Установка другой цепи.

Л

Лёша

Guest
На мотоциклах 2009 модельного года, штатно установлена цепь O-ring DID. Типоразмер такой же как как и на предыдущих моделях (сравнивал визуально, характеристики не помню, на стоянку идти лень). Вдет себя нормально, 1500 первая риска.

kascej

Тру байкер
SaTaNa написал(а):
как ведет себя цепь 2008-2009г.в. ybr 125? они там больше как от ижа!
я на свой мапед хочу поставить цепь от днепра 2010 года и надеюсь что она переживет меня,то что она тяжелей мопеда это не страшно,зато ресурс какой:D мож кто подскажет какой у нее номер,а то гугол ничего не выдает при запросе "цепь днепра":D

kascej

Тру байкер
Лёша написал(а):
На мотоциклах 2009 модельного года, штатно установлена цепь O-ring DID. Типоразмер такой же как как и на предыдущих моделях (сравнивал визуально, характеристики не помню, на стоянку идти лень). Вдет себя нормально, 1500 первая риска.
можно сравнить размеры простой цепи и о ринга без гаража:)

Вложения

• 113.8 KB Просмотры: 1
K

kirill.intel

Guest
kascej, откуда на днепре цепь? :) там же кардан! :D

K

kirill.intel

Guest
что за Днепр 2010 года? /images/smilies/eek.gif КМЗ уже еле дышит, не знал что они новые моты делать собираются... Тем более я думаю кризис вообще добьет его полностью.

kascej

Тру байкер
у меня на мопедке заводская цепь 415H при замене буду ставить 428,а в дальнейшем и звезды менять на 428.у 428 ресурс больше,но вес и потери бльше.при замене цепи надо смотреть размеры,длинну шага,внутреннею ширину и диаметр роликов,у о рингов наружняя ширина вегда больше будет стандартной,на мелкокубатурной технике не расчитаной на о ринг надо обращать мнимание чтоб цепь не терла что нибудь.у о ринга ресурс намного больше но и потери больше,у мотов с мощностью в 5-10лс каждая лс на счету.Здесь каждый сам решает что ему нужно,через 5 тысяч менять фаворит или через 30 тысяч о ринг

kascej

Тру байкер
kirill.intel написал(а):
что за Днепр 2010 года? КМЗ уже еле дышит, не знал что они новые моты делать собираются... Тем более я думаю кризис вообще добьет его полностью.
здесь я с тобой не согласен,еще не пролилась та вода что в Днепре потечет в 2010 году:D

S

Sten

Guest
kascej написал(а):
у меня на мопедке заводская цепь 415H при замене буду ставить 428,а в дальнейшем и звезды менять на 428.у 428 ресурс больше,но вес и потери бльше.при замене цепи надо смотреть размеры,длинну шага,внутреннею ширину и диаметр роликов,у о рингов наружняя ширина вегда больше будет стандартной,на мелкокубатурной технике не расчитаной на о ринг надо обращать мнимание чтоб цепь не терла что нибудь.у о ринга ресурс намного больше но и потери больше,у мотов с мощностью в 5-10лс каждая лс на счету.Здесь каждый сам решает что ему нужно,через 5 тысяч менять фаворит или через 30 тысяч о ринг
насчет потерь, не заметил никакой разницы по мощности-скорости при установке о-ринга на ебр. может они и есть, но без специальных инструментов явно не заметны :)

kascej

Тру байкер
Sten написал(а):
насчет потерь, не заметил никакой разницы по мощности-скорости при установке о-ринга на ебр. может они и есть, но без специальных инструментов явно не заметны
ну без специальных инструментов ни атом ни вселенную не разглядеть:) человеческие органы для своих целей хорошо приспособлены,чтоб видеть у себя под носом:)если нет потерь почему на спортах не используют о ринг и для чего придумали Х ринг?

A

AlexGvr

Guest
Неделю назад ездил в Сокольники покупать вторую цепь для подмены родной, почерпнул много информации о цепях у продавцов оных девайсов.
Вкратце это выглядит так:

Цепи Фаворит.
Бывают в продаже у нас в России при отсутствии официального диллера(со слов продавцов) трёх видов:

1. Родная. Есть в самом Зените, цена 1500 рубликов.Качество гарантировано!!!)))Конечно же со слов продавца)))
2.Польская. Есть на рынке в одном месте.Кто производит - продавец не сказал, вообще он говорил мало, видно считал меня гестаповцем, а себя красным партизаном.Цену узнать удалось, 1000 руб.
3.Китайская.Качество от "да нормальное" до "лучше не бери, хоть тут на каждом звене и выбито Фаворит".Цена 600руб.

Цепи Диттон. О них много написано, не буду повторяться, единственное что хотелось бы знать что означают цифры на ней 08В .Сам лично я такую и взял, помятуя о том, что в своё время культура производства в Прибалтике была повыше, хотя прочитав эту ветку, взял бы Кировскую.

