Видишь-ли, за систему тёти Сони я практически ничего не знаю. 8 лет назад, когда задумался о цифрозеркале, у начальных соньковских зеркалок киты были наихудшие, неплохими считались никоновские. К примеру 18-70 очень даже шустрый и с резкостью всё нормально, конечно актуально для матриц 12 мегапикселей и меньше. Но время идёт вперёд, что-то меняют, что-то улучшают. Реально рабочее высокое ИСО на топовых моделях было у никона D3, у кэнона на втором пятаке и еденичках. На моей трёхсотке есть режим, когда шума не будет и на 3200, но... мыло-мыльное с любой оптикой. По сути, давать пожатые а-ля репортажные картинки для тырнету или для печати 10 на 15 сгодится вполне. Вот и вчера не поставил на кэноне ИСО 100 по забывчивости, да на сэсэсэровских объективах экспозамер конечно балуется, и при обработке полез шум и потеря цвета, это на снимках конечно видно. А не обрабатывать, так при условиях съёмки света мало, снимки блеклые, баеровская матрица сама по себе резкостью не блещет, и вылазят артефакты ненужные. Но это все в принципе фигня, ибо обращай недостатки в достоинства и всё будет хорошо.
Отсутсвие стаба весчь спорная. Я когда кэноном натюрмортики натюрмортил, стаб отключал обязательно - мылит, хоть и немного, ну и конечно штатив в помощь.
Игорь, спасибо что за Соню свою отписываешься, кроме тебя некому тут пока. :)