Фотоинструкция по регулировке клапанов

О

Олег_bayk

Guest
ad6662 написал(а):
чтобы до впускной клапана залезть надо бак снимать а то не очень удобно
бак не требуется можно только пластикуву кришичку у бензокрана снять, мне она мешала)

D

Darkmen

Guest
pavelrv написал(а):
Повезло тебе, как и мне. Вот тут почитай Раскрутился рег. винт клапана, болтается цепь ГРМ. Только у меня еще и цепь ГРМ порвало. Ты цепь осмотрел во время ремонта? Она довольно хлипенькая и никаких повреждений на ней должно быть, а то результат может быть печальным. З.Ы. Зато теперь я знаю, что если с двигателем проблемы, типа усиливающегося звука клапанов - ехать дальше не стоит. Дороже выйдет.
Цепь не проверял, как доберусь до мотоцикла (мотоцикл на даче) скину крышку на голове и осмотрю цепь.
Спасибо.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
(сейчас не возле мота)

Никто точно не помнит, на сколько нужна головка, для проворачивания коленвала через центральную большую заглушку под отвертку на левой половине картера?

U

UNREAL

Guest
Киевлянин написал(а):
(сейчас не возле мота) Никто точно не помнит, на сколько нужна головка, для проворачивания коленвала через центральную большую заглушку под отвертку на левой половине картера?
Порой проще снять боковую крышку головки и крутить через болт распредвала, нежели заморачиваться с этими стремными заглушками под шлиц:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
UNREAL написал(а):
Порой проще снять боковую крышку головки и крутить через болт распредвала, нежели заморачиваться с этими стремными заглушками под шлиц
нет узкой не разбитой головки на 8 , чтобы между ребрами влезла /images/smilies/redface.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Уже не на одном ЮБРе замечал под крышкой выпускного клапана радиальный пропил, явно сделанный после литья.
Это китайцы болгаркой какой-то питатель или литник убирали?)

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
Уже не на одном ЮБРе замечал под крышкой выпускного клапана радиальный пропил, явно сделанный после литья. Это китайцы болгаркой какой-то питатель или литник убирали?)
это же ни каким обрзом не влияет на работу движка,если тока любителям эстетического вида.тогда пусть заказывают 125ку за 80 тысяч баксов собранную в ручную и каждую деталь в ручную отполированую и покрытую лаком,рабочий йобр к таким не относится,его как мужика каждый боевой шрам красит:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Киевлянин написал(а):
Это китайцы болгаркой какой-то питатель или литник убирали?)
Походу, в форме там три стержня стыкуются и имеет место залив металла, вследствие износа модельного комплекта или самой формы (не знаю по какой технологии там они эти детали клепают).
Вот на обрубке и шоркнули этот залив. :D

S

shanBoris

Guest
Подскажите пожалуйста где находится зазор, который нужно мерить. Два раза залазил, а зазор найти не могу никакой, даже там, где в сервисном мануале указано. 11год, на пальцах объясните пожалуйста.

S

shanBoris

Guest

Клапана просят регулировки, а зазора найти не могу /images/smilies/frown.gif
Он действительно должен быть сразу под той деталью?

DrMort

Байкер
Снимать топливный бак? В первом посте все проще...

kascej

Тру байкер
shanBoris написал(а):
Клапана просят регулировки, а зазора найти не могу Он действительно должен быть сразу под той деталью?
если зазора нет,вот ты и обязан его создать,чтоб он появился под той деталькой:)а то движку может приснится полярный писец:)

S

shanBoris

Guest
kascej написал(а):
если зазора нет,вот ты и обязан его создать,чтоб он появился под той деталькойа то движку может приснится полярный писец
Спасибо, я правильно понял?

S

shanBoris

Guest
Всё, зазор найден:D
Отрегулировал, вроде норм звук, прокатился, опять зацокатал /images/smilies/wallbash.gif

Для тех, у кого плохо освещение в гараже

:)

К

Костя01

Guest
Всем привет решил сегодня впервые проверить клапана.
Выходной был 0,1 и входной столько же .
Подправил сделал 0,08.Но какое-то легкое тиканье присутствует.
Ощущение что либо входной цокает,либо грм.
Спецы по звукам послушайте что скажете?
http://webfile.ru/6597092
P.S.Вопрос больше из любопытства,нежели из разряда "руки чешутся":)

S

shanBoris

Guest
Костя01 написал(а):
Всем привет решил сегодня впервые проверить клапана. Выходной был 0,1 и входной столько же . Подправил сделал 0,08.Но какое-то легкое тиканье присутствует. Ощущение что либо входной цокает,либо грм. Спецы по звукам послушайте что скажете? http://webfile.ru/6597092 P.S.Вопрос больше из любопытства,нежели из разряда "руки чешутся"
+1
Такой же цокот, на холодную зазоры вроде норм и звук норм, прокачусь и цокот второй раз уже появляется. То ли зазоры меняются, то ли на нагретом такой цокот появляется. Чё делать хз уже /images/smilies/confused.gif

Сверху