У кого какие хорошие или плохие новости?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5

Сам себе оператор - взял телефон и попробовал снимать кормление белки. Она конечно балованая - предпочитает не есть с ладошки сама, а что бы я брал по одному орешку и совал ей в рот. Может сидеть над ладошкой и ждать пока я ей возьму орешек.
Но так как в руке был телефон, то пришлось ей самой... Шкодная она девочка
Давно не голодная, но прибегает время от времени. Сейчас подсела на абрикосовые косточки.
Время от времени предлагаю ей что то новое - раз сыр предложил - так она так обиделась, что два дня не приходила.
Иногда разрешает чесать пузо, иногда нет. Иногда лазит на колени, а иногда подходит ползком, типа ой боюсь боюсь.
У неё начинают опять отрастать на ушах выпавшие кисточки.
Выпал белый ус, из за которого она получила имя.
Когда совсем сытая - ныкает косточки от абрикоса, раз спрятала с балкона на кухню за холодильник.
Принес пару сыроежек, положил на балконе - она их развесила на черешню.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Качественные впечатления. sarcastic_hand.gif

Прикатился под вечер на место, уже подарившее сомика вместо жереха. Расчехлился, и стал облавливать вербу, шикарно плавающую в Дунае, но всё-таки как-то держащуюся остатками корней за берег. И тишина. И ничего. Долго. Перепробовал абсолютно все блёсны и снасточки. Вынул из воды жерешка грамм на 800, посадил в садок.

Минут за 45 до темноты таки почувствовал ХВАТКУ. Отвёл сомика подальше от дерева, вернее, придал направление и чуть ускорения после его атаки на блесну. В затопленных ветках сидел, поверху. Сомик очухался и пошёл в глубину. Точнее не пошёл, а ПОШЁЛ. Катушка леску сбрасывает, понимаю что веселье не будет быстрым, начинаю про себя отсчитывать секунды. А сомик хочет в глубину. А я пытаюсь не пущать, перемещаясь вдоль берега влево-вправо, и разворачивая по мере возможности. Пару раз примерно по минуте он тупо "сидел" где-то там на глубине, не дёргаясь. Натяг лески ослаблю, как-то начинает шевелиться, вновь подтягиваю, разворачивая хоть куда-нибудь. На цифре отсчёта 720 я его наконец увидел. Понимаю, что взять будет проблемно, но шанс таки есть. Багориком не дотянулся сантиметров 5-10, и он снова уходит на глубину. И снова возня, попытки развернуть, не пустить в коряги, и прочая обязательная суета. Было нескучно, это факт. В итоге, когда счёт перевалил за тысячу, очередная и последняя попытка подцепить его багориком. Подцепил неудачно, сомик сходит с багра, паровозом (хрен остановишь) ломится к плавающему дереву, поджимаю на катушке тормоз, и... сомик сходит. Присаживаюсь на берег, закуриваю. Курю очень неспешно, на душе благость, спокойствие, и умиротворение. Да, я его не взял. Ему сегодня повезло. Значит так нужно. Но я его ВИДЕЛ. И да, на двух тройниках, к блесне прицепленных, по 2 крючка оказались разогнутыми.

Собираюсь, сложил спининг, рассовал по коробочкам блёсны-снасточки, поднимаю садок, а он пуст. Гы-гы-гы, шозафигня? В садке дырка, которой не было, проверял. Уже с фонариком тщательно осмотрел берег. Следы выдры нашёл. Ей сегодня тоже повезло.

ПиСи. На обратном пути, немножко остановившись, под светом фары набил боковые сумки сливой-мирабелью. Имеется там её. И жёлтая, и красная, и чёрная. Такшто вместо ухи варю компот в каструльке, и даже буду закатывать. Думаю, банок 6-7 будет. Вот такое х...е лето. А кто не понял какое, объясняю персонально - ХОРОШЕЕ. 🤪
2 Писи. Сомик в длину примерно 160 сантиметров, идентичен длине багорика.

Последнее редактирование:

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вооооот! Правильная рыбацкая история. Ты ещё про глаз забыл рассказать.

Была и в моей жизни подобная история, но только не с сомиком, а с карпиком.
40 минут его мотал по озеру, дотянул до берега, подсак взял и начал с хвоста на него натягивать, а он взял и влезз только на половину, да ещё и по хребту застрял.

