У кого какой авто? Автопарк

С

Стасян

Guest
KettlePRO написал(а):
Быть такого не может. Ну их не производят уже, не? Т.е. она еще и НЕ новая! Вообще охренеть. Придется ждать Гранту.
Семерку сняли с производства недавно. По автосалонам их еще немало новых из последних партий.

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
На мотоцикле много не возьмёшь с собой, например, на осеннюю охоту. Лодку, мотор, бензин, ружъё, палатку.. Зимой, в мороз, с дачи картоплю привезти... А то всё сына прошу мою задницу возить... Он никогда не откажет, только я то знаю, что у него и своих забот полно... Кстати у него фольксваген венто. Зимой, по заснеженным, нечищеным улочкам дачного кооператива не всегда удаётся пробиться... А Нива - самое то...=)))
с каждым годом станоыится меньше нужды грузы перевозить а разовый грузоперевоз обходится дешевле чем свой таз содержать

M

md5u

Guest
В Яндексе вбей ВАЗ 2107 и он тебе все цены выведет.
Что касается "Гранаты", то их сейчас почти нет и цена уже за 300 перевалила /images/smilies/mad.gif
За 300 можно купить бу Бмв и проездить на ней очень много, или с Японии тебе привезут Ниссан или Хонду

L

Lesnik

Guest
1. ВАЗ 2123 (Шевроле Нива) - для дачи и поездок по бездорожью с одноименным клубом (правда уже давно никуда не катал).

2. Хюндай Матрикс 1,6 - для города, для семьи

kascej

Тру байкер
Lesnik написал(а):
1. ВАЗ 2123 (Шевроле Нива) - для дачи и поездок по бездорожью с одноименным клубом (правда уже давно никуда не катал). 2. Хюндай Матрикс 1,6 - для города, для семьи
неужели всю семью сажать на Хюндай Матрикс:) может жена захочет катать на пежо.а дочка на китайволво,ну а сыну китайтайоту подавай:D

S

Saanek62

Guest
У меня Ваз 2107 баклажан 2004г.в. Юбрик брал новый дороже чем мой жигуль.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Сейчас машина уже-как-то вторична после мацацыкла )
А так у меня Хюндай Акцент

N

Naphy

Guest
Nandor написал(а):
Сейчас машина уже-как-то вторична после мацацыкла ) А так у меня Хюндай Акцент
у меня прошло это все... машина как то более универсальна и 365 дней в году можно эксплуатировать... а мото для поездок на работу летом (метро зимой) и уже редких покатушек....

U

ufo

Guest

из достоинств - инжектор, из минусов - пластилиновые диски и некоторые плохо держащиеся детали обшивки

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kascej написал(а):
с каждым годом станоыится меньше нужды грузы перевозить а разовый грузоперевоз обходится дешевле чем свой таз содержать
У нас как то не принято на рыбалку на такси ездить..
А выбор сделать в пользу Нивы меня убедил коллега по работе. Он эту машину пользует и в миру и в пиру. =)) Год выпуска- конец 70х.
Про него на местном рыболовном форуме есть несколько слов.
Восьмое сообщение с верху. =))
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic....2872&start=583

S

SergeDrive

Guest
На такой сейчас езжу. VW Jetta Пока 7000т намотал, полет нормальный!

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
У меня Ланос 1,5 SE!
В прошлом месяце погасил кредит! Хорошая машина, чо!

И

Игорь_965А

Guest
По порядку. Ваз-2101(копейка),Таврия, Ниссан Микра, Пежо-309, Ока 2 раза . Сейчас рав4. Для семейных поездок.

