У кого какие хорошие или плохие новости?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Нет больше у меня брата....
12го его отец ушел. Теперь и он следом...
50% поражения легких было.....
Теперь мужиков в наших семействах только сынишка да я ....
Соболезную...

Ничем не кололся. И не собираюсь эту жижу заливать.
Пальмовым маслом кормят, больницы закрывают и тут внезапно забота о моём здоровье...
Не верю!
Хотя чую, что начнут от работы отстранять без прививки.... Вот такая вот " добровольность" назревает....
Денасис, правительтельству и особенно президенту вашему верить не стоит, согласен. Но ты сам подумай, на своем даже опыте научиться можно. Какая верятность умереть от осложнений после "жижи", а какая - от короновируса? Ты лично сколько знаешь людей, умерших от вакцины? А сколько - от короновируса?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
А я уколов тільки що другу дозу, через пару тижнів сертифікат обіцяли видати, нащо він мені, правда, потрібен - не знаю:unsure: я за кордоном далі Ташкента і Владивостока не був ніколи і не збираюся.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
хыжеров 1300 можно было взять за эту сумму, вместо этой одноцилиндровой перделки?
дали покататься на VFR800 в котором 110 л.с. Эмоций конечно давно столько не было. Выдали нормальный шлем и сказали давай по газам по полной. я так и сделал, ну на первой и второй в пол не давал, так как вдруг на дыбы, а на третьей как сказали газовал. Как разгоняется мот я понял и как рулится. Как тормозит не понял, так как не сказали как тормозить. До этого самое мощное на чем я катался был юпитер 5 в году эдак в 1998. Потом посмотрел обзор впринципи уже понимаешь о чем говорят. А хыжер 1300 у нас в идеале за 250 продавался, далеко ходить не надо было, надо было поглядеть что это. Потом ЮБР показался какой то трескучей тарантайкой после него, но корни какое то общие есть) , езда на юбре тоже доставлеет удовольствие. это шо теперь надо ещё один мот покупать? как соскочить с этой болезни

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Заехал сегодня в салон H-D, первый день как здесь поставили модель PanAmerica. Официально с завтрашнего дня начинают тест-драйвы, но раз уж пришел, и мотоцикл уже подготовили и до закрытия еще время было, то предложили катнуть. Катнул в общем, немного вокруг по промзоне. Похож по ощущениям на Африку.
Предлагают на днях приехать еще, покатать более основательно.

(фото кликабельно)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Что-то всего после трех месяцев и 4000 км новые тросы газа тоже начинают трескаться.
А хорошая новость - официальный механик сказал, что прошивка мозгов не снимает гарантию! Так что надо будет раскошелиться на тюнер.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Что-то всего после трех месяцев и 4000 км новые тросы газа тоже начинают трескаться.
Дядьку, надо было кетайца брать. :) Девятый год мотоциклу, тросик газа жиФФ и прекрасно себя чувствует.
___________________________________________________________________________________________________________________

Проехано после переборки двигателя 650 км. Как это тошно, грустно, и унизительно ездить каГГмопедик, обкатка, чтоб её... На море ехал больше двух часов, немножко на ходу уснул, фемина разбудила криками "новое море выросло". Проснулся, смотрю, а пространство между дамбой (Сасык) и песком около моря всё водой залито. Так что болт с газовой резьбой любителям выехать к морю где нравится. Высохнет не скоро. Все напхались в кучу возле баз в Приморском, я даже не подозревал, что там столько машин влезть может. Но... проще помереть, чем изменить своим привычкам. Посему, в очередной раз назначив Джианше суперпроходимым эндуро, как-то проехал через воду к морю. И да, ногами босыми на подножках стоять просто фу. Посему сидел аки чайнеГГ, выпустив шасси равновесия ради. В стойке через воду с грязью всё-ж таки лучше, факт.
Ужасная картинка прилагается. 2.jpeg

