Да понятно, что бывает у всех, кто снабжен мозгом и кровеносной системой. Жаль. Но вообще животные обладают удивительным свойством выживать даже при повреждениях, которые для человека стали бы фатальными. У меня кота сбила машина, весь удар пришелся на голову, я его подобрал, прооперировал в ближайшей ветеринарке и привёз домой в коробке (из Сочи в Москву), дома все врачи говорили что коту хана и что лучше усыпить пока не поздно. Был чудовищный отек всей головы, глаз из орбиты пытался вылезти, верхнее нёбо разошлось на 5 мм (а это перелом челюсти, на минуточку), из носа безостановочно кровь лилась и запекалась, я её сковыривал, она снова лилась, и так несколько дней. Думал всё, хана. А он взял и за две недели оклемался, на третий день нос продышался и кот почуял запахи, стал жрать и пить в три горла и через месяц уже бегал, прыгал и был совершенно обычным котом, просто слепым (удар был такой силы, что один глаз просто выбило, а в другом отслоило сетчатку). Я его привез в ветеринарку, а мне говорят - как, так он же помереть должен был со дня на день? А вот так. Изрядно я с ним повозился, капельницы ставил, катетеры, кормил из шприца, чего только не было. В итоге животное взяло и выздоровело. Осталось только гадать, что было бы с человеком, если бы ему машина по башке долбанула на скорости под 40 кмч.