M

MR.SPEED

Guest
И так 29дек2012 я сменил уже серьёзно потёртую жизнью и мною собственно двенашку на Гранту,намотал уже почти 9000 прошёл ТО-1 ,к зиме успею похоже и на ТО-2 попасть ,ибо на новой технике ,которая показывает себя с лучшей стороны и не ломается хочется ездить везде и всегда,кто нацеливается на бюджетное авто возможно будет полезна данная инфа. И так отзывы с начала эксплуатации:
...первую тысченку намотал, вообщем то никаких злоключений, кроме сразу вылезшего вентилятора салона / печки, который под замену жду пока, печка работает на одной скорости, но работает просто ураганно, для двенашки и др.наших авто это недостижимо, про Калину не скажу, в небольшой минус можно добиться полной оттайки лобовухи и всех! боковых стекол ) минут через 15-20, на двенашке наверное минут 40-45 и не факт ...неожиданно движок и кпп подогнали так как я хотел ...боевой задорный и крутить можно, а 1я пер разгоняет авто, а не заставляет его орать, ох, как оно это здорово, можно, как на мотоцикле обскакать поток и ехать в одиночестве )) и это я его на обкаточном режиме, думал на 8- клапаннике будет печально, какой там ...сидя внутри ощущаешь себя водителем паркетника на дизеле, тяга и звук двига, немножко передемпфированный для меня электроусилитель, высокая посадка и сама машинка, ни разу не задел еще защитой, хотя лазил напролом иногда, но это весной проверим, как она в роли паркетника и вездехода ), пока и снега немного, все ездят спокойно ...основные сверчки в районе стекол, летом соответственно они должны исчезнуть, пластик не гремит и не трещит ...шумка странная, у авто, но жду лета, я снизу ей все дно в мастику окуну и будет офигенно, на двенашке обкатал, понравилось, защита от камней, пескоструя и полностью нивелирует шум снизу, куплю электроплитку и за пару- тройку дней загрунтую Гранту ...но общий шум шин и движка не давит на уши, воя нет, на Нокию жаловались люди, у меня Нордман +, та же финка, но нашего розлива...гиславед конечно тих вообще...но не гребет по снегу, очень опасен в колее ...по резине доволен, пока не понадобилось сдавать назад, трогался в каше и по 20см каше ходом проезжал, все в норме, пока утаптываются шипы некоторые непонятки с тормозами, в юз срываю бывает, меня это не пугает, эффективность в норме, просто некоторая несогласованность и недопонимание, мелочь...очень убивает то, что задняя включается только после трехсекундной задержки, очень напрягуче, причем многие мигают фарами если хочу заехать задом на парковке, типа запутался в передачах), интересно много случаев было с этой кпп, чтоб люди на ходу включали заднюю ...зачем эта пауза, чтоб севшие почувствовали себя чайниками?) Очень понравилось, что нужно немного места для полного разворота в замкнутом пространстве, двенашка была похожа на сухогруз в узком канале, потел, когда нужно было развернуться..база меньше руль короткий ...вообщем если не наш сервис при покупке, небольшие косяки в сборке и некоторые ньюансы в комплектующих ...у меня нет серьезных претензий, главное не брать первые)), у меня многое уже доработано и исправлено ...что хотел получил, приеду, покатаемся и поговорим обо всем, ааааа подвеска тоже, как у джипа, ей все пофигу, больше скорость и ям вообще не остается)! Вентилятор привезут и договариваемся о встрече!

M

MR.SPEED

Guest
Это мои раздумья по поводу оправданности вложений в русское авто :
На самом деле владельцы Калин тоже могут претендовать на то, что владеют самой интересной машиной ...что она лучше по комплектующим, у нее тоже классная подвеска и салон ...но я нашел Гранту более интересной по передку, ну грустная Калина какая то, вот вторая будет поагрессивнее, а салоне бежевый пластик ну на порядок дешевле смотрится нежели черный в гранте...теперь надеюсь у меня будут в будущем только новые авто и российские машины не уступают по малокубатурным движкам и кпп, удобству управления и комфорте внутри, увы качество комплектующих и дизайн не растут так быстро в качественном показателе ...поэтому 400-450 тыс за приличную комплектацию Гранты, да еще с автоматом, считаю излишней и очень критичной для всей этой электронике, тем более зима вносит коррективы и множество проблем от той же самой абс...а вот минимальный набор по цене 2115, самары уже можно записать в антиквариат ...это то, что я хотел от авто и получил, глядишь через год-полтора не будет проблем с комплектующими, все будет и на рынке и в автомагах...
Очень конечно убивает сервис , воровство процветает(говорят тырят даже с машин ,которые везут в салон,по дороге дальнобойщики и раздевают),деньги отдал и всё раз**бывайся ,как хочешь,но если это пережить и найти стоящий сервис,при этом быть рядом с авто по возможности на ТО и мелких ремонтах,сдавать по правилам и акту и принимать так же...то всё вообщем то налаживается и машина едет не хуже ино.

