У кого какие хорошие или плохие новости?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
УСМ АКМ себе представляешь? Там есть пружина, которая фиксирует оси от выпадения. Так вот, она не фиксировала их ))

Я тебе больше скажу, я сейчас стал его разбирать, чтобы поставить пластину вместо пружины, а переводчик огня не снимается. Упирается в шептало. Как так-то? А вот так. Пришлось допилить шептало дремелем.

Бля, новый ствол из магазина дремелем пилить, за свои же бабки... Жуткая дичь, но приходится)

Полирнул курок и затворную раму, всё помыл и промазал. Всё теперь хорошо, вроде бы. В новогодние поеду постреляю))

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Я, конечно, не любитель легенд о неубиваемости и железобетонности калаша на фоне стеклянно-пластмассовой арки, но не думал, что он может вот так сыпаться... Это таки новость...
Да это ствол с хранения. Туда всю жизнь сплавляли всю некондицию и то что таащ прапорщик не сумел продать налево. Нормально. После небольшого допила напильником всё вроде бы заработало)))

Гладкий Вепрь, который ВПО-205,он новодельный и поэтому собран мытыми ногами с учетом недостатков конструкции АКМ, а этот калашмат как валялся в армии на складе, так его в гражданку и пустили. У меня даже штифта-кримметки в стволе нет.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
УСМ АКМ себе представляешь? Там есть пружина, которая фиксирует оси от выпадения. Так вот, она не фиксировала их ))
Вот эта слева? Мда, не представляю, что с ней могло пойти не так.

Я тебе больше скажу, я сейчас стал его разбирать, чтобы поставить пластину вместо пружины, а переводчик огня не снимается. Упирается в шептало. Как так-то? А вот так. Пришлось допилить шептало дремелем.
Не надо было ничего пилить. Всего лишь прижать немного шептало сзади внизу, чтобы переводчик пошёл вперёд, и дальше продавить его небольшим усилием вверх. Вот видео снял.

Смотри, чтобы за пиленый УСМ потом не докопались в разрешиловке.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Поехал снова на трек, а там велосипеды есть, а шлемы кончились. В связи с инфекцией спортинвентарь по второму кругу не выдают, пока не обработают до следующего раза.
Пришлось кататься в своей каске. Велик попался замученный, так что два кружка проехал и на том хватит.

Вложения

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Не надо было ничего пилить. Всего лишь прижать немного шептало сзади внизу, чтобы переводчик пошёл вперёд, и дальше продавить его небольшим усилием вверх. Вот видео снял.
Спасибо за видосик :) Было б всё так просто, я бы вопросов не задавал))) я это шептало и раком, и боком, и спусковой крючок дергал, и чего только не делал, не идёт и всё. У тебя вообще усм какой-то другой.

А вот так на гладком вепре сделано, уже как у людей, переводчик огня вообще шептала не касается.

Последнее редактирование:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Вот эта слева? Мда, не представляю, что с ней могло пойти не так
Да, она. С ней всё не так, она кривая в жопито и фиксирует только одну ось из трех (ось курка), а ось, на которой сидит сама пружина, не фиксирует. В итоге ось пружины вылетает, пружина тоже вылетает и вылетают оставшиеся оси. К - Качество! :D

Благо пластинка от Теккера эту проблему решает раз и навсегда, по принципу 205 гладкого вепря.

Короче, ствол теперь в приличном состоянии, собран не очень кривыми руками и готов к стрельбе. В новогодние праздники скатаю на стрельбище, пару сотен отбахаю, посмотрим что будет.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Спасибо за видосик :) Было б всё так просто, я бы вопросов не задавал))) я это шептало и раком, и боком, и спусковой крючок дергал, и чего только не делал, не идёт и всё. У тебя вообще усм какой-то другой.
Ну так вот дальше надо переводчик потянуть. Приложить небольшое усилие. Без злобы, конечно, но надавить. И пройдёт. У меня, во всяком случае, получается. Но если УСМ разный, то не уверен, конечно... Да и ты уже успел подпилить...

А вот так на гладком вепре сделано, уже как у людей, переводчик огня вообще шептала не касается.
Так это же Вепрь, который автоогня изначально не имеет! У него переводчик короткий. Там же как автоогонь реализуется: переводчик в каком-то положении упирается в шептало. (Для того оно и подпилено в гражданской версии). Вепрю это не нужно, и переводчик короткий.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Ну так вот дальше надо переводчик потянуть. Приложить небольшое усилие. Без злобы, конечно, но надавить. И пройдёт. У меня, во всяком случае, получается. Но если УСМ разный, то не уверен, конечно... Да и ты уже успел подпилить...
Вот сейчас когда шептало подпилено, как раз переводчик огня проходит плавно и с усилием небольшим. Прям как надо.

За разрешиловку я вообще не парюсь, у нас там ребята простые, смотрят номер и блокировку выстрела при сложенном прикладе, всё. Не могу себе представить чтобы кто-то полез в УСМ смотреть, что там пилено, тем более в новый ствол с завода. Да и незаметно там. Я спилил-то чуть, пару миллиметров.