Я честно от этого немного охренел, в смысле сильно удивился, потому как карпики в 12кг в подсачек проскальзывали и болтались на донышке как селёдки. А этот не влез от слова совсем.
И пока я в шоке дёргал ручку подсачека туда сюда, это рыбка очухалась, и поплыла вперёд с силой карьерного самосвала. Кончик спиннинга немного коснулся рукояти, леска единичка и капроновая нить выдержали, а вот крючочек номер 12 стал стелой амура - ровненький ровненький. Ну и самосвал уплыл. Интересно, сколько это могло весить?
Ни до, ни после мы больше не встретились .
Но я тоже ЕГО видел!!!!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ты ещё про глаз забыл рассказать.
Куда Вы так торопишься, га? ПраГлаз ещё будет но попозже. 😜
Игорь, карпов на прудах ловишь? И это точно карпы, не дикий сазан?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
И это точно карпы, не дикий сазан?
Разные ловились - классический карп, горбыль, сазан, зеркальный карп. Иногда попадался и длинный, круглый как колбаса карп, не знаю как подвид называется. Белые, черные, золотистые, зеленые, розовые, серые, желтые ловились.
Тот, который гигант - либо сазан, либо горбыль был. Явно не имел ограничений по размеру и весу и очень широк в холке.
Ловлю на озерах, там карп крупнее. На реках он мелкий какой то, но очень сильный, запыхаешься, чтобы хоть трехкилового достать, тянет как его шестикиловый озерный брат.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Фамилию спрашиваем. Иногда отвечают. 🤪
Ну ладно. А то, не дай бог, прочитавшие начнут приставать с вопросами к рыбе. А рыба будет молчать. Потому-что она - рыба. В связи с этим может возникнуть недопонимание, и даже агрессивные действия. 😊
Речной сазан, дикая форма, в наших водичках встречается реже чем карп. Фамилия Признаки - отсутствие горба, длинный, как Ингвар описал " длинный, круглый как колбаса". Очень сильный боец, когда на крючке, чудеса чудесатые вытворяет при вываживании.
Карп. Как-бы рукотворное потомство сазана. Сложный вопрос. Не ихтиолог я, но подозреваю, что карп от сазана отличается прежде всего горбом, более или менее выраженным, а потом уже уже плюшками в виде чешуи или её почти полного отсутствия. Карп на крючке против сазана вообще какашка, конечно сопротивляется, но не так буйно и сильно. Сколько раз было - старомодная катушка типа Киевская метр лески отдаст, начинаю подтягивать, а там кто-то сидит. Вытаскиваю, и говорю "драстуйте" карпику на 1-2-3 кг. В Дунае на сегодняшний день карп встречается чаще, чем сазан. Байки разные ходят, но в основном, что-то типа "в половодье у румын в очередной раз что-то размыло, и оттуда карпики посбегали". В общем-то верю. Кстати, в прошлом-позапрошлом году доночники на Дунае очень часто ловили карпиков по 1-2 кг красно-кирпичного цвета. Раньше таких не было.
И да, по вкусу наш дунайский сазан от любых карпов очень отличается, на мой взгляд в лучшую сторону. Мясо плотное, не так разваливается при приготовлении.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Фух!
Мы вернулись....
Прежде всего хочу передать Бандане мою искреннюю благодарность. Добрую треть обратного перехода в 320км мы буквально плыли. И если бы не рассказ о НАТОвском гортексе в свое время.... Ноги залило даже мне. Хоть я и под защитой щитков был. Но тошнить 40км/ч по бороздам от фрезы да еще и под дождём.... Это нечто((( А ведт в самом начале было солнышко.
Перчатки в ванной сейчас стекают.
Но. Все 4,25 литров прибыли в целостности)))
Это надо было видеть как распихали. 3 армейских рациона. В коробочку хвои, лапника елового в качестве сепарации и две бутылки по 0,5л. В каждый спальный мешок еще по одной. И в чехол от мотоцикла 0,25)))
Там и бальзам Рускеала 4 видов, и Карельский бальзам и ликер Корела.
Надо сказать что сравнил и водочку их и нашу. Наша дыхалку перехватывает. Их нет. Душа Карелии называется. Одна на марциальной воде ( что за хрень?), а другая была типа старинный рецепт.
По части бальзама в сравнении с Рижским ничего не скажу. Рижкого не нюхал.

Дерево. Я конечно вео кое-какие съемки в процессе отдыха.... Есть и о дереве. Оно не сухостой было. С него то мы взяли лапник для бутылок. А вот сухое рядом стояло крепко.
Блин. Думал рванем до Белого моря.... Сын в отказ. Давай , типа, как в прошлый раз и на тех же стоянках. Ну и поехали. Денек до Рускеалы добирались. В музей и в тир заехали. Гора Филина . Надеялся что там реально дадут бахнуть по мишени..... Хрнен там! Только холостыми. Ну я и бабахнул из ППШ. Интересная пушка. АКМу сам патроны зарядил. Разок я, а остальные 5 сынишка. А то все компутерные в шутерах. Парню понравилось))) Денёк по горному парку Рускеала походили. Над главным карьером на троллее проехались. 40 секунд полёта за 1500рэ. Ну и хрен с деньгами. Было интересно.