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

Marsikus

Тру байкер
Мото
Купи китайский тросик и не мучайся
У меня гарантия, так что пусть официальный механик немножко помучается на следующем ТО ) Правда не известно, захотят ли во второй раз принимать ту же деталь. Может подумают, что я эти тросики грызу.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
ногами босыми на подножках стоять просто фу
Конечно, фу! Помню, за мото-тапочки тебя критиковал, а теперь даже и не знаю, что сказать :)
Мне дали путевку в Сергеевку на 6 дней, поеду на машине с женой и дочкой. Белгород-днестровскую крепость видели, хотим на сутки с ночевкой съездить в Вилково на экскурсию (гугл прокладывает маршрут через Татарбунары). Что в тех краях еще интересного с туристической т.з. посмотреть?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Конечно, фу! Помню, за мото-тапочки тебя критиковал, а теперь даже и не знаю, что сказать :)
И даже не вздумай шонибудь казать и фукать в мою сторону, sm_biggrin.gif йа не твой подчинённый и совсем не военный. Банданские взгляды на бытие всегда отличались от общепринятых. Когда страна, включая всяких усеров, радостно кричала "слава капэсэсэ" и носила красные транспаранты, Бандана тикал в пампасы с гитарой, феминой, и матацыклом. Когда общепринятое мнение (кстати правильное) - прежде чем сесть на мотоцикл, одень и обуй разнообразный множественный экип, для меня было, есть, и будет - в тёплое время года мотосандалики, и остальное такое-же, телесного комфорту ради. Хотя... вот прямо щаз смотрю на исцарапанные флорой голени, и думаю, смог-бы я трястись по сорокаградусной жаре в наколенниках пару часов? Наверно смог-бы... но это было-бы так унизительно, и потно, и дискомфортно, что нуегонафиг такую защиту. Лучше наколенники возить с собой, и одевать по мере надобности. 🤪

Мне дали путевку в Сергеевку на 6 дней, поеду на машине с женой и дочкой. Белгород-днестровскую крепость видели, хотим на сутки с ночевкой съездить в Вилково на экскурсию (гугл прокладывает маршрут через Татарбунары).
ИМХО Вилково стоит посмотреть, ибо такого ни в Украине, ни в европках не увидишь. И да, почти любой путь лежит туда через Татарбунары. Не вздумай ломиться коротким путём из Сергеевки через Курортное, Тузлы и так далее, там дорожный ад. Из Сергеевки ехай на Белгород-Днестровский, далее на трассу Одесса-Рени , само-собой через Татарбунары, доезжаешь до Спасского, по указателю поворачиваешь налево (гы-гы-гы, там больше негде поворачивать), и катишься везде по главной до самого Вилково, проезжая через Струмок и Приморское. Дорога отличная, разве что от Белгорода до трассы Одесса-Рени (Монаши) кажется неважная, но я там давно не ездил. Вилково встретит тебя разнооборазными плакатами-приглашалками. Проедь к Белгородскому мосту (спросишь или нагугли), там куча предложений покататься на лодке. Цены вроде не заоблачные.
Чтобы проникнуться, лучше выбрать экскурсию на такой лодке.

DSC_0812.jpg

Можно проехаться к нулевому километру, либо в плавни. ИМХО именно это интересно, ерики среди зарослей камыша, дофигища разнообразной птицы, всякая водяная растительность и прочее. Что там с ночёвкой и прочим сервисом, не подскажу, ибо не знаю. Но, по слухам, почти любой каприз за вашу денежку. И да, если будут предлагать отдегустировать вино под названием "новак", гадом буду обманут. Нет сейчас новака, сами давно выпили или продали ещё осенью. И обязательно походите пешком по канальной части Вилково. Где именно бродить, местные укажут.
На обратном пути, через чуть-чуть после выезда из Вилково, вправо уходит бетонка. Там затопленный карьер, вода чистая, тёплая, на берегу сосны растут. Это если поплавать в пресной воде захотите без солнцепёка, перед дорогой.

Что в тех краях еще интересного с туристической т.з. посмотреть?
Смотря как ты воспринимаешь увиденное. Килия, древнейший город. Но попав в Килию, этого не ощутишь. Так себе домишки, так себе бытие, люди не живут а выживают, или доживают. Измаил... немножко повеселее, 2 музея, диорама "Штурм крепости Измаил", где нарисована нифиганекрепость Измаил, а фантазия художников. С морвокзала желающий народ немножко катают по Дунаю на кораблике "Лебедёвка". Памятник Суворову, Покровский собор рядышком. А в остальном почти чистый, зелёный городок со своими забубонами.

ЗЫ. Если из Вилково, либо вообще из земель придунайских, будешь возвращаться домой, не ехай через Белгород-Днестровский, это муторно и долго. Намного веселее через Паланку и Маяки. Чуть-чуть по "загранице" проехаешься, паспорта не нужны, на въезде пограничник даст таллончик, на выезде заберёт.

Последнее редактирование:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Можно проехаться к нулевому километру, либо в плавни.

