У кого какие хорошие или плохие новости?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Коллега по нашей маленький компании выложил еще пару фоточек, ехал позади меня с GoPro. Позже будет и видео.

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Это в глубине материка, так что не пляж.
Один хрен где то берег океана. Пущай за 1000 килОметров. Так что пляж. Но оооочень большой.

Это как в анекдоте.
Приехал моряк в Казахстан. Вышел из поезда. Вокруг один песок.
Обращается к прохожему:
-Браток! А где у вас тут море?
-До Аральского еще километров 300.
Морячок почесал в затылке и выдает:
-Нихрена себе у вас тут пляж.....

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Это вроде про акваленгиста, по пустыне шагающего.

Цой :))

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Сегодня ради интереса зашел на автору, глянул предложения по вторичным ёбрам.
В Питере в продаже всего два (Карл!) и оба дороже сотки, а на всю матушку-Россию всего 34 ёбра в продаже и 90 процентов из них дороже сотки. И это не сезон... Сомневаюсь что в сезон будет сильно больше выбор, а ценник уж точно дешевле не станет.
Я к чему, если кто еще свой выбор не сделал, то уже крайне сложно в последний вагон запрыгивать. Ванговать не хочется, но ближе к маю цена на новые ёбрики может втихаря еще подскачить процентов на 10 минимум, и мы будем иметь ебрик ценой "уже за двести".
Торопись, налетай, пока дешево! :bash:🥴

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
@Smolett а оно надо,впрыгивать в 10 летние ебрики за 100к вечнодеревянных?
Хоронить старика пора, сгоняют его китайцы да индусы .а если для души?тут вот Минск у кого-то.меня Иж-ик тоже радует в околодеревенских заездах.но это скорее что -то из детских воспоминаний.а в детстве ямах не было , так что для души тоже пожалуй нет.
Ебрики чтобы поехать дёшево и далеко, а тут 100 к .надо свой продать что-ль летом.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
а оно надо,впрыгивать в 10 летние ебрики за 100к вечнодеревянных?
А какие могут быть варианты? Новый баджаж тоже дороже сотки, б\у из приличного японского за сотку вообще нет ничего, про совкомоты я даже не заикаюсь, для души они отлично, но вот для каждодневной езды и путешествий вообще не годятся - мучение одно.
Меньше сотки нет вообще ничего нормально ехающего уже. Не для развлекухи и новичка первосезонника, а именно надежного и не дорогого транспорта на каждый день.
Ну продашь ты свой за сотку, а потом то что? ;)

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Иииии купит китайговно или индусговно за сотку в состоянии очень близко к новому.и уедет в магадан.или продолжит на диверсии катать, в рот ей ноги. Ебрик из под первого хозяина покупал за 50, я понимаю все эти усушки,утруски и бой стеклотары, но 100 за него не отдам.

Marsikus

Тру байкер
Мото
10 летние ебрики за 100к вечнодеревянных?
Фига себе люксовые ебры стали. Я 5летнюю Хонду продал за 950 долларов и еще немного полезных запчастей вручил.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
боксер один раз видел, ну может он и практичней, но юбр как иномарка. а цены...мониторить надо, в 2020 весной были 100, в 2021 110тыч в идеале, всплывали за 65 тыч у добрых людей- но их тут же покупали. в этом году будут 120. тут прикол со спортинвентарем - тоже на цены на бу на что то годное большие, и тут же их сметают даже на авито, ибо новый спорт инветарь не по карману. например пытаюсь купить бу премиум покрышки к шоссейнику - 1000 рублей в лучшем случае за одну 700*25, а раньше за так отдавали

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
в этом году будут 120
короче на авито, много юбров будет в мае июне когда потеплеет, и народ будет активней. это если мне память не изменяет.а про боксер решили уже, лучше уж пульсар брать он по трассе и по городу летает лучше. боксер как утилитарное для бездорожья и путешествий

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
тут вот Минск у кого-то.меня Иж-ик тоже радует в околодеревенских заездах.
я после работы или выходные летом на даче сажусь на минск и еду за грибами, на рыбалку если время есть, клиренс минска выше юбра, камней не так сильно боится, переднее крыло поднятое решает....ни восход ни юбр не способны езать в высокой траве и по канавам. например на восходе ехал по иванчаю летом, тупо от травы которая цепляется за перед восхода (повортник, крыло и тд заднее колесо тупо буксует) идет потеря драгоценнго времени после работы. На юбрк выезжаешь из травы- трава везде к нему цепляется. мммз пох едет по траве пох, в яму влетел пох, намного устойчивей чем убр по грязи. но как и писали выше, совкоцикл можно использовать только в радиусе 10км, то есть только на даче. но опять же 10 км на совкоцикле проедешь за 10 минут, на велике или на машине дольше , а времени нет. в последнее время прихожу к тому что надо цеплять велик к машине, кидать машину где попало а дальше ехать на горном велике. то есть мот отнимает время....- надо переодиваться, тащить его там где на горном велмке пролетаешь. но это мой случай частный

Вложения

Рустам

Мотоциклист
Имя
Рустам
Мото
BaJaJ BoxeR BM150
я после работы или выходные летом на даче сажусь на минск и еду за грибами, на рыбалку если время есть, клиренс минска выше юбра, камней не так сильно боится, переднее крыло поднятое решает....ни восход ни юбр не способны езать в высокой траве и по канавам. например на восходе ехал по иванчаю летом, тупо от травы которая цепляется за перед восхода (повортник, крыло и тд заднее колесо тупо буксует) идет потеря драгоценнго времени после работы. На юбрк выезжаешь из травы- трава везде к нему цепляется. мммз пох едет по траве пох, в яму влетел пох, намного устойчивей чем убр по грязи. но как и писали выше, совкоцикл можно использовать только в радиусе 10км, то есть только на даче. но опять же 10 км на совкоцикле проедешь за 10 минут, на велике или на машине дольше , а времени нет. в последнее время прихожу к тому что надо цеплять велик к машине, кидать машину где попало а дальше ехать на горном велике. то есть мот отнимает время....- надо переодиваться, тащить его там где на горном велмке пролетаешь. но это мой случай частный
можно купить китайский двигатель Ф80 ( улучшенный аналог нашего Д4) ставишь на раму от риги и катаешься, и в руках можно перенести без напряга если придётся. ( на гору только плохо едет он, не хватает ему пониженной передачи).

Marsikus

Тру байкер
Мото
И шо там, в Омане, дивчыны гарненькы? А галушкы йэ? А сало? Ну, йак воно там? 🤪
Дивчины как и в эмиратах, ниче такие. Галушек нет. Сало баранье.
Оказалось, что один мой эмиратский приятель - оманец по происхождению. Водил нас темными старыми переулками Маската - настоящий атмосферный Восток.

Сверху