Ёпс тудэй! Мне же оповещение о штрафе пришло! Первое! Пока не разбирался что и где. Хотя надеюсь что одно.... В Карелии же скорость в населенных пунктах 40км/ч. Нет ни знаков, ничего. Пара домиков и всё. Может там и влетел идя 65....
Завтра разберусь. В 13 часов выехали, а в 20 только к дому на выгрузку подъехали. 320км за кормой. Получился не поход вокруг Ладоги, а поездка в район Рускеала и житье там в палатке с отлучками в продовольственную лавку. Но 850км накатали.

Вложения

Ерастов Евгений

Мотоциклист
Имя
Ерастов Евгений
Мото
Ямаха юбр 125
Поездка на рыбалку. Свияга. Татарстан

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Поездка на рыбалку. Свияга. Татарстан
Шикардос просто!!!!
Сынишка считает рыбалку пустой тратой времени....
Я хоть и грибник, но не могу разделить такую точку зрения.
В этом году и лодку и моторчик и спининг купил. Дочка даже двух судаков затралила)))))

Densais

Тру байкер
Мото
Проснулся. Вроде жив)
Многое так и не просохло.
Только сейчас заметил, что капли воды на коробке пайка куда бутылки бальзама грузил. Сумки текстильные. Были в кармашке типа чехлов, но я так привязал, что хрен их натянешь. Да и вообще этот поход дал пищу для размышлений о новом походе. В частности хочу прЫмус бензиновый испробовать вместо своей щепочницы. Как же ее изогнуло-повело от тяжкой работы.... А котелок заманался чистить..... Он же для газа оказался. Радиатор засирается сажей. А так то пока чистый быстро закипает)))

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
В частности хочу прЫмус бензиновый испробовать вместо своей щепочницы. Как же ее изогнуло-повело от тяжкой работы.... А котелок заманался чистить..... Он же для газа оказался. Радиатор засирается сажей. А так то пока чистый быстро закипает)))
Хаз - наше всё. Оборудоание компактно.

Densais

Тру байкер
Мото

Сам себе оператор - взял телефон и попробовал снимать кормление белки. Она конечно балованая - предпочитает не есть с ладошки сама, а что бы я брал по одному орешку и совал ей в рот. Может сидеть над ладошкой и ждать пока я ей возьму орешек.
Но так как в руке был телефон, то пришлось ей самой... Шкодная она девочка
Давно не голодная, но прибегает время от времени. Сейчас подсела на абрикосовые косточки.
Время от времени предлагаю ей что то новое - раз сыр предложил - так она так обиделась, что два дня не приходила.
Иногда разрешает чесать пузо, иногда нет. Иногда лазит на колени, а иногда подходит ползком, типа ой боюсь боюсь.
У неё начинают опять отрастать на ушах выпавшие кисточки.
Выпал белый ус, из за которого она получила имя.
Когда совсем сытая - ныкает косточки от абрикоса, раз спрятала с балкона на кухню за холодильник.
Принес пару сыроежек, положил на балконе - она их развесила на черешню.
Она не лопнет. Она превысит взлетный вес и запросит политического убежища))))

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Дико извиняюсь, но прошу перевода термина Хаз....
Газ. Продаётся на каждом углу. Баллоны разной формы и объёма. Горелки от чемоданов до ультракомпактных.

Densais

Тру байкер
Мото
Нихрена не понял с этим штрафом. На сайте нет. Мелькнуло оповещение в приложении Почта России и все исчезло . Интернет там есть, но не моего оператора. А вторая СИМка только 10мБ прокачивает и далее только с перекурами по статичным форумам ходить.

Densais

Тру байкер
Мото
Газ. Продаётся на каждом углу. Баллоны разной формы и объёма. Горелки от чемоданов до ультракомпактных.

Газ....😃
Ну тогда понял.... А я то хаз ( через Х ) ищу и удивляюсь.🤪 Хм. Фраза моя какая то двойная получилась)))

Ладно. До следующего похода уйма времени. Покурим интернет.
Я только опасаюсь, что мои расчеты расхода топлива могут быть сильно занижены.... Хотя с другой стороны можно действительно дублера щепочного из оцинковки вырезать на крайний случай.
У нас тут в военторге видел щепочницу за 850(!!!) рублей. Маленькая то какая! Там точно только на одного можно готовить. Хотя наверно разогреть. Мощности будет мало. Третий подряд котелок когда кипятили , то золы было больше чем пламени. Но это на моей печке и на 1200гр котелок.

Сверху