У кого какой авто? Автопарк

V

Valetov

Guest
Если честно - изнально хотел dacia/renault logan универсал. Как ни странно - мне до сих пор нравится его внешний вид, но на момент бронирования его в салоне, поступило предложение от друзей за меньшие деньги купить хонду црв. Купил, ни разу не пожалел. Есть теперь только одна проблема - я теперь не смогу ездить на авто без полного привода, т.к. я привык проезжать практически везде...
Кушает правда 13л/100 км, потому и купил юбр, попу свою возить...

B

basu

Guest
Valetov написал(а):
... одна проблема - я теперь не смогу ездить на авто без полного привода, ...
Ну вот, в полку больных бчд-синдромом прибыло. Но тебя еще можно лечить, раз всего только одна проблема :D

V

Valetov

Guest
basu написал(а):
Ну вот, в полку больных бчд-синдромом прибыло. Но тебя еще можно лечить, раз всего только одна проблема
А можно подробнее о синдроме?

V

Valetov

Guest
Не понимаю, каким образом логан универсал и старая црв относятся к бчд?
Если так дальше пойдет, то в эту категорию начнут причислять и владельцев НИВЫ...
бчд - Большой Чёрный Джип

B

basu

Guest
Valetov написал(а):
Не понимаю, каким образом логан универсал и старая црв относятся к бчд? Если так дальше пойдет, то в эту категорию начнут причислять и владельцев НИВЫ... бчд - Большой Чёрный Джип
CRV к бчд не относится, но легкое привыкание вызывает, и на его фоне формируется зависимость, неосознанная и безосновательная тяга к полному приводу, колесам на 35", раме из рельсов, высокой посадке, и в случае острой формы перед самой смертью больного - к номерам амр и мигалкам. Или же болезнь может пойти иным менее пафосным путем, как обычно происходит, с осложнением на лебедки, санд-траки, метровые домкраты и прочие бензопилы, и перейдет в хроническую вялотекущую неизлечимую форму.

Назовем это синдромом уазика для политкорректности /images/smilies/surrender.gif

V

Valetov

Guest
basu написал(а):
CRV к бчд не относится, но легкое привыкание вызывает, и на его фоне формируется зависимость, неосознанная и безосновательная тяга к полному приводу, колесам на 35", раме из рельсов, высокой посадке, и в случае острой формы перед самой смертью больного - к номерам амр и мигалкам. Или же болезнь может пойти иным менее пафосным путем, как обычно происходит, с осложнением на лебедки, санд-траки, метровые домкраты и прочие бензопилы, и перейдет в хроническую вялотекущую неизлечимую форму.
В моем случае, я просто не смогу проехать на дачу ни зимой, ни весной.
А я люблю походить на лыжах и поесть гриль-мясо. Проезд на дачу только через лес. Дорога на первой фотке, поэтому, хочу обычную короткую ниву, с лебедкой и шноркелем

basu написал(а):
Назовем это синдромом уазика для политкорректности
Ну с этим я не спорю, и да, это не излечимо:D

B

basu

Guest
Valetov написал(а):
В моем случае, я просто не смогу проехать на дачу ни зимой, ни весной. А я люблю походить на лыжах и поесть гриль-мясо. Проезд на дачу только через лес. Дорога на первой фотке, поэтому, хочу обычную короткую ниву, с лебедкой и шноркелем Ну с этим я не спорю, и да, это не излечимо
Красивое место! Я бы по таким местам покатал, да вот только корыто мое о камни разбито и ждет потепления для ремонта рулевой тяги и стабилизатора. И так по мелочи проволокой примотать.

Значит у тебя синдром уазика развивается.

Нива-коротыш на снегу почему-то при скорости 60-80 теряет курсовую устойчивость, приходилось их вытаскивать из кювета. Не знаю почему, может рыбаки пьяные были и уснули, но не каждый же раз... Так что с осторожностью гонять придется. А так гребет она знатно по говнам, еще как гребет! Резинки поставить соответствующие погоде и вперед. Правда мое корыто нивой не всегда вытаскивается, лучше уазиком тащить, он жирнее.

