Хочешь поумнеть? Садить на мотоцикл! Юмор

K

kuland

Guest
Мур написал(а):
Совсем не прокормить? Какая же у вас зарплата преподавателя?
У меня мама учитель в школе с большим стажем + подработка в университете + репетиторства + она пенсионерка, у нее чуть больше 20, в районе 22-23 это за все. С ее слов молодой специалист получает где то 5-6, и это с учетом северных надбавок, что получают в России, это еще на 30 процентов меньше. + Дети щас многие воспитываются в духе вседозволенности, родители которых поощеряют характер хозяина жизни. С ее слов молодые приходя работать в школу не выдерживают и года. Ну и соответсвено, либо таксовать (намного проще и выгоднее), можно балконы стеклить, можно вагоны разгружать. Все ищут где им лучше, так вот даже продавец в магазине зарабатывает больше. - ну и кто будит работать в школе? Какой нить наркоман- педофил впринципе имеет стимул, ни о какой профсортировке или строгой аттестации или жесткой корнкуренции о которой Вы написали среди учителей нету.

S

slonikus

Guest
Мур написал(а):
Хорошая ветка "для поумнения" (для получения информации об окружающей реальности в России). /images/smilies/surrender.gif

Только понять не могу одного!/images/smilies/surrender.gif

У тебя и правда настолько сытая и беспроблемная жизнь всегда, и ты в розовых очках, или ты ангажирован "влиять на умы", убаюкивая население России рассказами про "зияющие высоты великих достижений" нынешнего режима?:D

Если такая сытая жизнь, то оставайся в неведении, и сладко кушай и сладко спи (это неплохо, и никто тебя не осудит/images/smilies/surrender.gif), но при этом не указывай людям на то, чего нет, и никогда не было.:)

Посмотри на мир без розовых очков, и послушай (почитай) о чем тебе пишут коллеги из России. :)

Мур

Тру байкер
Я просто зануда, консерватор и не могу глядеть широко. Я все время сравниваю с 90-ми, временем "безграничных свобод" (читай: вседозволенности и безнаказанности). Зарплата учителя 50 долларов, и задерживали месяцами. Лучше было?
Мы, дети перестройки, циничны и недоверчивы. Нафиг этих пламенных революционеров. Если ты трудолюбив, не бухарик и имеешь мозги, сейчас ты можешь найти им достойное применение.

Мур

Тру байкер
slonikus написал(а):
или ты ангажирован "влиять на умы", убаюкивая население России рассказами про "зияющие высоты великих достижений" нынешнего режима?
На оппозиционых ресурсах, если ты не согласен с линией партии, сразу же называют троллем или спрашивают, сколько заплатил Сурков.

М

Маняша

Guest
Я, как молодой специалист, работая преподавателем в университете, в 2007 году получала 3500 (Три тысячи пятьсот) российских рублей, с периодическими премиями в 500-700 рублей. С вероятностью защиты кандидатской и повышением зарплаты на 2500 рублей, стремящейся к нулю.
Вопросы есть, почему я послала образование куда подальше?
Я думаю, что очень много молодёжи именно поэтому не идут в учителя.

S

slonikus

Guest
Мур написал(а):
...... Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом и подходить к этому ответственно. Если ты водитель - управляй внимательно и аккуратно. Если ты учитель математики - учи математике. А не наоборот. Я что, не прав? .........
Мур написал(а):
Мур написал(а):
На оппозиционых ресурсах, если ты не согласен с линией партии, сразу же называют троллем или спрашивают, сколько заплатил Сурков.
Гордый город Москва.
Там начальство в велюровых шляпах.
Там талант на таланте,
и тоже причастны к верхам.
Там вручают награды,
свершают торжественный шабаш.
На угрюмых столах
там безумных бумаг вороха.

Там клыки как штыки
и любовны лихие улыбки.
Там по пропуску, скромно
— в обширный глухой кабинет.
Там подловят тебя
на твоей нестоличной ошибке.
И готов. И позор.
И на двор. И обратный билет.

Там автобусы
иногородних везут за добычей,
от щедрот неизведанных
в ЦУМе иль в ГУМе вкусить.
Гордый город Москва.
Вознеслась в магазинном величье
и на алчную родину
пристальным глазом косит.

(Александр Володин ) http://www.davar.net/RUSSIAN/POETRY/VOLODIN.HTM :)

S

slonikus

Guest
Мур написал(а):
Я просто зануда, консерватор и не могу глядеть широко. Я все время сравниваю с 90-ми, временем "безграничных свобод" (читай: вседозволенности и безнаказанности). Зарплата учителя 50 долларов, и задерживали месяцами. Лучше было? Мы, дети перестройки, циничны и недоверчивы. Нафиг этих пламенных революционеров. Если ты трудолюбив, не бухарик и имеешь мозги, сейчас ты можешь найти им достойное применение.
В голодном городке на Волге
ждем. Едет первый секретарь.
Запрещена продажа водки.
Торговый сдвинут календарь,

чтобы случайный алкоголик
ему не встретился в пути.
На улицах сегодня голо,
к магазину не подойти.