Ну и Кировские цепи.Тоже не нуждаются в представлении.Продавец советовал мне взять именно её.Заводская, стабильное качество.Звёзд с неба не хватает, но ездить можно уверенно.Цена на Диттон и Киров 250-300 руб.

Вообще я раньше ездил в Соколя для покупки велозапчастей, там их великое множество, а вот для мотиков выбор ограничен несколькими продавцами, хотелось бы побольше.
За 3.5 тыс км родная цепь растянулась на 2.5 риски, поставил эту, буду тянуть до 3-х рисок и т.д. поочереди. На веле такая тактика помогает экономить цепи и звёзды.
Проблем с укорачиванием и заменой цепи не возникло, первые 50 кило проехал без рывков, потом как обычно.

Вложения

• 163.8 KB Просмотры: 0
  • 150.7 KB Просмотры: 0
A

AlexGvr

Guest
don`t cry написал(а):
AlexGvr, я ставил такую цепь, но мне она попалась не качественная - она жутко хрустела при троганьи с места и выла на ходу. http://ybrclub.com/showthread.php?p=139157#post139157
Да я уж прочитал))), только жаль что после покупки, хотя проехал уже 150 кило, вроде ничего, ну посмотрим как дальше себя поведёт.К стати она у тебя сильно тянулась? И была ли в смазке при покупке?Моя была прилично смазана, я излишки вытер и поставил.

D

don`t cry

Guest
AlexGvr написал(а):
Да я уж прочитал))), только жаль что после покупки, хотя проехал уже 150 кило, вроде ничего, ну посмотрим как дальше себя поведёт.К стати она у тебя сильно тянулась? И была ли в смазке при покупке?Моя была прилично смазана, я излишки вытер и поставил.
Как тянулась - незнаю (проехал на ней 80км и выкинул нах от греха подальше).
Была как буд-то выкупана в смазке:)

кыся13

Тру байкер
на кировской проехал 3 тысячи (после того как выкинул фаворит не выдержавший 6-ти тысяч) -подтянул тока пока на 1.5 деления. Прекрасная цепь по моему разумению, тем более за 245 рублей

B

BJIADIK

Guest
у меня фаворитовская цепь стоит 500р (подделка не подделка - хз) на звеньях выбито фаворит но определённой последовательности нет..в очередной раз пишу отчет - 7000км уже накатал за сезон стоит на 5.5-6 рисочке) то есть скоро загнётся..то есть растянется до конца...а мне и не жалко...факт в том что ездил смазывал каждые примерно 500км или по виду и по ощущениям...но не позже 1000км... смазывал солидолом....мыл тряпкой обычной тыщи 4-5 потом начал зубной счеткой мыт под конец...если честно кроме морального удовлеткорения пользы не заметил... полёт нормальный..звёзды как новые хотя на этих звёздах успели сгорбатиться уже две цепи (возможно дело в том что я меняю направление).......

значит за 7 тыщ цепь растянулась на 3.5 деления (после того как я её укоротил и поставил она встала на 2.5 деления..цепь почемуто 130 звеньев вместо 128 как вроде должно быть)

в итоге я, не особо убив звёзды ( я по крайней мере не вижу их износ) смазывая солидолом..смывая растворителем проехал за сезон (не полный правда) 7000.... на эти 7к в плане цепи потратил всего 500р в то время как некоторые покупают себе блатные смазки и смывки заз в 2000км которые только стоят как моя цепь..вывод - очень доволен..следующую цепь куплю себе такую же... а так - вообще и эта ещё тыщи три отходит..как бы не больше...

ах да - ролики крутятся как по маслу..смазку не забиваю а просто на поверхность наношу а она потом сама распределяется с помощью звёзд...люди не заморачивайтесь насчет дорогих цепей...

P

PRAK

Guest
Я свой фаворит брал когда, в Зените продавец сказал хз как качество и кто делает(цена 1500) Итог: она порвалась.

kascej

Тру байкер
AlexGvr написал(а):
Цепи Диттон. О них много написано, не буду повторяться, единственное что хотелось бы знать что означают цифры на ней 08В .Сам лично я такую и взял, помятуя о том, что в своё время культура производства в Прибалтике была повыше, хотя прочитав эту ветку, взял бы Кировскую.
08В сельскохозяйственная цепь,ее близко к мотоциклу опасно подносить,а тем более ставить на мот:D можно сравнить дитон,кетай и СZ а фаворит клепают поляки и половина российских цехов а их насчитал около 40 от питера до ульяновска и дальше до челябинска:) кировскую цепь тоже 10 цехов по россии клепают и которая лучше трудно определить а тем более выяснять кто сколько проехал и в каких условиях,кто то по мытому асфальту 25тысяч,а другой 5 тысяч в колхозе карьер расширял:)

Вложения

• 91.2 KB Просмотры: 0
  • 114.5 KB Просмотры: 0
  • 106.8 KB Просмотры: 0
Сверху