Фото цветов.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ написал(а):
за три дня,добраля до Белгорода,и тишина,бля замер,с китая бленда уже в Москве.Надеюсь после выходных получить,глаз чешется ,видать к дождю
ВОВАНЫЧ написал(а):
высылали с Кирова,заказывал с переходником,бленды нет,заказывал на али экспресс
Ничего не понял. Неродная что-ли бленда? И Юпитер не из СССР?

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
юпитер из ссср:D ,с городу Киров едя,а бленду братья Китайци притаранили мне по такому поводу:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
УжоссНАХ, русский с китайцем братья навек? :D Шо за симбиоз? Бленда точная копия родной или как? Первый Юпитер-37А, который я повесил на цифрозеркалку, был без родной бленды. А всяких других бленд у меня было пару ведер. Пока не нашёл на него родную, полного счастия не наступило.

ЗЫ. Поглядел на сегодняшние картинки, таки надо и на Юпитер-9 и Индустар-24М бленды лепить. И со стороны задней линзы шайбу с чёрной бумаги с дыркой для кропа размерной впендрючить. Резкости и контраста маловато. Для тётьского портрету пойдёт, а под цвяточки нужно доработать. Хотя в солнечный светлый день эти стёклышки совсем по-другому отображают...

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Эксперименты с высокими значениями ISO, специально пошёл вечером, чтобы попробовать:

ISO 800:

ISO 6400 полумрак 22.00, съёмка с рук, без штатива:

Sony 3500 + кит

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2, что-то с этого сайтика я их копирнуть не могу для просмотра. Так задумано? ИМХО фактуры на жёлтом и белом нет, замылено. Скинь, если не трудно, полноразмерники с экзифом на радикал. Глянуть хоЦЦа с пристрастием. :D
Я сегодня с кенаном бродил, забыл шо ИСО 200 там не базовое. Ой при осветлении нужного шум полез! Даже казнить его не стал себе в назидание. :)

А вообще канешна ИСО 6400 это показатель. Я на D300 800 ставлю только при хорошем свете.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Сейчас попробую

Не забудь мне отписать после пристрастного просмотра своё мнение.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Для таких высоких ISO, да ещё в сумерках, когда контрастного света просто нет в этой ботве, да ещё с рук - великолепно. И выдержка 1/40 замечена, для меня нереально, смазываю. Особенно на кэноне, маленький он и лёгинький, трясучку рук провоцирует. Ой, я это про юпитеры-индустары написал, а там-то фокусное побольше кэноновского кита, значит и трясучка :D потрясучей.
У тебя разрешение снимков вроде уменьшено на фотоаппарате, не знаю как на Сонях, на никонах-кэнонах если разрешение уменьшаешь - мылит безбожно. Уменьшать лучше в редакторах.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Да, я на 10 Мегапикселей переключился. Но на 20 не сильно лучше.

Мылит по идее шумодав на высоких ISO. А ещё под подозрением китовский объектив. У него даже оптического стабилизатора нет и темноват он.

Пока поснимаю им и определюсь какой мне нужен будет.

Потому как сначала надо руки выпрямить и технику освоить, а потом на объективы кивать.

Сейчас буду мучить машинку в неблагоприятных условиях, чтобы понять на что она способна.

На штатив поставить и свет подобрать всегда успею.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Видишь-ли, за систему тёти Сони я практически ничего не знаю. 8 лет назад, когда задумался о цифрозеркале, у начальных соньковских зеркалок киты были наихудшие, неплохими считались никоновские. К примеру 18-70 очень даже шустрый и с резкостью всё нормально, конечно актуально для матриц 12 мегапикселей и меньше. Но время идёт вперёд, что-то меняют, что-то улучшают. Реально рабочее высокое ИСО на топовых моделях было у никона D3, у кэнона на втором пятаке и еденичках. На моей трёхсотке есть режим, когда шума не будет и на 3200, но... мыло-мыльное с любой оптикой. По сути, давать пожатые а-ля репортажные картинки для тырнету или для печати 10 на 15 сгодится вполне. Вот и вчера не поставил на кэноне ИСО 100 по забывчивости, да на сэсэсэровских объективах экспозамер конечно балуется, и при обработке полез шум и потеря цвета, это на снимках конечно видно. А не обрабатывать, так при условиях съёмки света мало, снимки блеклые, баеровская матрица сама по себе резкостью не блещет, и вылазят артефакты ненужные. Но это все в принципе фигня, ибо обращай недостатки в достоинства и всё будет хорошо.
Отсутсвие стаба весчь спорная. Я когда кэноном натюрмортики натюрмортил, стаб отключал обязательно - мылит, хоть и немного, ну и конечно штатив в помощь.
Игорь, спасибо что за Соню свою отписываешься, кроме тебя некому тут пока. :)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
скоро созреет ползуниха:D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот на 20 Мегапикселей, не сильно большая разница.

Sony 3500 + кит

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
Вот на 20 Мегапикселей, не сильно большая разница. Sony 3500 + кит
А по мне большая разница. Правда, тут и отснято по другому, ИМХО получше. Картинки НРА. Но... Игорь, возможно настройки мониторов разные, мне показалось что на первом снимке, где жёлтые лилии, слишком синее там где должно быть зелёное. В смысле лилийная ботва.
Избави боже не претендую на единственную истину в настройке моего монитора, я подогнал под печать там где печатаю. :)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ага, вижу, есть такой момент - выкладываю без коррекции, напрямую. Ошиблась камера с балансом, можно в редакторе чуток кривую подтянуть. Можно было и на камере во время съёмки, если бы не снимал на бегу, в прямом смысле этого слова :)

Мне твои замечания очень ценные, так что никогда не стесняйся написать про недостатки чем побольше.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
Мне твои замечания очень ценные, так что никогда не стесняйся написать про недостатки чем побольше.
Я как-бы на роль фото-арбитра не претендую, тем более и ты не новичок, и ракурсы видишь, и обработку знаешь. Но если выскажу какие-то сомнения, то не серчай. :D
И от тебя что-то полезное для себя узнАю. Я пробовал камеру настроить, создать банки данных для разных условий. Потом забил на это, ибо показалось неблагодарным это занятие. В одних и тех-же условиях освещённости не получилось создать усреднённую цацку. ИМХО оно и будет усреднённым. Посему настройки камеры стоят по умолчанию, снимаю в NEF, и каждый снимок кручу-верчу в редакторе. Да, это занимает кучу времени. Да, оперативностью, когда фотографий отснято немало, при таком раскладе и не пахнет. Но гонюсь за качеством, и фиг с ним что черепашьими темпами, пока так. Надо модератора на никон-форуме почитать, Юляшу. Очень большая умничка, когда-то описывала как создаёт пресеты, чтобы сэкономить время на обработке. Методика эта актуальна для всех брендов, не только для никона.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ну вот,чуть чуть картинок от юпитера,тот что 37А+Canon-70wвсё снято в полдень,обеденный перерыв.а вот и лилия:D

sergey_n

Тру байкер
во мужики даёте.. хлеще баб на цветах помешались:) :) :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ написал(а):
ну вот,чуть чуть картинок от юпитера,тот что 37А+Canon-70w
Отлично, ВОВАНЫЧ. Даже без учёта вкатывания в непривычный объектив. Сдружитесь! :)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
во мужики даёте.. хлеще баб на цветах помешались
нормально если мужики любят живые цветы,бабам все больше мертвые в хрустале подавай.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
а вот Сереги задуванчик чтой-то показывает:)

Сверху