Тут ждет народ секретаря.
Его поносит трезвым матом.
— Милиция, скажи понятно,
чтоб не торчать у лавки зря.

А разговоры между тем
заходят о советской власти,
а там — сравнение систем,
да и о Сталине отчасти...

Весть — не приедет.
Распахнулось.
Народ взревел. Земля качнулась.
Ликует очередь. Стою
и славлю родину мою.

.......................

Солнечным сиянием пронизан,
ветром революции несом,
над землей парил социализм
с получеловеческим лицом.

.......

Из дневника

Нас времена всё били, били.
И способы различны были.
Тридцатые. Парадный срам.
Тех посадили, тех забрили,
загнали в камеры казарм.

Потом война. Сороковые.
Убитые остались там,
а мы, пока еще живые,
всё допиваем фронтовые,
навек законные сто грамм.

Затем надежд наивных эра,
шестидесятые года.
Опять глупцы, как пионеры,
нельзя и вспомнить без стыда...

Всё заново! На пепелище!
Всё, что доселе было — прах:
вожди, один другого чище,
хапуга тот, другой — что взыщешь,
едва держался на ногах...

И вот — пришел. И вот ура.
Он хочет правды и добра.
Достоин быть главой народа.
Он просит нас: друзья, пора!
А мы бы рады, прям с утра!
Ан нет, не та уже порода.

Устали, вялы, безразличны
к разоблачениям скандальным,
починам местным и столичным
и переменам кардинальным.

Лет через двадцать, сто, пятьсот,
быть может, дорастет народ.
Но чья звезда взойдет тогда?
Кто нам — иль им — главою будет?
Что он одобрит? Что осудит?
Неведомо. Вот в чем беда.

.........................

Укорочен лозунг французской революции.
Равенство без свободы и братства.
За одно равенство стоило ли драться?
Равенство напившихся в том, что напьются?
Равенство хитрых и ушлых — ушлым?
Равенство глупых с дураками?
Равенство продавшихся — продавшим души?
Равенство рабов в душе — с рабами?
Равенства не надо. Это лишнее.
Умные, дорожите неравенством с глупцами.
Честные, гордитесь неравенством с подлецами.
Сливы, цените неравенство с вишнями!
Города должны быть непохожи, как люди.
Люди непохожи, как города.
Свобода и братство. Равенства не будет.
Никто. Никому. Не равен. Никогда.

(Александр Володин ) http://www.davar.net/RUSSIAN/POETRY/VOLODIN.HTM :)

G

Goldberg007

Guest
Езда на мотоцикле заставляет отслеживать гораздо больше информации, чем езда на машине.

Езда на общественном транспорте заставляет так же отслеживать больше информации, чем сидя в квартире.

Вывод - движение - жизнь, боьше движения - больше развития.

Всё таки мотоциклист в условиях пробок пройдёт большее расстояние, чем водитель авто.

Шутка про кручение переднего колеса - зачот!!!!

Народ - не переходите границы, потому что движение негатива отбрасывает Вас назад и потом ой как много надо будет пройти или проехать и одним кручением колеса не обойтись.
Если хотите высказать про зарплаты, то создавайте отдельную тему, в которой бы была не только ЗП, но и цены на продукты, ЖКХ и другие жизненно важные траты и только тогда можно всё оценить объективно.

U

unge

Guest
Хотелось написать что-то умное. Но передумал.

Мур

Тру байкер
Слоникус, ты меня еще и в мажоры записал? Ага, Москва жирует и кормится за счет России.
Вот только у жирного москвича старенький малокубатурный эндурик и древние жигули. И как выглядит море я уже забыл.
Научи, как откладывать с зарплаты в три с половиной тысячи рубля, или сколько там, чтобы иметь три свежих мотоцикла, один из которых полноценный дорожник.

С

Стасян

Guest
Мур написал(а):
Ага, Москва жирует и кормится за счет России. А за счет кого же??? Вот только у жирного москвича старенький малокубатурный эндурик и древние жигули. И как выглядит море я уже забыл. А ты - это вся Москва? Научи, как откладывать с зарплаты в три с половиной тысячи рубля, или сколько там, чтобы иметь три свежих мотоцикла, один из которых полноценный дорожник.
ты развел срач из ничего, нам Слоникус такие прекрасные стихи процитировал и он же виноват и теперь должен оправдываться? Супер.

K

kageri2

Guest
Мур написал(а):
То есть там ты тоже сообщения пишешь :)?

K

kageri2

Guest
Маняша написал(а):
Я думаю, что очень много молодёжи именно поэтому не идут в учителя.
А ещё раньше молодым педагогам (как минимум в сельских школах) давали отсрочку от армии, а потом отменили. Правда не знаю как сейчас, может снова вернули - больше учителей у меня знакомых нет.