S

Shadowhunter

Guest
О нет, у меня сильно запущенный синдром уазика! Какая машина не попадет в руки-все становятся подджиповатыми хотябы, а то и с самоблоками :D
Даже Волга! :)

А реальные джипы превращаются в машины для жесткого бездорожья :)

Б

Биджо

Guest
А у меня уже третий год Хонда HRV, а ей в этом году 13 и пробег 240 тыщ. Но я доволен и менять не собираюсь - пока не привлекает ничто другое. такая только у меня в городе ( с одной стороны это сильно напрягает, а с другой - греет).
Уникальный авто полный компромиссов. он и не легковушка, и не кроссовер - внеклассовая машина. проходимость по городу и внезапному снегопаду - отличная, экономичность - как обычная переднеприводная легковушка. Пониженной передачи нет - в грязь и пахоту на ней лучше не въезжать, она то выедет, но сцепление прийдется сжечь.
Салон прстой, универсал, раскладывающиеся сиденья, экономичность, надежность, наличие сервиса и запчастей - все в порядке.
одно не могу понять - почему хонда не продолжила эту модель.

V

vshmel

Guest

Nissan Almera, автомобилем доволен,езжу уже 5 лет,ещё не подводил ни разу...

K

KettlePRO

Guest
ВАЗ-2121 1990 г.в.; 136 000 пробег, в движке заменены кольца и клапаны, не растачивался - компрессия отличная во всех цилиндрах.
На 23 году решили, что пора обновить подвеску - сайлентблоки, шаровые и передние амортизаторы (все заводское).
И подварить - крылья подржавели.
Теперь как раз все хорошо - летом на моте катать приятно, зимой на Ниве замечательно.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Мотоцикл - он для души, только тело с годами требует к себе относится всё бережнее... Этот сезон - вообще нехороший. Кажный день дождь. В июле сидел на больничном с ОРЗ после покатушек под проливным дождём.
Вот купил Ниву 2121 в салоне. Ижектор, ГУР. =))
Йобрик останется со мной для хорошей погоды...

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Мотоцикл - он для души, только тело с годами требует к себе относится всё бережнее... Этот сезон - вообще нехороший. Кажный день дождь. В июле сидел на больничном с ОРЗ после покатушек под проливным дождём. Вот купил Ниву 2121 в салоне. Ижектор, ГУР. =)) Йобрик останется со мной для хорошей погоды...
везет же вам:) мне зимой в непогоду приходится на мапедке катать

а в летнюю хару в макаронном тазу парится

чтоб он рассыпался поскорей и больше не собрался,терпеть не могу тазы:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kascej написал(а):
везет же вам мне зимой в непогоду приходится на мапедке катать а в летнюю жару в макаронном тазу парится чтоб он рассыпался поскорей и больше не собрался,терпеть не могу тазы
На мотоцикле много не возьмёшь с собой, например, на осеннюю охоту.
Лодку, мотор, бензин, ружъё, палатку..
Зимой, в мороз, с дачи картоплю привезти...
А то всё сына прошу мою задницу возить... Он никогда не откажет, только я то знаю, что у него и своих забот полно...
Кстати у него фольксваген венто. Зимой, по заснеженным, нечищеным улочкам дачного кооператива не всегда удаётся пробиться... А Нива - самое то...=)))

V

Valetov

Guest
Dozik67 написал(а):
Мотоцикл - он для души, только тело с годами требует к себе относится всё бережнее... Этот сезон - вообще нехороший. Кажный день дождь. В июле сидел на больничном с ОРЗ после покатушек под проливным дождём. Вот купил Ниву 2121 в салоне. Ижектор, ГУР. =)) Йобрик останется со мной для хорошей погоды...
Поздравляю!!!
Очень правильную машину купил!
Один мой друг, после того, как на маевку я его 2112 тащил к месту лагеря на шнурке своей црвшкой по говнам, продал ее и купил новую ниву.
Теперь по говнам он мне даст форы

K

KettlePRO

Guest
Dozik67 написал(а):
Вот купил Ниву 2121 в салоне. Ижектор, ГУР. =))
Мм... Вот Шнивы продавались когда-то с Опелевским дизелем, японской коробкой, подушками безопасности, АБС и кондеем.... Вот такую бы я купил... да.... (и слюнки потекли....)

M

md5u

Guest
Ребят, щас семерка уже 213 тыс. новая стоит...ох**ть /images/smilies/mad.gif

K

KettlePRO

Guest
md5u написал(а):
Ребят, щас семерка уже 213 тыс. новая стоит...ох**ть
Быть такого не может.
Ну их не производят уже, не? Т.е. она еще и НЕ новая! Вообще охренеть.
Придется ждать Гранту.

Сверху