Фото цветов.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
Да, bandana, вот это фото! Есть чему поучится. Китом такое наверно не сделать... Ну объективы дело наживное, уже на али присмотрел колечко за два бакса - байонет Е -M42 А пока кит буду мучать.
Игорь, извиняюсь, почему-то твой пост не заметил. /images/smilies/redface.gif Ага, Кащей во всём виноват... :)
Кит 18-55 штука прикольная, на полностью открытой диафрагме и максимальном фокусном в мордотыкском (минимальном) расстоянии не безнадёжен, тоже размытие даёт будь здоров. Просто йа в кит 18-55 не упирался, потому-что йа толстый, неповоротливый :D, и залазить в грядку с цветами это всё равно что слону в посудную лавку.
М42 ввиду некоторой бюджетности, что ИМХО немаловажно для нас, простых смертных, открывает массу возможностей. Так что вперёд и с песней. /images/smilies/cheers.gif

ПиСи. Опять бескартиночно нафлудил, ужоСС...:D

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
Игорь, извиняюсь, почему-то твой пост не заметил. Ага, Кащей во всём виноват... Кит 18-55 штука прикольная, на полностью открытой диафрагме и максимальном фокусном в мордотыкском (минимальном) расстоянии не безнадёжен, тоже размытие даёт будь здоров. Просто йа в кит 18-55 не упирался, потому-что йа толстый, неповоротливый , и залазить в грядку с цветами это всё равно что слону в посудную лавку. М42 ввиду некоторой бюджетности, что ИМХО немаловажно для нас, простых смертных, открывает массу возможностей. Так что вперёд и с песней. ПиСи. Опять бескартиночно нафлудил, ужоСС...
ага во всем кащей виноват,последний год катать не будет,будет бабочек фоткать и через жопу фотки иголкой к стенке прикалывать,фотогербарий собирать.цельтес иголкой в жопу,а я поехал пока есть возможность часик покатать:) в гробу делать будет нефиг,200 лет моно будет в жопу целится и за сиськи бабочек снимать:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
есть в разделе ХОББИ,тема ФОТО,так что просю милости туды:D ,а то мы тут тем нафлудим,что и на масло места не останетсо:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ещё один советский достаточно интересный светосильный стотридцатьпятник, Таир-11А, без проблем через соответствующие переходники ставящийся на никон, кэнон, пентакс и сони. Но характер размытия у него абсолютно не такой, как на Юпитере-37А, более мягкий. Да и картинка с этого объектива по умолчанию не такая резкая, как с Юпитера. Великолепнейший портретник для тётько-фото. Кстати, многие тётиньки от его внешнего вида, ибо он большой и чёрный, делалсь уважительно согласными наглым домоганиям "поменяй глаза местами для хорошего портрету" :D . Попользовал я несколько штук таких Таиров хорошо в своё время. Всё рисовали чуть-чуть по разному, как и положено советской оптике. И все были проданы. Не потому-что не ПОНРА, а дензнаков для, ибо решались какие-то другие моменты. На сегодняшний день, попадись по разумной цене такой объективчик, прикупил-бы, чесслово.

Итак картинки, Canon 450D плюс Таир-11А.

Предпологаю что диафрагма полностью открыта, 2,8.

Здесь прикрыта предположительно 4-5, картинка уже совсем другая.

Тюльпан в контровом свете.

Тюльпан в контровом свете.

Просто тюльпан.

И в завершение этого поста цвет айвы, по нашему "гутуля".

Baton

Байкер
Далеко не шедевры, но раз обещал...
Nikon D70+Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor
Ботанический сад, осень 2013 г.

Ну и совсем первые, аж 2008 г. с китовым Nikon 18-70mm f/3.5-4.5G IF-ED AF-S DX.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Canon 70D в связке с Sigma 17-50/2.8 is.и еще чуток:D

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
в поле не выезжал,обязуюсь на выходных исправлюсь,если погода позволит что нибудь нарисую:D P/S.всё рисовал дома,натуру жана предоставила,с уговором вечерней отработки :D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот фото снятое обычным ультразумом Sony H2 - мой мотопоходный карманник.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Baton написал(а):
Далеко не шедевры, но раз обещал... Nikon D70+Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor Ботанический сад, осень 2013 г. Ну и совсем первые, аж 2008 г. с китовым Nikon 18-70mm f/3.5-4.5G IF-ED AF-S DX.
Шедевры, не шедевры, всё это очень условно... Главное - тяга появилась и на месте не стоять. Легендарно-демократический полтиник от Никона 50mm f/1.8D AF. Какая тема на фотору есть, какие фотографии! А я это фокусное так до сих пор не понял, мне его или много или мало. Даже с полтиника и показать нечего.../images/smilies/redface.gif
Ну а с кита 18-70 есть чуть-чуть ранешных.

