно взять в кредит. Я об этом написал. Не пойму, что тебя так смущает.

A

Axline

Guest
Небольшая ремарка. Насколько мне известно, у выфера ВТЕК стоит. Эта приблуда врубается где-то около 6000 оборотов и здорово "пинается". Причем на выферах последних годов порог оборотов подняли - на трассе втек врубался раньше нужного, напрягая плота. Как понимаю, автор говорит о предыдущей серии - 1998-2001, там как раз около 6000.
Для опытных райдеров это все не принципиально, но если опыта не много... Так, для справки.
И еще, знакомый хороший говорил, не едет выфер 800 нифига =)))))) Покатался пару сезонов, сменил на Бандита литрового.

T

tagor

Guest
атору топика: выфер брать Обязательно! если есть на него деньги. Живой выфер тебе станет дорого(стоит он обычно как литровый спорт), потому если у тебя выбор : взять хлам, но выфер или норм. мот, но что-то попроще, то я бы рекомендовал gsr или sv 600 кубовые. Прекрасные мотики и после юбра на них ездить элементарно. А на СВехе в пластике еще и в дальнобой моно комфортно съездить.
Теоретиков не слушай, больше ориентируйся на бюджет, внутренние ощущения и зравый смысл отноительно дальнейшего обслуживания мота

JurijL

Тру байкер
slonikus написал(а):
Можно раскрыть тему глубже, а то я видимо профан?
Начал хорошо. А зачем "профана" вписал? Это может служить провоцирующим элементом. Хватало бы текста до запятой. ИМХО.
Ямаха-Европа (сайт английский, но поверь на всех загранских примерно так, латвийские не привожу - не авторитет). Это раз. И два. На Фазерах, настоящих Фазерах иногда (но не всегда) эта надпись есть. Fazer. Её может не быть на FZ6S (на моём не было), она всегда есть на FZS600 (на перекрашенных часто нет - дорого это) и её никогда я не видел на FZ6.
История марки "Fazer" излагается на различных www-страницах. Пока не встречал подтверждения, что FZ6 = Fazer. Если на твоём моте (или видел на другом, но не самопал) такая надпись есть, значит я был неправ и корректирую свою информацию по этому вопросу. Скриншот с упомянутого сайта прилагаю. Как видишь, слово "Fazer" написано, как отдельный признак. При клике (но не на картинке/images/smilies/tongue.gif ) видно, как выглядит FZ6 S2, а как FZ6 Fazer S2. Картинок до S2, у меня не сохранилось, но на Фазер клубе признают, что, хотя в остальнои мире это и не так, но в России принято (привычно) Фазером называть и голую версию.

ЗЫ. То же касается и XJ6 или XJ6 Diversion. Там же.

JurijL

Тру байкер
Почему я бы не покупал Выфера.
Выфер, как справедливо они (Хонда) его позиционируют - спорт-турист. Т.е. мутант. Посадка на нём ближе к спорту, чем к туристу. Привод цепью (для туриста - нехорошо). Двигатель - 4V. Круто. Но не для спорта. Вес неспортивный. Т.е. если нравится спорт, то нужно покупать спорт. Эр-шесть или Эр-адын. Или ниньзю (но не американскую!!!!). Или сибер. Или джиксер. Или ЭрВэ и т.д. и т.п.
Если нужен турист, то тут начинаются варианты. Их очень много. Но Выфер, как турист, мне не подходит (купить могу, но не хочу, и покупаю завтра другую Хонду - чистого турера). Для туриста важен и груз. Точнее, где, как и сколько его можно взять с собой. Насколько удобна сидушка и т.п. У выфера это потребует дополнительных затрат. И не забывай про приставку спорт, а с ней и привет туристам - клипоны:D Не думаю, что многие тысячи км - его стихия. Скорость - да. Но не долго. Да и где?

N

Nchurmdaz

Guest
Как насчёт универсальности? Очевидно, что Выфер800 - не снаряд для КШМГ. Но может кому-то хочется позажигать, а потом доехать на том же моте за 400 км в гости к любимой бабушке? И моежт ему не хочется чтобы во время этой поездки жопа была выше головы. А позажигать всё равно хочется. А денег - на один аппарат.

Сверху