M

MR.SPEED

Guest
Первый дальнобой в Чувашию, на одометре 2тыс.с коппейками:
Ну вот я и дома, попили хорошего коньяка, пообщались, Грантавеласебя молодцом, я же несколько напрягался, посадка немного неудобна в дороге дальней, да и электроусилитель неотключаемый абсурд...если уж посадку на обратном пути вроде подобрал....то постоянно одергивать руль ...я б предпочел ехать без эл-усилителя...ладно на ТО может распустимзатяг, попробую поговорить с механиком, может что то сделает, несколько далековато находится 5 передача...хотя в городе не используешь - нормально...авот натрассу похоже надо подбирать иную посадку, чего то надвенашке при индентичной кпп вроде проблем таких не было, раскручивайся на 4ой до 4000 и подтыкай ...туда сюда потратил где то25 л, то есть легко можно на одной заправке, двенаху заправлял на всякий, ура 50л это балшой плюсище! ) Резина думаю справилась на 5, не гудела, не скользила и теперь шипы правильно притопталась за 400 км без резких замедлений, адекватная резина для Гранты...недешевая, но для комфорта и безопасности самое то. Шасси это самое сладкое в Гранте+короткий руль и цепкая резинавот сочетание трех козырей, машина пишет повороты на ура, можно на дуге еще ипоуворачиваться от неприятных ям, двенаха с ее задней очень изворотливой подвеской дакузовом который пытался уйти в штопор при любом повороте заставляя резину тоже стенать, все это заставляло сбрасывать скорость,сегодня я тоже не ехал быстрее 100, но останавливало чувство самосохранения, а машинка просто выполняла свою работу, наверное улыбаясь всей решеткой ). 30.01.13
Подвеска непробиваема от и до, надеюсь это надолго, дорога Чебоксары-Казань, в сторону Йошки, уже раздолбана хорошо,главное не сбрасывать хода и ничего страшного .

19:46:59

Андрей

Тормоза достаточны и надежны . Пока машинанаобкатке не решаюсь поднимать выше 3000 с копейками, поэтому обогнать тандемы фур было не настолько просто, но ...лучше подождать и отсидеться, приотпустить, 4ую в обойму, дапо свободной встречке, выбор безопасного и уверенного обгонасохраняет жизнь! По моему на такие расстояния, как 200-250 км дапри росте выше среднего вполне удобоваримы, но по трассе летать нужен авто с более расслабленной подвеской, более свободным рулем, это обуславливает макс.скорость: двенашка шла уверенно 120-140, не пугая, прямолинейно, к раскачке на волнах привыкаешь, благо до сбрасывания скорости не доходило...100-110 пока является нормальной скоростью Гранты ...устаешь в двенахе меньше, но при условии немного заниженного передка , просто разные ньюансы, как только установил новые пружины и перед поднялся вровень с попой ...то двенашку стало тоже полоскать на дороге и думаю в последнем варианте она по езде на трассе очень по скорости комфортной приблизилась кГранте . Выиграв на проселке, при легком весе становимся уязвимы на трассе, надо это учитывать и при езде и при выборе подвески!

M

MR.SPEED

Guest
Совсем незаметно пролетели еще пять сотен км...и пора записываться на то-1:
-из всего выбора автосалонов в Казани только Парус отметился несколькими положительными отзывами форумчан, поэтому в понедельник решил записаться попробовать по электронке, но видимо этот вид связи еще не отлажен...прождав до вторника решил позвонить сам, набрав 520-64-60 и услышав женский голос назвавшийся Светланой, попросил записать на ТО, девушка сообщила цену если не ошибаюсь 4200 с полусинькой в двиг/4600 с синтетикой. За день до этого правда я уже все решил,выбрал Кастрол 5-40, двенашка его очень полюбила, двиг работал мягко,крутился охотно, а так как Гранте тоже придется шевелить поршнями, причем шустро: остановился на зеленой канистре, брал в Ашане, 1600 рексов, свечи и масло в кпп решил оставить, осталось решить вопрос по колодкам, хотя в последнее время уазиковского скрипа стало меньше)). Договорился на утро среды, у меня выходной, после мог бы сразу заскочить к товарищу, потестить квадрик...

