Фотоинструкция по регулировке клапанов

kascej

Тру байкер
не цокочат тока зажатые клапана,в них просто негде цокоту появлятся,зазора то нету,если есть неббольшой цокот тогда можно спокойно кататься,за прогар клапанов не боятся:) меня всю жизнь больше напрягает отсутствие цокота:)да и в мануале на йобр ни где не написано что после регулировки зазоров клапана не должны цокотать,я в мануале тока величину зазора нашел и выставил.а дальше пусть цокочет,йобр же не хтз 30 года выпуска и я не клим:D

О

Олег_bayk

Guest
Звук тиканье клапанов может измениться от бензина? Например на 95 и 92 бензине?

К

Костя01

Guest
Олег_bayk написал(а):
Звук тиканье клапанов может измениться от бензина? Например на 95 и 92 бензине?
Мое мнение,что может,так как температура и время горения 92 и 95 бензинов отличаются.
В свою очередь хотел спросить-при регулировки клапанов,во время контрения гайки зазор может сбиваться,ключик накидной был бы удобен,чтобы удержать выставленный зазор,насколько он там?
И как правильно называется?Если можно ссылку.

О

Олег_bayk

Guest
Костя01 написал(а):
Мое мнение,что может,так как температура и время горения 92 и 95 бензинов отличаются. В свою очередь хотел спросить-при регулировки клапанов,во время контрения гайки зазор может сбиваться,ключик накидной был бы удобен,чтобы удержать выставленный зазор,насколько он там? И как правильно называется?Если можно ссылку.
Зазор входного 0.8 вихидного1.0 я с отвертки сделал накидной ключик чтобы держать сверху когда контриш:D типу такого

M

MotoRaider

Guest
Отрегулировал клапана вчера, выставил 0,1 и 0,1. Сегодня поехал кататься, в 15 км от дома заклинило двигатель. Начали падать обороты, потом в движке наччался Сталинград! Нарегулировался.

B

banshee

Guest
90% что у тебя открутился регулировочный болт зазора в клапане. Вместе с гайкой. Не мучай больше двигло, разбери и попробуй достать (лучше магнитом или пинцетом). Если нет - то разборка движка и поиск (у меня гайка нашлась в поддоне картера)...
Вот моя тема http://ybrclub.com/showthread.php?p=342564
Надеюсь тебе повезет, и у тебя они не успеют делов в движке натворить

DrMort

Байкер
MotoRaider написал(а):
Отрегулировал клапана вчера, выставил 0,1 и 0,1. Сегодня поехал кататься, в 15 км от дома заклинило двигатель. Начали падать обороты, потом в движке наччался Сталинград! Нарегулировался.
Сочувствую /images/smilies/frown.gif Пойду ка я затяжку гаек проверю.

M

MotoRaider

Guest
banshee написал(а):
90% что у тебя открутился регулировочный болт зазора в клапане. Вместе с гайкой.
Печально, но я попал в те 10%. Гайки не раскрутились, зазоры изменились. А печально от того, что я даже и не знаю, на что думать!
Что будет с движком, если рассыпятся диски сцепления?

О

Олег_bayk

Guest
народ у вас звук двигателя также меняется от ткмпературы воздуха? заметил сильное цикотиння клапанов в сильные жаркие дни

kascej

Тру байкер
Олег_bayk написал(а):
а логически подумать) впускной ближе к карбиритору выпускной до колена выхлопа)
попробую логически,впускной это который газы в глушак впускает,выпускной горючюю смесь из карба выпускает:D

О

Олег_bayk

Guest
Так что там у вас люди??? также такое или это у меня какие-то фобии) народ у вас звук двигателя также меняется от температуры воздуха? заметил сильное цикотиння клапанов в сильные жаркие дни

D

dsp4life

Guest
Олег_bayk написал(а):
Так что там у вас люди??? также такое или это у меня какие-то фобии)
У меня так же и не только на юбре. Нормальное явление. Это не водянка, температурный режим двигателя слишком непостоянен, отсюда и все звуки.

Alexmed

Байкер
Олег_bayk написал(а):
какой хороший мот, все просто.

Alexmed

Байкер
Олег_bayk написал(а):
Ну я так и подумал. решил уточнить.

Пасиб.

S

shanBoris

Guest
Наблюдаю такую связь: чем больше катаю, тем цоконье сильнее. Можно ли говорить о том, что с течением времени двигатель всё больше нагревается и зазор уменьшается, а чем больше он уменьшается, тем цоконье сильнее.

Если зазор увеличить, цоконье хотя б на теплом не будет? После часового катания сильно цокотит /images/smilies/frown.gif

U

UNREAL

Guest
shanBoris написал(а):
Наблюдаю такую связь: чем больше катаю, тем цоконье сильнее. Можно ли говорить о том, что с течением времени двигатель всё больше нагревается и зазор уменьшается, а чем больше он уменьшается, тем цоконье сильнее. Если зазор увеличить, цоконье хотя б на теплом не будет? После часового катания сильно цокотит
Чем БОЛЬШЕ зазор, тем цоконье сильнее. Отрегулируй клапана и больше не парься

S

shanBoris

Guest
UNREAL написал(а):
Чем БОЛЬШЕ зазор, тем цоконье сильнее. Отрегулируй клапана и больше не парься
Благодарю /images/smilies/cool.gif но вроде по 0,1 стоят, если случайно меньше 0,08 на впуске получится ничего страшного? Щупы только 0,05 и 0,1 к сожалению имеются

U

UNREAL

Guest
shanBoris написал(а):
Благодарю но вроде по 0,1 стоят, если случайно меньше 0,08 на впуске получится ничего страшного? Щупы только 0,05 и 0,1 к сожалению имеются
Гораздо хуже, если клапан будет зажат, нежели работать с увеличенным зазором. В общем, если стоит по 0.1, то можешь не трогать. Уменьшение зазора до 0.08 ни тишины, ни мощности не прибавят

Сверху