Сегодня пол-вечера картинки разглядывал китом деланые цветочные. Вспоминал при каких условиях и как фотографировал. Таки вынужден признать, что на большем фокусном было-бы попроще...

ВОВАНЫЧ написал(а):
натуру жана предоставила,с уговором вечерней отработки
Береги себя, друг ВОВАНЫЧ...

ВОВАНЫЧ написал(а):
Canon 70D в связке с Sigma 17-50/2.8 is.
ВОВАНЫЧ, а в следующий раз попробуй вместо сигмы 55-250 кенанский на минимальной дистанции фокусировки и на фокусных 150-250. Подозреваю шо может быть прикольно.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
да вот задумка есть на счет кенона 55-250,по траве там,по ползунихе пробежатся:Dэто вот на фокусном 250,но метров так с 10 шлепнул:D

Baton

Байкер
Тут написал -http://ybrclub.com/showthread.php?p=480195#post480195

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
Вот фото снятое обычным ультразумом Sony H2 - мой мотопоходный карманник.
Вот фото, снятое :D обычным ультразумом Canon SX10, который был у меня и лисапетный, и пешкодральный, и бусо-мерино-кондитерко-развозящий, и рыбаЦЦкий, и к морю ездящий, и документы фотографирующий, и исподтишка подглядывающий, и вместо диктофона, и вместо фонарика, и фотоловушкой он тоже был, и даже 3 раза малобюджетные свадьбы отвидюшничал. Только носки мне стирать не хотел, падло...

И оставил он о себе светлую память - только цветочков разных чуть меньше двадцати гигов...
Масипусинькую дольку от масипусинькой дольки процентика представляю.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
но вот,как то так,как получилось.Cenon 55-250/3.5-4.5 is.фокус 135-150мм/images/smilies/wink.gifага,чуть не забыл,дятел в нагрузку:D жука чуть не забыл,и муравья наездника.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
сегодня в полях,по чужим клумбам не лазел:D .а это доказательство

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
а эт флора и фауна:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Да, ВОВАНЫЧ, ИМХО накосил ты сегодня не только флоры энд фауны, а ещё и положительных эмоций гигов несколько... :D

Вчерашнее, или уже позавчерашнее, не разберусь. /images/smilies/redface.gif

Эти лилии, хоть ты тресни, но каждый год одинаковые на картинках, никакого разнообразия.

И как-бы склонен выслушать версии, шо Бандана делал что так получилось.:) Две картинки в одном стиле.

А тут сошёл с ума и стал при помощи встроенной вспышки в почти полной темноте цветочки портретить. Мануальным объективом прикольно резкость ловить, когда видишь просто пятнышко. Но почти без брака, из двух десятков 2 штуки всего на выброс. Да знаю, знаю шо хвастаюсь. :D

Baton

Байкер
Вот пара фото с Юпитером 37А. Да, или одуванчик клеить или тушку менять. Подбирать экспопару на глаз-цветы завянут :)
Не делал с фото ничего вообще.

Baton

Байкер
И как-бы склонен выслушать версии, шо Бандана делал что так получилось. Две картинки в одном стиле.
Наверное Бандана ничего не делал, даже близко-близко от объектива растительность мелкую не убрал. А может наоборот подложил. Но какую-не знаю.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Baton написал(а):
Вот пара фото с Юпитером 37А. Да, или одуванчик клеить или тушку менять. Подбирать экспопару на глаз-цветы завянут Не делал с фото ничего вообще.
ну а что,хорошо вышло,мой тоже на подходе,но я сразу заказал с переходником на cenon (одуванчиком),будем пробовать/images/smilies/wink.gif

Сверху