10 утра 20-02-2013 наконец то доехал до салона, схема на самом сайте неверна, а саму улицу Кожевенную я как бы не посещал уже лет надцать. Меня встретила улыбчивая и приветливая Екатерина, через нее проходит запись на ТО и гарантийный ремонт, тел: 253-33-72 если кто соберется ехать . Обнадежив, что второго " азино- авто " не будет записала номер моего мастера, Сергей Бучаров, тел.240-34-28 и оформив пропуск сказала, что за воротами меня встретит мастер. Сажусь в авто, перед воротами охранник на видеокамеру пишет состояние машины по кругу...прикольно, современно, знакомлюсь с Сергеем, общаемся по поводу колодок, советует Феродо зеленые, забиваю на них, дальше по поводу преднатяжителей, ремня и собственно гены,говорит, что виновен был подшипник в генераторе, натяжитель не ставят ибо грозит слетанием с гарантии, забиваю на это тоже, говорю, что хочу присутствовать в зоне обслуживания,после мойки авто он дозвонится до меня и проводит до бокса, иду в зону ожидания с кафешкой и тв. Прошло минут 45, звонка все нет, звоню сам, говорит, что мойщица сегодня одна и придется еще подождать, ну что ж подождем ...кофе и сникерс, сериалы и молодые барышни отвлекли, ну вот и долгожданный звонок,в час дня наконец то началось ТО. мастер Артем, само спокойствие и дружелюбие, разговорились о масле в кпп, попросил посмотреть уровень и убедиться в том, что оно полусинька ...уровень оказался на мин. А вот масло не минералка, был решен вопрос о доливе, но тут заарканилась пробка масл.горловины движка, она стрекотала, но не хотела открываться, открыв все же ее решили поменять ( человек очень долго искал замену, а она в конце процесса сама одумалась и нормально стала открываться). Наблюдал процесс, долили в кпп маслом ТНК 75/90, промывка движка Феликсом, протяжка ходовой, смазка трущихся деталей, петлей и замков, регулировка клапанов,Кастрол заменил мазут обкаточный, доехали до соседнего бокса, где сделали развал -схождение, проверил Сергей прошивку на наличие ошибок по подушке безопасности, все было в поряде и попрощавшись снова оказываюсь рядом с Катериной)), считаем услуги, прощаюсь набрав визиток, иду в кассу оплачивать весь в нетерпении потестить, покрутить двигу)! Итого: 16 позиций в чеке и сумма 3226.50 +1600 плюсуем масло и 5 часов времени, спасибо этому дому, где нервы не мотали и все сделали на отлично! ПыСы: движок заработал тише, приемистось стала заметно лучше, машина перестала дергаться при езде внатяг, вой подшипников закончился, шум в кпп на уровне, выбег стал гораздо больше. Вывод могу сделать такой, если еще кто не смотрел уровень масла в кпп и есть запарки все ли в поряде, Гранта, 87 кобыл и обычная кпп, если машина тупит при отпускании плавном педали газа, если подшипники завывают на 2-3ей передачах при езде в накат: это сигнал, либо о буторе-масле, но скорее всего завод не долил нужного литра, кстати полусинька цветом чая с краснотой небольшой( на глаз можно определить ) . И еще если при переключении на 2 ую идет небольшое подергивание, это в норме, корзинка пробежит тысяч40- 50, слабенькая конструкция.

