Фотоинструкция по регулировке клапанов

kascej

Тру байкер
укажите пожалуста страницу в мануале на которой написано что при цокотании нужно регулировать клапана,в мануале указана частота проверки зазоров и величина зазоров,про цокотание ничего не нашел.может у меня с англицким и немецким хреново,но как тогда будет по англицки цокотание?

A

alexoxol

Guest
kascej написал(а):
укажите пожалуста страницу в мануале на которой написано что при цокотании нужно регулировать клапана,в мануале указана частота проверки зазоров и величина зазоров,про цокотание ничего не нашел.может у меня с англицким и немецким хреново,но как тогда будет по англицки цокотание?
tsokotaniye

О

Олег_bayk

Guest
Сьгодни отрегулировал клапана впускной 0,08 выпускной 0,1 звук каким был такой остался, вот видео послушайте (конечно я понимаю что видео не передаст звук идеально но по крайней мере уже не на словах) у вас также на юбрах такой звук или у меня что-то не то ? пробег 8600 км.

kascej

Тру байкер
Олег_bayk написал(а):
Сьгодни отрегулировал клапана впускной 0,08 выпускной 0,1 звук каким был такой остался, вот видео послушайте (конечно я понимаю что видео не передаст звук идеально но по крайней мере уже не на словах) у вас также на юбрах такой звук или у меня что-то не то ? пробег 8600 км.
механики тоже подтверждают,нормальный звук бюджетной одногоршковой 125ки с отрегулироваными клапанами.даже бюджнтное китайговно так звенит.если днем в городском шуме не сышишь свой мот на растоянии 5 мтров значит он не превышает шумовые нормы
представь какой гром будет над москвой если все 20 милионов тазов застучат всеми 16 клапанами:)

О

Олег_bayk

Guest
kascej написал(а):
механики тоже подтверждают,нормальный звук бюджетной одногоршковой 125ки с отрегулироваными клапанами.даже бюджнтное китайговно так звенит.если днем в городском шуме не сышишь свой мот на растоянии 5 мтров значит он не превышает шумовые нормы представь какой гром будет над москвой если все 20 милионов тазов застучат всеми 16 клапанами
А клапаны должны тише работать на прогретом двигателе или нет?

kascej

Тру байкер
Олег_bayk написал(а):
А клапаны должны тише работать на прогретом двигателе или нет?
это смотря на каком двигателе,конструкции движков разные,на китай говне при нагреве удлинняется клапан,толкатель и коромысло.удлиннение коромысла компенсирует удлиннение клапана,а удлиннение толкателя компенсируе удлиннение цилиндра при нагреве,зазор от изменения температуры не меняется.шумней работают клапана с выставленным большим зазором.думаю у йобра детали ГРМ подобраны тоже таким образом чтоб компенсировать температурные изменения

кыся13

Тру байкер
совершенно нормальный. кстате-очень сложно встретить два ебрика с совершенно одинаковым звуком(внимательно слушая есесно:D )

О

Олег_bayk

Guest
кыся13 написал(а):
совершенно нормальный. кстате-очень сложно встретить два ебрика с совершенно одинаковым звуком(внимательно слушая есесно )
Спасибо успокоили) вообще все кто видел видео и слышал звук поделились пополам одним что-то не то, другим апсолютно все хорошо), после замены масла звук стал мягче и приятнее, на масле прошел 3000 км. было ямаховське 10в40 хотел вновь его лить но уже не нашел у дилера оно закончилось /images/smilies/thumbdown.gif сказали что надо ждать и сколько сами не знают/images/smilies/thumbdown.gif вот и лью теперь Мотюль 5100 10в40 и дальше буду лить его с ним проблем нет его хоть купить можно спокойно/images/smilies/thumbup.gif

P

Preston

Guest
Ребят , у меня юбер 2012 года выпуска , пробег 993км , и решил я клапана проверить. Вообщем : впуск , выпуск - оба по 0.1. Щуп влезает с натягом , 0.15 не лезет ни туда ни сюда.
Нужно ли впуск подкрутить до 0.08?

О

Олег_bayk

Guest
Preston написал(а):
Ребят , у меня юбер 2012 года выпуска , пробег 993км , и решил я клапана проверить. Вообщем : впуск , выпуск - оба по 0.1. Щуп влезает с натягом , 0.15 не лезет ни туда ни сюда. Нужно ли впуск подкрутить до 0.08?
Впускной 0.08 выпускной 0.1 смотри сам, имеет щупы можешь подкрутить главное гайки зажимают хорошо чтобы не видкрутились

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Preston написал(а):
Ребят , у меня юбер 2012 года выпуска , пробег 993км , и решил я клапана проверить. Вообщем : впуск , выпуск - оба по 0.1. Щуп влезает с натягом , 0.15 не лезет ни туда ни сюда. Нужно ли впуск подкрутить до 0.08?
Нормальный зазор, не трогай клапана. У меня тоже 0.1 и 0.1.

F

fri moto

Guest
Артем написал(а):
ээээ... все немного не так... сбоку у ебра есть две крышки которые нуно свинтить... под одной штука которая крутит вал... под другой деления - там и видишь когда тот самый сокровенный момент. после этого регулируешь клапана. мож я чего-то не понял но именно так на сервисе мы вместе с механиком регулировали, крышку ГРМ не снимали. думаю в мануале написано) нуно подчитать.
ети две кришки и есть для таво.виставляеш с ней вмт и тагда регулируеш клапана-всьо делаетса на халодний двигатель

F

fri moto

Guest
shanBoris написал(а):
Наблюдаю такую связь: чем больше катаю, тем цоконье сильнее. Можно ли говорить о том, что с течением времени двигатель всё больше нагревается и зазор уменьшается, а чем больше он уменьшается, тем цоконье сильнее. Если зазор увеличить, цоконье хотя б на теплом не будет? После часового катания сильно цокотит
если виставиш на халоднам двишке правельние зазори то и при нагреве зазори будут в норме.А ЦОКОТ ета балезнь двишка и ничиво здесь плахова нету.../images/smilies/thumbup.gif

alex28511

Мотоциклист
После 3000км проверил клапана, были впуск 0.12 и выпуск 0.15 , поставил 0.09 и 0.1 соответственно , разницы не заметил. Кстати заодно и почистил сетчатый фильтр, не верьте тем кто говорил , что туда не надо лезть до 10000, так вот надо!

kascej

Тру байкер
alex28511 написал(а):
После 3000км проверил клапана, были впуск 0.12 и выпуск 0.15 , поставил 0.09 и 0.1 соответственно , разницы не заметил. Кстати заодно и почистил сетчатый фильтр, не верьте тем кто говорил , что туда не надо лезть до 10000, так вот надо!
а что там делать?сеточка ведь не изнашивается,после 22 тысяч там чистота и на месте клапана у китайговна:)

Сверху