Так это же Вепрь, который автоогня изначально не имеет! У него переводчик короткий. Там же как автоогонь реализуется: переводчик в каком-то положении упирается в шептало. (Для того оно и подпилено в гражданской версии). Вепрю это не нужно, и переводчик короткий.
Да, именно так и есть. Переводчик в положении АВ упирается в зуб на шептале, который при огражданивании спиливается.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Ну шо хлопцы!
С Наступающим вас всех!
Всех возможных благ и чтоб были они не в тягость.
Добиваю свою 7ю сверхурочную вахту и упаду спать. Всплыву в 2021году на сеанс связи.
Кажись на половину мотоцикла заработал)))) Но 80 часов сверху уже тяжко(((.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
@Stirlitz поздравляй, я тоже 7.62х39 калашмат купил :D
Ствол неплохой, главное что стреляет точно, а остальное мы допилим. Да ещё и красивый - в дереве, правда с рамочным прикладом. Будем обкатывать.
Мои поздравления! Вепрь, посмотрел, тоже злая штука. Никогда в руках не держал ружья с коробчатым магазином. Интересно было бы пострелять. За калашом за $600 я бы вприпрыжку побежал, но.... у нас тут Калифорния. Нарезное оружие зарегулировано жутко ( и жёстче, чем в России или Украине). Например, я могу купить АРку или любую другую "штурмовую винтовку" (определения нет, а термин есть, калаш туда же входит) только в одном из двух вариантов: либо с неотъемным магазином, либо с модифицированным прикладом, чтобы нельзя было обхватить рукоять большим пальцем. Дичь жуткая, так они борются со стрельбами в школах... Как будто юные психопаты идут покупать ствол в магазин, предъявляя паспорт.

В общем, пока присматриваюсь к Ruger Mini-14 или Mini-30, которая не подпадает под неопределенную категорию "штурмовых винтовок".

А почему выбрал 7.62? Патроны же дороже (по крайней мере у нас).

Последнее редактирование:

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Дичь жуткая, так они борются со стрельбами в школах... Как будто юные гопники идут покупать ствол в магазин, предъявляя паспорт.
Ни хера они не борются. Они всё-таки не клинические идиоты. Под благовидным предлогом закручивают гайки. У нас вон после жуткой аварии в Харькове ввели ограничение по городу 50 км/ч вместо 60 км/ч. Хотя виновница аварии ехала 120 км/ч. Где логика?! Логика простая: собирать больше штрафов, а отмороженные как гоняли за сотню, так и будут гонять. Государство существует для того чтобы прессовать граждан, контролировать их и вымогать с них денег, и пользуется для этого всеми удобными поводами, даже если они совершенно нелогичные и вообще бессмысленные. Вопрос лишь в том, что мы им это позволяем. Поскольку большая часть населения — биомасса, не склонная к протесту, отстаиванию своих прав, это легко... Будет только хуже. В Новой Зеландии вообще тупо у всех отобрали самозарядное оружие после одного теракта. Почему во Франции не отберут у всех перевозчиков фуры, а в Англии вообще любые ножи не запретят, загадка на этом фоне, ведь были же соответствующие теракты. Политики и госчиновники — пидорасы, причём что в бывшем СССР, что в странах третьего мира, что в, казалось бы, прогрессивных, демократических, богатых и на вид свободных странах. Это просто вид людей, которых нужно жёстко контролировать и держать в ежовых рукавицах, иначе они будут делать это с нами.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Мои поздравления! Вепрь, посмотрел, тоже злая штука. Никогда в руках не держал ружья с коробчатым магазином. Интересно было бы пострелять. За калашом за $600 я бы вприпрыжку побежал, но.... у нас тут Калифорния. Нарезное оружие зарегулировано жутко ( и жёстче, чем в России или Украине). Например, я могу купить АРку или любую другую "штурмовую винтовку" (определения нет, а термин есть, калаш туда же входит) только в одном из двух вариантов: либо с неотъемным магазином, либо с модифицированным прикладом, чтобы нельзя было обхватить рукоять большим пальцем. Дичь жуткая, так они борются со стрельбами в школах... Как будто юные психопаты идут покупать ствол в магазин, предъявляя паспорт.

В общем, пока присматриваюсь к Ruger Mini-14 или Mini-30, которая не подпадает под неопределенную категорию "штурмовых винтовок".

А почему выбрал 7.62? Патроны же дороже (по крайней мере у нас).
А с короткостволом что у вас?

Выбрал 7.62 в первую очередь из-за цены оружия, 5.45 я нашел только по предзаказу и по цене на триста баксов больше.

А патрон вообще мало отличается по цене. По-моему даже в одну цену они. Пачка 20 патронов 7.62х39 стоит 3 бакса.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Вчера мы с женой закрыли сезон у Дюка. А через полтора часа его открыли на Дерибасовской :)

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Короче, ствол теперь в приличном состоянии, собран не очень кривыми руками и готов к стрельбе. В новогодние праздники скатаю на стрельбище, пару сотен отбахаю, посмотрим что будет.
Поздравляю с новым стволом! :) Не знал, что АКМ может сломаться. Как то даже не задумывался, что там внутри - разобрал, почистил и все. Стрелял еще в советское время, помню, что отдача чувствуется, и очередь должна быть не длиннее 2-3 патронов, если нужно попасть в мишень.

Сверху