P

Phoenix

Guest
Блин, что бы я еще раз создал тему в разделе Юмор :) да не в жисть!

S

slonikus

Guest
Мур написал(а):
Слоникус, ты меня еще и в мажоры записал? Ага, Москва жирует и кормится за счет России. Вот только у жирного москвича старенький малокубатурный эндурик и древние жигули. И как выглядит море я уже забыл. Научи, как откладывать с зарплаты в три с половиной тысячи рубля, или сколько там, чтобы иметь три свежих мотоцикла, один из которых полноценный дорожник.
Научу конечно! :) Надо просто любить мотоциклы...:):D/images/smilies/surrender.gif

Маняша может тебе очень конкретно поведать о личном опыте по приобретению мотоцикла и комплекта весьма дорогой экипировки, при зарплате в 3500 рублей.:)

Далее:

Никто тебя в мажоры не записывал. Но ведешь ты себя именно так.
Поведение очень похоже на представителя власти, который привык открывать все двери пинком ноги. Так это выглядит со стороны.
Уж откуда у тебя такое качество, тебе виднее. :)

Судя по твоим высказываниям, ты не имеешь понятия о реальности.
Начинаешь поучать, приписывать недостатки людям в их профессионализме и личных качествах, и делаешь это в грубой форме.

Причем попытка показать - "я в белом", а вы все непрофессионалы и аморальные типы (которых надо гнать и пинать), у тебя не первый раз (достаточно вспомнить тему на форуме про получение страхового возмещения).:)

Ты публично позволил себе "оценить" коллегу как плохого человека, и как непрофессионала, огульно посчитав его "стоимость", как негодного учителя.

Оценил своим, далёким от реальности понятием о доходах российских учителей, и тебя несколько человек за это поправили.

Причем я пытался донести до тебя свои мысли при помощи стихов (уж прости меня за мою любовь к творчеству Александра Володина). :)

Надеюсь, что стихи выглядят в этой ветке не оффтопиком, ибо их написал человек, который прошел страшную войну, прожил длинную жизнь, повидав всех наших последних "вождей и вождиков", и нам всем есть чему у него поучиться. Даже в его стихах. :)

М

Маняша

Guest
kageri2 написал(а):
А ещё раньше молодым педагогам (как минимум в сельских школах) давали отсрочку от армии, а потом отменили. Правда не знаю как сейчас, может снова вернули - больше учителей у меня знакомых нет.
Было так до недавнего времени: молодого учителя приглашали в деревню, предоставляя ему дом и подъёмные в пару десятков тысяч рублей. Если везло, то дом был в нормальном состоянии, если нет - что случалось чаще - то эти деньги уходили на ремонт дома. Молодая учительница оставалась в незнакомом месте, в доме, об обслуживании которого она не имеет ни малейшего представления, с постепенным осознанием того, что в деревне не выжить без огорода и скотины, и с полной неясностью, что делать дальше.
Знаю не понаслышке, у меня очень хорошая знакомая так 5 лет в деревне оттрубила. Из деревни не сбежать, потому что она подписала контракт на работу, потому что у неё обучение оплачивалось за счёт каких-то там средств бюджета. У неё был выбор работать в городе с трудными детьми или ехать в деревню. Купилась на дом, на подъёмные и на свежий воздух. А дети там оказались не легче городских. К тому же, им там этот английский ваще ни в какое место не упирался. В результате деваха загремела в больничку, двинулась головой и сейчас состоит на учёте.
Это, конечно, экстремальный случай, но факт остаётся фактом - трудное это дело, быть педагогом в наше время.

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Кащей,я под КОЛЁСАМИ подразумевал таблетки,за которыми пенсионеры в очереди в аптеках стоят...На пенсию от гос-ва не расчитываю-никогда ни на кого не работал В школе мне могут предложить 200 дол в месяц. Частный урок стоит 60 мин-10 дол. Если в сутки ты организуешь 9 уроков-то в день доход 90 дол. в неделю -630 дол. ,в месяц-2520 дол.Но это только ЕСЛИ....+подработки и контрольные. Более 100 000 руб реально заработать ...
у нас совковый учитель ушедший на пенсию больше 300евро пенсию не получает и основную часть пенсии тратит как ты написал на колеса:) на бензин может позволить не больше 20евро в месяц,на мерине это 100км.а на мапедке целую тысячу может путешествовать:)

kascej

Тру байкер
Маняша написал(а):
Это, конечно, экстремальный случай, но факт остаётся фактом - трудное это дело, быть педагогом в наше время.
не так страшно:) на место учителя конкурс естественно большой,и если юнный педагог с головой то все получится:) соседкина дочка 2 года учителем пропахала и в 27 лет в колхозной школе завучем стала:) взяла благоустроеную квартиру в кредит и спокойно детей растит:)нормальная в колхозе молодежь,не забрасывает учителей гранатами как при совке,а спокойно запускают ракетки:D

Сверху