У кого какие хорошие или плохие новости?

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Капец ребятушки...
Весёлое начало(((. Еле до дома добежал с ночной вахты. Хорошо что дверь гальюна была открыта. Это я уходя в ночную торопился.
Но это было только начало.....
Выворачивало с обоих направлений. Почти сутки не ел. А сейчас и вовсе температурка и состояние как после попойки.....
И не я один такой оказалось.....

Densais

Тру байкер
Мото
Ах да. Скинули ролик. Подводная лодка с крылатыми ракетами . Годов 60хх похоже. И кажись 651 проект. Судя по обильным надписям на русском это на музей похоже. Может кто знает что о подобном музее?
Слышал что в Бельгии из 641го проекта музей сделали купив её как лом.... Но это явно не оно....

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Первая пробежка в 2021 году:

Пузо:
- Аааа верните меня обратно на диван!
Ноги:
- Ты шо, хозяин, сдурел - такой вес после застолья таскать!
Сердце:
- Охренеть!
Легкие:
- А шоб ты всдох! И выздох!

Часто и не по делу прыгал пульс. Праздники это вам не это!

Пришел, навенул оливье и тортика, запив шампанским - полегчало...
Скинул 350 ККал, сожрал 2000 - ну прямо чувствую себя спортсменом, блин...

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Да... Смотрю на это дело и думаю, как бы 76 кг ещё за счастье не показалось...

Я тоже за пробежку трачу порядка 300 калорий, а сьесть за раз можно и в десять раз больше...

А у меня первый НГ, который встретил на Дерибасовской вместе с мотоциклом!

Пару лет назад был первый на бульваре.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Ах да. Скинули ролик. Подводная лодка с крылатыми ракетами . Годов 60хх похоже. И кажись 651 проект. Судя по обильным надписям на русском это на музей похоже. Может кто знает что о подобном музее?
651 проект (минно - торпедная ПЛ).

Ещё музей в Вытегре (недалеко от тебя) проекта 641 есть.

Последнее редактирование:

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Ах да. Скинули ролик. Подводная лодка с крылатыми ракетами . Годов 60хх похоже.
Крылатыми ракетами начали вооружать ДЭПЛ в середине 80х. Это были "варшавянки" (чёрная дыра). АПЛ - раньше, но АПЛ не продавали.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.

Вложения

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Хорошая новость: опасался, что у меня перелом пальца руки и нужно будет носить гипс, но все ОК.
Месяца два назад закрывал мотосезон на своем лайтэндурике, кувыркнулся через руль и при падении зацепился большим пальцем руки за что то. Сильной боли не было, но сустав пальца у ладони опух. Ехать в госпиталь, оформлять расследование по травме не было времени, решил подождать - авось само заживет. Так и заживало, но после физ.нагрузок на хоз.работах снова сустав стал пухнуть и болеть. Был рядом с госпиталем, травматолог направил на рентген, рентгенолог написал "паталогических изменений не выявлено", но второй раз со снимком к травматологу не попал. Посмотрел сам на снимок - что то мне кажется, что в суставе кость пальца смещена. Или так и должно быть? Есть у нас тут врачи на форуме?

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Хорошая новость: опасался, что у меня перелом пальца руки и нужно будет носить гипс, но все ОК.
Месяца два назад закрывал мотосезон на своем лайтэндурике, кувыркнулся через руль и при падении зацепился большим пальцем руки за что то. Сильной боли не было, но сустав пальца у ладони опух. Ехать в госпиталь, оформлять расследование по травме не было времени, решил подождать - авось само заживет. Так и заживало, но после физ.нагрузок на хоз.работах снова сустав стал пухнуть и болеть. Был рядом с госпиталем, травматолог направил на рентген, рентгенолог написал "паталогических изменений не выявлено", но второй раз со снимком к травматологу не попал. Посмотрел сам на снимок - что то мне кажется, что в суставе кость пальца смещена. Или так и должно быть? Есть у нас тут врачи на форуме?
Могу попробовать через матушку узнать. Она медик в госпитале. Но сколько времени займёт не знаю. Типа выходные от ковидлы....

Densais

Тру байкер
Мото
Ну шо. Я оклимался. Семья вроде так же. Что это было не поняли.
Дозик67!
Спасибо за информацию. Большую часть знаю.
Я тут более ясной головой пришёл к выводу, что это может и не музей. Фото лодки у пирса. И похоже она ещё в боевом сторю. А вот потроха с надписями могут быть из музеев.
Видео поздравительного плана....
Тут составитель видеоряд подбирал. Может служил на такой...
Поищу конечно еще, но боюсь это не музей.

Densais

Тру байкер
Мото
Послал. Спросил. Ждём-с.....

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Могу попробовать через матушку узнать. Она медик в госпитале. Но сколько времени займёт не знаю. Типа выходные от ковидлы....
Узнай, если она хирург и это не сложно. Терапевт в медсанчасти мне не смогла помочь.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
при падении зацепился большим пальцем руки за что то. Сильной боли не было, но сустав пальца у ладони опух. Ехать в госпиталь, оформлять расследование по травме не было времени, решил подождать - авось само заживет. Так и заживало, но после физ.нагрузок на хоз.работах снова сустав стал пухнуть и болеть.
Сустав большого пальца у ладони - одно из самых травмируемых и долго заживающих сочленений кисти.

Я травмировал два раза. Первый раз, когда почему-то в дальней поездке (Чехия) на моем XJR1300 с весьма тугим сцеплением почему-то заболел большой палец. А ручку руля я тогда обхватывал большим пальцем снизу и выжимал сцепление, так вот почему-то появилась резкая стреляющая боль в суставе, и он опух. Непонятно, почему это произошло, мотоцикл такой у меня не первый и проехал я на них много, но вот внезапно почему-то повредился большой палец. Пришлось сменить хват на ручке: большой палец положить сверху, сняв с сустава нагрузку при выжиме. Так и езжу до сих пор.

Заживало это очень долго, с полгода. Первые пару недель я даже кружку этой рукой не мог обхватить и поднять - стреляло в сустав дико. Опухоль спала где-то через три месяца, функциональность вернулась полностью через полгода, я смог снова выжимать сцепление старым хватом, но уже стало не нужно - привык к новому.

И второй раз травмировал уже на правой руке. Стал откручивать маслофильтр на машине рукой, обхватив его всей пятерней, и дал нагрузку на большой палец на сжатие. Резкий прострел в суставе, моментальное распухание... и всё повторилось. Полгода восстанавливалось.

Так что рецепт тут один, ждать и не давать нагрузок.

Только это... У меня опухал и болел не тот сустав, что обведен у тебя на снимке, а тот что ниже.

Densais

Тру байкер
Мото
Увы. Мама не может помочь. Она в лаборатории, а в травмотологии знакомых нет. Другой корпус и они не пересекаются по работе совсем.
Ну коль мы тут тему болячек затронули....
У меня чутка чувствительность на коже в месте удара на ноге вернулась. И вмятина в этом месте чуть меньше стала....

Сверху