R
rav
Guest
Кыся! Спасибо большое за информацию! Очень полезно! Теперь знаю, с чем дело буду иметь в ближайшие выходные... :D 
особенно если 16 шайб нужно подобрать:DWashburn написал(а):Кыся - респект В очередной раз стоит порадоваться за продуманную конструкцию ебрика - на других мотоциклах сей процесс далеко не столь тривиален
всё именно такAxe написал(а):найти положение когда клапан в самом верху
спасибо! недождавшись ответа я всётаки снял крышку выкрутил глазок и убедился в этом сам, правда вместо буквы Т в глазке я увидел синезелёную кляксу:Ddon`t cry написал(а):всё именно так
Как-бы успокоители вибраций рёбер цилиндра.Gaker написал(а):Мож не совсем про клапана но интересно, зачем на крышке двигателя (которая в этом фотоотчете) установлены четыре вертикальные резинки ?
примерно такую процедуру делал на китайце.от мануала на китайском толку мало.когда проверил первый раз зазоры на китайце испугался 0,05 и 0,05 счел их маленькими,какие выставлять не было инфы.выставил 0,08 и 0,1 двигатель прилично зацокотал,вернул зазоры на 0,05 разогрел двигатель до немогу и не теряя времени замерил,зазоры оказались впуск 0,03 выпуск 0,025,выставил впуск 0,05 выпуск 0.06 при холодном двигатели был слышен цокот выпускного,при прогрве исчезал.Это происходило на 500км,на 1000 второя проверка,на холодном оказалось 0,035 и 0,04,выставил опять 0,05 и 0,06 проверял на 2000км и 5000км зазоры не менялись сейчас 7000 на холодном немного слышно цокот,на прогретом все нормально.Если есть мануал выставляйте по мануалу и не бойтесь небольшого цокота,он не страшен,стращней тишинаMedved81m написал(а):А вот мне подумалось вот такое - Обычно клапана выставляются на холодном движке. Ачто если прогреть нормально движок и выставить клапана без зазора с натяжением винта "от руки" без ключа, а гайку естественно ключом подтягивая, ну или допустим установить в горячем состоянии с зазором 0.01 мм? Тем самым мы выбираем тепловой зазор и ИМХО ставим клапана в идеальное положение. У кого какие мысли на счет этого?
длинна клапанов не одинакованос написал(а):Сегодня только получил номера. Завтра же проверю зазор. Статья на отлично. Только почему на машине 0.25, а на моте всего 0.08-0.1 ?