Установка другой цепи.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Зашёл в магазин, где мотоцикл покупал.
Посмотрел на цены..
Комплект (Цепь + звёзды) получается 900 + 950 + 6910 = 8760
Мда..

На восход такой комплект стоит на порядок дешевле... :D

4

4uKuTa

Guest
А я купил Кировскую цепь от Муравья. Качество хорошее, заводское.

Качество запрессованых штифтов - на высоте. УШМ`ой пилили минут 30 наверное ... даже сточив полностью шляпки с обеих сторон звена, штивт не удалось выбить молотком (во как крепко сидит!). Пришлось спиливать одну сторону звена под ноль и тогда только получилось вытащить ...

кыся13

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Зашёл в магазин, где мотоцикл покупал. Посмотрел на цены.. Комплект (Цепь + звёзды) получается 900 + 950 + 6910 = 8760 Мда.. На восход такой комплект стоит на порядок дешевле...
че дурью маешься?:D кировская цепь и минская зведочка ведущая в сумме 300 рублей-а качество на порядок выше ( собственный опыт)

Л

=лентяй=

Guest
это 6910 рублей стоит оригенальная цепь ?/images/smilies/eek.gif

ужас нах...её себестоимость 20 рублей:confused:

пс.хочу стать оф дилером панавто

Р

Роман Корнейко

Guest
=лентяй= написал(а):
это 6910 рублей стоит оригенальная цепь ?
это судя по всему оринг в рознице он стоит около 3000р
=лентяй= написал(а):
ужас нах...её себестоимость 20 рублей
нет, ее себестоимость больше
=лентяй= написал(а):
пс.хочу стать оф дилером панавто
ямахи
вперед) 10млн р вложений и ты уже один из них)

з.ы. по теме
уже выкладывал свои подсчеты но все же
цепь DID o-ring в ямаховской коробке ок. 6000р ресурс до 30ткм
цепь DID o-ring (та же что продает ямаха только в белой коробке) - ок. 3000р ресурс до 30ткм
цепь оригинал ямаха безсальниковая ок. 2500р ресурс до 15ткм
цепь даугпиковского про-ва ок 250р + надо выбить 10 звеньев ресурс до 10-12ткм

звезда моторная JTF в коробке ямаха теперь уже ок. 900р ресурс ок. 15ткм
звезды JTF по каталогу JTF ок 500р ресурс ок. 15ткм
звезды на мотоцикл минск и пр. совдеп 14 зубов цена от 50 до 100р
ресурс зависит от того не попадете ли вы на паленку
ок 5ткм паленка ок 10ткм проезжал на нормальной

звезда на колесо от официалов ок. 900р ресурс мне не известен тк 28ткм а еще ее не менял:D
аналоги только по каталогам, стопроцентной копии на сводепе нет

каждый сделает для себя выбор
надо ли покупать недешевый расходник, который еще будет требовать недешевых смазок и смывок непонятно

з.ы. за 100% точность изложенного не ручаюсь

kascej

Тру байкер
:) цепи мелочи:) на параметры йобрика мало влияют,если побьете колеса можно от явы и ижа прикомбинировать,если что с движком,можно восходовский,ну а раму и ходовую использовать от минскача:) ну а главное бак с надписью ямаха нужно обязательно сохранить:Dнакладно получается японца эксплуатировать,китай на порядок дешевле:D

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
цепи мелочи на параметры йобрика мало влияют,если побьете колеса можно от явы и ижа прикомбинировать,если что с движком,можно восходовский,ну а раму и ходовую использовать от минскача ну а главное бак с надписью ямаха нужно обязательно сохранитьнакладно получается японца эксплуатировать,китай на порядок дешевле
И так шаг за шагом Ямаха поэтапно превращается в "Руссомаху":D

кыся13

Тру байкер
а я буду утверждать что минская ведущая дольше родной проходит:D металл на ней качественнее чем на родной-специально носил на завод проерял твердость по бриннелю обе. если родная проедет 15 тысяч-на нее страшно смотреть -гдет у меня даж фотки выложены здесь были. минская после 14 тысяч как новая. лень идти в гараж сфоткать-но если особо кто недоверчивый будет-сфоткаю:D

Л

=лентяй=

Guest
кыся13 написал(а):
а я буду утверждать что минская ведущая дольше родной проходит металл на ней качественнее чем на родной-специально носил на завод проерял твердость по бриннелю обе. если родная проедет 15 тысяч-на нее страшно смотреть -гдет у меня даж фотки выложены здесь были. минская после 14 тысяч как новая. лень идти в гараж сфоткать-но если особо кто недоверчивый будет-сфоткаю
у мня родная звезда за 8000км превратилась в "драконика",а минская за 100рублей уже 7 тысяч откатала а всё как новая:)

М

Маестро

Guest
Блина ... шо вы со звездами делаете .. у меня за 20 тыс была как новая ...

