Фотоинструкция по регулировке клапанов

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
alex28511 написал(а):
Кстати заодно и почистил сетчатый фильтр, не верьте тем кто говорил , что туда не надо лезть до 10000, так вот надо!
Шо, праааавда? :)

А я только на 60 тыщах залез, и то по нужде, и всё там чисто :)

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Шо, праааавда? А я только на 60 тыщах залез, и то по нужде, и всё там чисто
ну некоторые умудряются диски сцепы за 500км сжечь,можешь представить скока дерьма от дисков будет после 500км:)

alex28511

Мотоциклист
Когда некоторые катают по колхозу и переключаются раз в пятилетку, сцепление и 50000 прослужит, а мне только чтоб до работы доехать 4.5 км надо 12 раз скоростя переключить, и это если дорога чистая, а когда машин дофига так ещё пару раз сцепление жать надо

kascej

Тру байкер
alex28511 написал(а):
Когда некоторые катают по колхозу и переключаются раз в пятилетку, сцепление и 50000 прослужит, а мне только чтоб до работы доехать 4.5 км надо 12 раз скоростя переключить, и это если дорога чистая, а когда машин дофига так ещё пару раз сцепление жать надо
по колхозным лесным дорогам чаще приходится сцепу выжимать,каждые 20 минут от скуки наркотик нужно принимать:)

Wolfer

Мотоциклист
А разве у вас дороги не бомбят?! - Вот бардак-то! :D
И в плане ведения бизнеса тяжеловато, - ни тебе латочного ремонта, ни заработка механикам по замене подвески... и чем только у вас люди занимаются...:D

kascej

Тру байкер
Wolfer написал(а):
А разве у вас дороги не бомбят?! - Вот бардак-то! И в плане ведения бизнеса тяжеловато, - ни тебе латочного ремонта, ни заработка механикам по замене подвески... и чем только у вас люди занимаются...
бомбят:) но народ с пеленок на двух колесах по ним катается:)

Wolfer

Мотоциклист
Всё хорошо, но непрактично сие, - надо спецом трассы строить (специалистов для изготовления кривых и горбатых дорог, небось, из России приглашали?) :D То-ли дело у нас, - на 90% наших дорог можно кроссить, эндурить, триалить и ралли Париж - Дакар проводить! И никакой дополнительной подготовки трасс не потребуется! :D Экономия, однако...

kascej

Тру байкер
Wolfer написал(а):
Всё хорошо, но непрактично сие, - надо спецом трассы строить (специалистов для изготовления кривых и горбатых дорог, небось, из России приглашали?) То-ли дело у нас, - на 90% наших дорог можно кроссить, эндурить, триалить и ралли Париж - Дакар проводить! И никакой дополнительной подготовки трасс не потребуется! Экономия, однако...
конкурс на ремонт колхозных улиц и строительство трассы финская ферма выиграла,россиянам не повезло,слишком высокую цену запросили,колхозники не такии богатые еще.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
мужики, ну хорош флудить? я понимаю, старость печальная хня, но не засерать же так темы.... /images/smilies/confused.gif

P

Pavel-Moskva

Guest
У кого есть возможность, просьба перезалить картинки - не все отображаются.

кыся13

Тру байкер
ежли надо, могу по новой фотки скинуть

кыся13

Тру байкер

отвинчиваем два винта держащих боковую крышку

снимаенм крышку

ключом за головку болта понемногу поворачиваем звездочку грм , чтоб риска на ней совпала с наплывом . что сверху на корпусе.

откручиваем крышки клапанов, (обратно закручивать без усилия особого, )

засовываем щупы в зазор и смотрим его размер

если требуется регулировка, клучом ослабляем контрагайку , вставляем нужный щуп, пальцами без усилия закручиваем за головку винта (она квадратная) чтоб шуп слегка прижало и он двигался с трудом. закручиваем контрогайку придерживая головку винта (ну чтоб не зажало щуп) фсе! собираем

В

Владимир_1

Guest
Не поленился и сегодня,перед открытием сезона,проверил зазоры на клапанах. 0,1 и 0,1. Решил не трогать. Набор щупов был куплен в ближайшем магазине автозапчастей, цена вопрос 100р. Оказывается, все просто, когда прочтешь 32 страницы ветки:)

StaFon

Интересующийся мото
Имя
Станислав
Мото
YBR 125 (12)
Подскажите : под крышками клапанов и под боковой крышкой цилиндра есть прокладки ?

kascej

Тру байкер
StaFon написал(а):
Подскажите : под крышками клапанов и под боковой крышкой цилиндра есть прокладки ?
резиновые,многоразовые если не пережимать.12 и 9

StaFon

Интересующийся мото
Имя
Станислав
Мото
YBR 125 (12)
Cпасибо , теперь буду знать .

Сверху