M

MR.SPEED

Guest
На 6500 где то вылезли две проблемы,стало припекать солнце и тормоза сдулись,скрипели ,пищали и просили сменить уже колодки,потому что эффект был таков:
- либо нет замедления либо резкий закусь диска, зимой видимо не перегревались и тормозили внятно...
И так же появилась проблема с какой то непонятной отсечкой на 3500-4000, если проехать на таких оборотах порядка 7-10сек . то загорается джекичан и начинается троение двига.
Колодки заменил у старого знакомого на Ферродо , а вот насчёт проблемы оборотов пока забил,состояние дорог в Казани на моём участке пути улучшилось и теперь могу ездить в пределах 60-100 км/ч ,зная расположение камер ( ну рублей 100-200 в месяц не чувствительно ), езжу поэтому на 4 ,которая экономично позволяет перемещаться по городу.
Конечно же проблема будет озвучена на ТО-2 ,но пока чёрт с ней.
Более проблем особых нет по машине.
Выводы:
-сборка- гораздо лучше нежели во всех предыдущих российских авто в Тольятти
-движок- бодрый,громкий но не настолько насколько до этого на Калинах и на Приорах,но очень уступает моему 16кл-1.5 л на двенахе,тот работал даже после 200тыс лучше и мягче,но этот движок тише работает на высших передачах, то есть ХХ - дизелёк,1я-он же ,2я - тоже слышен, 3я-уже лучше,4я-5я-практически его нет под капотом...не отрицает обороты ,но выходит на них медленнее и надо желательно для себя установить на каких лучше переключаться на следующую передачу,разница при этом разительная...первая к примеру до 2500-2700 и быстрое включение 2-ой ,подхват очень хорош...движок ест и 92 и 95 ,особой разницы не ощутил,перешёл на 92ой.Заводится при -20 нормально,дальше не испытывал,сигналка с дист.заводом решает проблемы прогрева в стужу.
-кпп- у меня того же типа ,что и на 10ах,расхлябанная какая то ,дрожь нечеловечья иногда...но включения вполне себе неплохие ...говорят троссовая лучше...сейчас ,как понимаю все на таких уже выпускают
-подвеска- цепкая,непробиваемая ,жёсткая практически всегда ,но жёсткость воспринимается именно ,как энергоёмкость а не как будто лом вместо амортизатора.
-салон- одна из самых лучших печек вообще ,салон не такой крупный и неплохо сгерметизированный,всю зиму практически на 1/3 от всей мощности печки,на 1 скорости вент. в ноги и голову потоки. Проветривает на 4скорости все стёкла до заднего,на заднем обогрев,получаем в итоге за 15-20 мин чистые стёкла в любой мороз до -25 точно,на двенашке это наверное наступало только при работе печки мин 40-45, и то не всегда ...Стёкла при езде во влажную погоду зимой практически не запотевают.Очень мало скрипов и то сейчас по лету сверчки все похоже вывелись,всем просторно ,надо ещё подлокотник установить для себя,для задних сделали в ателье вместе с чехлами.
Сидишь высоко,зеркала и вообще обзор приятно удивил,привыкал к такой информативности недели две,зеркала при правильной настройке не оставляют практически слепых зон.это дорого стоит.
-багажник- большой,вместительный,с 4 зацепами для резинок или сетки багажной,но для бизнеса небольшого и для превозок средних по размеру вещей,нужно другое авто ,типа Ларгуса,а для семейных вылазок сойдёт.
-бензобак- 50л это здорово,но уже 1000р маловато на заправке ,до краёв не зальёшь если пустой приехал...зато ездил в Чебы зимой и хватило и туда и обратно без проблем и с запасом хорошим.
-расход топлива- сейчас показывает бортовик от 6,9 до 7,3 /100км по городу и немного трассы ,вполне себе нормально.
-светотехника- очень неплохо,всегда хватает,очень здорово -есть ходовые огни,не надо париться о ближняке.
-остальное- АКБ -62 А/час ,не заряжал -проверял на днях от 80до100% зарядки в банках,генератор на 105 Амп. вполне справляется и не требует съёма АКБ . Замки пока очень жёстко работают на дверях,но на водительской уже стало мягче. Багажник тоже закрывается уже плотно и мягко,щётки стеклоочистителей справляются с форсунками и зимой и летом,очень экономны к жидкости,расход мизерный.Масло долил стаканчик за 8000 ,вполне нормальный угар,тем более ,что в это время уже крутил движок бодро . Приора у друга кушала поболе.
Пока всё,продолжение следует!/images/smilies/dance.gif

Сверху