Установка другой цепи.

кыся13

Тру байкер
Ну Кировский то завод у китаезов не покупает, а сам клепает цепи-эт точно. так что не с одной они китайской бочки.:D

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
Ну Кировский то завод у китаезов не покупает, а сам клепает цепи-эт точно. так что не с одной они китайской бочки.
даже как то странно,с русским названием моты и зажигалким в россии китайски,а цепи и подлодки российскии:) может хватит строить пусть китайцы работают и нам на жизнь зарабатывают:D

кыся13

Тру байкер
будешь смеятся, но у нас уже лет пять целая толпа китаезов учится как строить подлодки. даже общага 9-тиэтажная у них есть. правда их к реакторным не пущают, а вот дизелюхи они вовсю изучают. так что скоро начнут у себя копии акул и долгоруких строить:) :) :)

4

4uKuTa

Guest
тут начал чуть-чуть разбираться...

Вот смотрите, если я возьму цепь ПР 12.7-1820-2
Тех. хар-ки:
t = 12.7; b3 = 7.75; d1 = 4.45; d3 = 8.51; h = 11.8; b7 = 21.0; Разрушающая нагрузка, кгс = 1820; Масса 1м цепи, кг = 0.75 То мне с сайта бегемото ведущую и ведомую звезду нужно брать с маркировкой 428 или 420 ?

Или я уже на ночь вобще не то горожу? :D

кыся13

Тру байкер
ой я одурею щас от этих характеристик! ну сказали же! для ебров прекрасно подходят цепи от явы, чезета, минска, восхода,совы, муравья! они все одного типоразмера! только длинна разная у них, вот и все!. бери длиннее, удали лишние звенья и не морочь голову себе и нам!:confused:

kascej

Тру байкер
4uKuTa написал(а):
тут начал чуть-чуть разбираться... Вот смотрите, если я возьму цепь ПР 12.7-1820-2 Тех. хар-ки: То мне с сайта бегемото ведущую и ведомую звезду нужно брать с маркировкой 428 или 420 ? Или я уже на ночь вобще не то горожу?
на йобр можно ставить цепи и звезды ог 415 до 520 завод рекомендует и ставит по мощности 428 независимо муравьевская или сузучья

P

pifagor

Guest
помогите советом плиз.

сегодня пытался купить себе O-ring цепь, но продавец по названию мота ничего предложить не смог, сказал мол нужны технические характеристики цепи.
Что входит в эти характеристики кроме того что 118 звеньев

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
кыся13 написал(а):
будешь смеятся, но у нас уже лет пять целая толпа китаезов учится как строить подлодки. даже общага 9-тиэтажная у них есть. Правда их к реакторным не пущают, а вот дизелюхи они вовсю изучают, так что скоро начнут у себя копии акул и долгоруких строить
Да не так. Китаёзы приезжали принять две вновь построенных дизелюхи проекта "варшавянка". Потом погрузили в док и повезли себе в китай. (своим ходом побоялись гнать)
А вот индусы - те давно живут. Это экипажи ремонтируемых для Индии "Варшавянок". Названия лодок - Синдувир, Синдуратна, Синдувиджай, Синдугош. Индусы - те без комплексов. Сами, своим ходом гоняют лодки на родину. =)))

kascej

Тру байкер
pifagor написал(а):
помогите советом плиз. сегодня пытался купить себе O-ring цепь, но продавец по названию мота ничего предложить не смог, сказал мол нужны технические характеристики цепи. Что входит в эти характеристики кроме того что 118 звеньев
для Yamaha YBR 125 идет 428 о ринг 118 звеньев,какии еще характеристики продавцам нужны.DID O-RING 118/14/45 for YAMAHA YBR 125.
http://www.getgeared.co.uk/DID_Chain...r_05-118-14-45
http://www.wemoto.com/bikes/Yamaha/Y...ocket_Kit_DID/

P

pifagor

Guest
подскажите если цепь слабо натянута - свободный ход 5 см (от верхнего положения до нижнего) она слететь может? и чем это еще черевато?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
pifagor написал(а):
подскажите если цепь слабо натянута - свободный ход 5 см (от верхнего положения до нижнего) она слететь может? и чем это еще черевато?
5-6 см это самый минимум. Так м оставляй.
Если больше 12см то надо подтягивать.

kascej

Тру байкер
pifagor написал(а):
на слететь влияет натяжение цепи ее износ и соосность зубчаток

P

pifagor

Guest
Это текст из мануала:

Установите мотоцикл на центральную подставку. Проверьте
натяжение цепи в соответствие с рисунком. Суммарный
прогиб (между верхним и нижним положениями нагружаемой
ветви цепи) должен быть равен 20 – 30 мм. Если прогиб
превышает приведенное значение, подтяните цепь.

кто-то из-вас не прав, вопрос кто? )))

Вложения

• 27.5 KB Просмотры: 2

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
В этой теме есть все ответы на интересующие тебя вопросы.

Пифагор, из-за таких, как ты, эта тема имеет 80 страниц.
И знай, именно на твоей совести 1 из этих страниц. /images/smilies/photo.gif

P

pifagor

Guest
YakovD просто ты говоришь что 5-6 см это самый минимум а в мануале пишут 2-3 см норма. Явное несовпадение :stuck_out_tongue:

Р

Роман Корнейко

Guest
pifagor написал(а):
YakovD просто ты говоришь что 5-6 см это самый минимум а в мануале пишут 2-3 см норма. Явное несовпадение
попробуй поездить с 3см
еще лучше при загрузке тобой и нажопником посмотри насколько цепь при таком провисе натягиваеться

с 12 сантиметрами максимума наверно не соглашусь а то что минимум вдвое больше от мануальского это +1

kascej

Тру байкер
я со своими 100кг и с пасажиром в 80кг по колхозным ямам каждый день цепочку менял бы если регулировал по мануалу:D мануал для японцев и китайцев 40кг+40кг и по японским дорогам где аморты за 5 лет раз до половины сработают:D

Сверху