Ingvar2
Тру байкер
- Мото
- Jialing JH 250 GY-5
Красивое, грациозное животное. Живьём видел только косуль. И до сих пор, когда их вижу, любуюсь. Жаль, на дистанцию правильного снимка не подпускают, пуганые голодными добытчиками. В местах на Дунае, где рыбачу, семейка косуль жила несколько лет. Отстреляли голодающие, и всё, больше нет.Её согнуть? Как можно?
Я частенько в лесу натыкаюсь на "следы" присутствия медведей.Ну началось. Сначала куница, потом росомахи будут, потом волки, львы, и даже грустная антилопа гну.
Фото моё, ультразум все таки вестчь...Жаль, на дистанцию правильного снимка не подпускают
С новым годомОтметил вчера ДР. Отмечал с женой дома. Зачем куда-то еще идти, если дома дарят корону Ледяного Короля, армию пингвинов, котлетный торт и книгу-альбом всех моделей Moto Guzzi.
Посмотреть вложение 14514
Посмотреть вложение 14515
Посмотреть вложение 14517
Охотник охотнику:ЗЫ..
"Теперь я знаю - откуда этот самый адреналин выделяется", - сказал охотник повстречавший в лесу ведмедя.
я на давным давно на минске проехал по лесу, обратно еду уже лапа медведя на следе покрышки. там типо и пальцы и подушки и когти отпечатались, ну холодок пробежал, но раньше я всегда на моте ездил по лесу до озера или болота, особенно в темноте, как заведешь мотор, уже не страшно. Щас тож болтаюсь по лесам, но такое впечатление что всё зверье рядом с дорогами, деревнями, в лесах следы есть но зверья нет, видно боятся лесорубов или охотников и прячуться ближе к лесникам и егерямЯ частенько в лесу натыкаюсь на "следы" присутствия медведей.
Даёшь, бывало кружок небольшой. Через минут 20 выходишь опять на свои следы, а на них свежий медвежий адреналин. Аж дымится.. =))
Идёшь себе такой на расслабоне, птички чирикают, кустики-деревья, звуки леса, лепота... Наступил на зайца. Внезапно. ИМХО или сам убегать начнёшь, а в особых случаях, если хочешь писить заодно и покакаешь.В лесу надо передвигаться как тень. Не хрустеть, не пыхтеть непер... не пахнуть неприятно. Ветер учитывать. Так чтобы заяц убегал только когда на него наступаешь,
Наоборот. Если идёшь не слышно по территории мишки, то можно столкнуться с ним нос к носу при некоторых условиях. При таком раскладе зверь, напуганный, может и броситься на человека. Чтобы такого не случилось - у меня за спиной алюминиевый кузов местного производства. Веткой периодически постукиваю по кузову, чтобы ведметь меня слышал и заранее убрался подальше.Шумные вы. В лесу надо передвигаться как тень. Не хрустеть, не пыхтеть непер... не пахнуть неприятно. Ветер учитывать. Так чтобы заяц убегал только когда на него наступаешь, а косуля недоуменно разглядывала, что за зверь такой, и медведь рядом за одним кустом малинку ел и на тебя не реагировал...
(личный опыт и с медведем тоже)
Это, конечно, успокаивает, что медведь меня не сразу съест, а сначала прикопает, чтобы тухлятинкой стал. Как мне в горах при ночевке в палатке медведя отпугнуть? Я ж не знаю, какие я там запахи выделяю, когда сплюмишки тухлятинку любят. Свежих человеков не любят.
Я где-то читал, что древние укры выкопали Чёрное море. И ещё говорят, что они москалей не любят. Теперь понятно, почему: старались, копали, а те взяли и тёплый воздух с него украли!В сетях пишут...
В Архангельскую область пришла аномальная для мая жара. Метеорологи зафиксировали температурный рекорд для этого месяца - плюс 32,2 градуса.
В целом температура воздуха в регионе выше средних майских значений на 10-15 градусов. Теплые воздушные массы пришли в Арктическую зону РФ с Черного Моря.
Спасибо! Вот это хороший букет.С новым годом
А что за новость то?Новость не моя. Но это Новость!!!