ЗЫ. Если из Вилково, либо вообще из земель придунайских, будешь возвращаться домой, не ехай через Белгород-Днестровский, это муторно и долго. Намного веселее через Паланку и Маяки. Чуть-чуть по "загранице" проехаешься, паспорта не нужны, на въезде пограничник даст таллончик, на выезде заберёт.
Бандана, да, планировал экскурсию на нулевой километр, спасибо за информацию.
Скажу своим девушкам, что бы взяли одежду от комаров, только бы не напугать заранее :)
Хорошо, что напомнил про "заграницу", для меня это важно - нужно по другому оформлять отпускной и проходить дополнительные инструктажи. Проложил в гугле маршрут из Вилково в Киев: если через Каролино-Бугаз - гугл добавляет к маршруту 70 минут.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А про Комаров в Вилково почему не рассказываешь?
АхтыЖЖтакойсякой, рассекретил предполагаемую диверсию. :ROFLMAO: Хотя, в принципе, Доцент дядинька взрослый, обязан знать, что где вода, там и комары. А вилковских комаров ты правильно с большой буквы написал, они такие.

Скажу своим девушкам, что бы взяли одежду от комаров, только бы не напугать заранее :)
Та шо там пугать, комары как комары. Когда голодные, мяско кусками выгрызают и кровь литрами пьют каждый, ну ничего страшного. 😊
Одежда от комаров это как-бы не совсем айс. Без репеллентов грустно, и даже хочется убегать в Гималаи. Из химии ничего посоветовать не могу. Купил пару-тройку лет назад баллончик "Off", вызывает раздражение на коже, некомфортно с ним. Пользуюсь либо смесью из самого дешёвого детского крема с ванилином, если не сильно жарко, либо калапуцаю тот-же ванилин с водой, наливаю в брызгалку из тётской парфюмерии емкостью грамм 100, и пшикаюсь раз в час, когда жарко. Кстати, рыболовы наши ванилиниться научили. Любой репеллент, если попадает на руки, это прощай рыбалка, ибо мирные рыбы репеллентский запах не переносят. А ванилин комаров отгоняет, рыбу привлекает. Кстати, детским кремом с ванилином многие знакомые ребёнков мажут перед вечерними прогулками. А водная смесь хороша для сбрызгивания одежды. Уточняю - ванилин, а не ванильный сахар.

Хорошо, что напомнил про "заграницу", для меня это важно - нужно по другому оформлять отпускной и проходить дополнительные инструктажи. Проложил в гугле маршрут из Вилково в Киев: если через Каролино-Бугаз - гугл добавляет к маршруту 70 минут.
А на всякий случай пробей, можно тебе или нельзя через Маяки-Паланку. А то дискриминацыя какая-то, всем можно а тебе нельзя. Повторюсь, на въезде-выезде никаких паспортов не спрашивают. Поверь, эта дорога намного легче и быстрее, чем через Затоку. Сомневаюсь, что разница будет в 70 минут, мне кажется что полтора-два часа. Ибо время летнее, подыхающих отдыхающих как песка на пляже, трафик будет плотный, плюс куча населённых пунктов.

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Ребята!
Не знаю как и сказать....
Тёти у меня так же теперь нет....
За две недели 3 человека....
Ну с тётушкой всё наслоилось. И смерть мужа. И судя по всему узнала о сыне , так как одна больница. + сахарный диабет. Пару дней с расстройства не поела и получите скачёк сахара в крови.
Сегодня пошел анализ сдать . Сказали что антитела будут недели через 2. Типа ,приходите позже.....

Вот такие дела.

По части прививки был вопрос.
От этой заразы умирают. Тут я не спорю. Но так же слышал, как после укола и зсболевали и часть тела парализовывало. Вот это напрягает....

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3

Праздник начался в субботу. Температура неадекватности происходящего резко подскочила до 37,8 затем 38.8.
Начал принимать наркотики в виде парацетамола, арбидола и чего-то там ещё.
Обалдев от ситуации, совсем потерял нюх и пошел вразнос.
Каждую ночь я путешествии: еду в крутую гору по душному лесу, падаю и пытаюсь снова ехать.

После таких иллюзорных (хотя кто его знает, что есть действительность) физических упражнений ломит плечи, спину, поясницу и почему-то глазные яблоки.
Похоже байк-шоу заканчивается, я больше не выдыхаю жаром, хотя это стоило усилий этому тщедушному телу. Но надеюсь, что оно мне ещё послужит ;)

Сверху