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
а я буду утверждать что минская ведущая дольше родной проходит металл на ней качественнее чем на родной-специально носил на завод проерял твердость по бриннелю обе. если родная проедет 15 тысяч-на нее страшно смотреть -гдет у меня даж фотки выложены здесь были. минская после 14 тысяч как новая. лень идти в гараж сфоткать-но если особо кто недоверчивый будет-сфоткаю
кыся давай плакат:D Долой буржуйскую ямаху,да здраствует советский минск!:D мне со стороны даже как то странно на это смотреть как русский народ отворачиватся от твердого минска и тока из за брендового названия покупает мягкий китай:D неужели в минске толко одна ведущая звезда была качественней китайской и чем российскии подшипники работающии на самолетах и подводных лодках хуже китайских,про русскии монтажные лопатки я уже не говорю,ямаха от них еще лет 50 будет отставать:D

A

Avsin`n

Guest
Роман Корнейко написал(а):
цепь даугпиковского про-ва ок 250р + надо выбить 10 звеньев ресурс до 10-12ткм
у меня после 4-5 ткм стала тянуться как сопля: через 900 км после последней подтяжки растянулась настолько, что слетела и заклинила колесо. слава Богу, скорость была 20-30 км/ч.
после этого я на даугавпилсовских цепях не ездец, ну их нах. сейчас поставил "регину", посмотрим, как она себя покажет.

kascej

Тру байкер
Avsin`n написал(а):
у меня после 4-5 ткм стала тянуться как сопля: через 900 км после последней подтяжки растянулась настолько, что слетела и заклинила колесо. слава Богу, скорость была 20-30 км/ч. после этого я на даугавпилсовских цепях не ездец, ну их нах. сейчас поставил "регину", посмотрим, как она себя покажет.
даугавпилская потеряла доверие еще в 80 годах,в 90 потвердила свою репутацию когда новую выбросил даже не заморачиваясь установкой,кировская на 1% лучше,но ее всеравно не использую,так как теперь недоступна,а вот китай на мапедке удивил своей живучестью,но возможно там не китай,хрен знает что китайцы поставили для выставки:) пока еще не выяснил,когда придется менять поставлю бюджетный DID или CZ на хонде с японии точно не японская,тоже неизвесный китай или индонезия:)

D

Dmitriy Donskoy

Guest
Avsin`n написал(а):
у меня после 4-5 ткм стала тянуться как сопля: через 900 км после последней подтяжки растянулась настолько, что слетела и заклинила колесо. слава Богу, скорость была 20-30 км/ч. после этого я на даугавпилсовских цепях не ездец, ну их нах. сейчас поставил "регину", посмотрим, как она себя покажет.
аналогично. И начала тянутся в поездке на Кавказ. Хорошо, что взял с собой обрезанную фаворит тех годов. На днях собираюсь заказать на льюисе звезды с цепью о-ринг, а пока приедут поезжу на фаворите.

kascej

Тру байкер
Dmitriy Donskoy написал(а):
аналогично. И начала тянутся в поездке на Кавказ. Хорошо, что взял с собой обрезанную фаворит тех годов. На днях собираюсь заказать на льюисе звезды с цепью о-ринг, а пока приедут поезжу на фаворите.
фаворит аналогичен даугаупилской:)по словам кыси -50% от кировской

A

Avsin`n

Guest
Dmitriy Donskoy написал(а):
На днях собираюсь заказать на льюисе звезды с цепью о-ринг
я к этому набору тоже присматривался, но у них там ведущая звездочка только 14-зубая, а мне надо 13, поэтому регину и взял

kascej

Тру байкер
хороший о ринг,но многих пугает цена,ведь есть и бюджетные дидовскии цепи хорошего качества чтоб не заморачиваться со всякими фаворитами и лидерами:)
http://www.jcmotors.com/p-1607-did-4...ler-chain.aspx

D

Dmitriy Donskoy

Guest
kascej написал(а):
фаворит аналогичен даугаупилскойпо словам кыси -50% от кировской
как же я раньше на яве на фаворите ездил и не думал про цепь никогда? А ведь в ней лошадок в 2 раза больше!

Сверху