Неделю назад ездил в Сокольники покупать вторую цепь для подмены родной, почерпнул много информации о цепях у продавцов оных девайсов.
Вкратце это выглядит так:
Цепи Фаворит.
Бывают в продаже у нас в России при отсутствии официального диллера(со слов продавцов) трёх видов:
1. Родная. Есть в самом Зените, цена 1500 рубликов.Качество гарантировано!!!)))Конечно же со слов продавца)))
2.Польская. Есть на рынке в одном месте.Кто производит - продавец не сказал, вообще он говорил мало, видно считал меня гестаповцем, а себя красным партизаном.Цену узнать удалось, 1000 руб.
3.Китайская.Качество от "да нормальное" до "лучше не бери, хоть тут на каждом звене и выбито Фаворит".Цена 600руб.
Цепи Диттон. О них много написано, не буду повторяться, единственное что хотелось бы знать что означают цифры на ней 08В .Сам лично я такую и взял, помятуя о том, что в своё время культура производства в Прибалтике была повыше, хотя прочитав эту ветку, взял бы Кировскую.
Ну и Кировские цепи.Тоже не нуждаются в представлении.Продавец советовал мне взять именно её.Заводская, стабильное качество.Звёзд с неба не хватает, но ездить можно уверенно.Цена на Диттон и Киров 250-300 руб.
Вообще я раньше ездил в Соколя для покупки велозапчастей, там их великое множество, а вот для мотиков выбор ограничен несколькими продавцами, хотелось бы побольше.
За 3.5 тыс км родная цепь растянулась на 2.5 риски, поставил эту, буду тянуть до 3-х рисок и т.д. поочереди. На веле такая тактика помогает экономить цепи и звёзды.
Проблем с укорачиванием и заменой цепи не возникло, первые 50 кило проехал без рывков, потом как обычно.