Установка другой цепи.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
wolf написал(а):
+1 000, только про "Фаворит", я на нем и 3-х тыс не проехал! Благо хоть звезды не испортил!
А вот мой контр-отчёт про Фаворит...
StayeR написал(а):
Для начала скажу, что мое вождение можно назвать ненормальным, ибо гоняю своего ЮБРа в хвост и в гриву как на асфальте так и на бездорожье.
Я езжу почти так же, разве что с меньшим цинизмом. Но думаю, уровень цинизма на износ цепи не так сильно влияет, как манера разгоняться "газ наизнанку", и езда по пересечёнке, в любую погоду, а этого у меня тоже есть :).

StayeR написал(а):
Смазывал мотюлем каждые 500-1000 км (по-разному случалось). КАЖДЫЙ!!! раз снимал цепь ,чтобы отмыть ее в бензине.
500-800 км, мою один раз в 1500-2000 км, не снимая, пульверизатором с бензином.
StayeR написал(а):
Цепь очень быстро тянется, через 2500 подала признаки неравномерного растяжения- звенья цепи забиваются грязью и теряют подвижность-
Сейчас пробег фаворитовской цепи почти 5 тыс. км. Растянулась за это время на полтора деления (подтягивал раза два или три, более для очистки совести чем по нужде).Периодически проезжаю по неск. десятком км по грунтовым дорогам, и без дорог, специальным мытьём цепи после этого себя не утруждаю.

Полёт нормальный :).

ЗЫ (Стайеру) Родная цепь за этот же пробег в таком же режиме растянулась примерно наполовину, подтягивал почти при каждой смазке.

S

StayeR

Guest
_wqwa написал(а):
ЗЫ (Стайеру) Родная цепь за этот же пробег в таком же режиме растянулась примерно наполовину, подтягивал почти при каждой смазке.
Ыыыыыы... Без поллитры тут не разобраться. Или часть производства "Фаворитов" отдали Ямахе, или часть производства цепей Ямахи отдали "Кирову"... :stuck_out_tongue: Вот всем и попадаются разные... :D

B

BJIADIK

Guest
бубуля написал(а):
я свою родную пробовал смазывать солидолом, так чуть не офигел, на ведущей звезде вся грязь собралась, да и на цепи тоже всякого дерьма больше, чем предостаточно
да..раз в 3 смазки раскручиваю коробку и чищу там всё.... грязь собирается конечно но а че толку...ходит зашибись и не тянется так что я особо не комплексую насчет грязи...

M

motonik

Guest
Вот и мой пример мойки
Замеряю начело цепи по соеденителю и минимум шесть кругов чистки.
Потом сушка...
Смазываю только под ролики, конечно смазка попадает и на звенья и этого хватает.
Влажной от смазки тряпкой потираю капельки масла если есть...

Б

бубуля

Guest
BJIADIK написал(а):
да..раз в 3 смазки раскручиваю коробку и чищу там всё.... грязь собирается конечно но а че толку...ходит зашибись и не тянется так что я особо не комплексую насчет грязи...
просто думалось,что если песка с грязью до фига на цепи, то и звезды убиваются быстрее

B

BJIADIK

Guest
бубуля написал(а):
просто думалось,что если песка с грязью до фига на цепи, то и звезды убиваются быстрее
не спорю...просто если перейти от теории к чистой практике то у меня есть цепь которая обслуживается не так как на фотках что выше (кста офигенно у парня) и в итоге за 4000 я не заметил износа звёзд (существенного) и за теже 4000 цепь за 500р я подтягивал 4 раза растянулась на 2 деления что я считаю нормальным с моим стилем езды новичка и тем что я часто по песочку катаю...

больше заморачиваться не хочу... звёзды такими темпами у меня пройдут ещй 20т примерно...если за это время я еменю даже 4 цепи тких по 500р то не особо обломаюсь))

M

motonik

Guest
Veis написал(а):
Motonik, ведущей звезде пипец
Фотку делал на мобилку и в момент сьёмки рука наверное дёрнулась, и если присмотреться и подумать износ должен быть в другую сторону:) .
Фотку выложил и сам офигел, пробег мота 3500---какой износ?????
Снял крышку и посмотрел снова, всё в норме.
Возьму нормальный фотик и пересниму.
Тогда и диагноз будем ставить всем форумом:D :D :D

кыся13

Тру байкер
чет никакого пипеца звезде я не увидел. небольшая выработка -есть. но она совершенно пока несущественная.

V

Veis

Guest
Может конечно и рука дернулась, но судя по фото зубья уже начали становиться "крючком" => звезда начала есть цепь (или цепь ест звезду, что один хрен). У нас такая картина была тысячам к 9+.

Мотоник, пересними, ага.

B

BJIADIK

Guest
я лично где то тут прочитал что тип просто переставил звезду другой стороной и ему помогло..я тож так сделал когда были крючки (чуть меньше таких) и сейчас она у меня почти выпрямилась)))))))))))

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
StayeR написал(а):
Вот и дошли у меня руки накатать "оду" куровским цепям... ... Попытка номер раз... ... Попытка номер 2... ... З.Ы.: Сейчас Яша меня побьет
:D :D :D

ну, ладно, а если серьъёзно, Кирилл, помнишь жеж смотрели твою цепь.
такой сухой цепи я не видел в жизни, даже когда 2+тыщи не мазал цепь.
ну вот честно, не понимаю я, как это может быть.
а по пробегу у меня получились такие цифры:
родная - 8тыс.км
фаворит - 9тыс.км
кировская - 15+тыс.км и ещё ходила бы.

ну что ж, бужем делать статистику.

W

wolf

Guest
BJIADIK написал(а):
я лично где то тут прочитал что тип просто переставил звезду другой стороной и ему помогло..
Сам так делаю! Через каждые 3 тыс. км. мою цепь, ставлю ведущую звезду другой стороной и меняю направление движения цепи! Вроде пока помогает.

Б

бубуля

Guest
YakovD написал(а):
ну, ладно, а если серьъёзно, Кирилл, помнишь жеж смотрели твою цепь. такой сухой цепи я не видел в жизни, даже когда 2+тыщи не мазал цепь. ну вот честно, не понимаю я, как это может быть. а по пробегу у меня получились такие цифры: родная - 8тыс.км фаворит - 9тыс.км кировская - 15+тыс.км и ещё ходила бы. ну что ж, бужем делать статистику.
фотографии коробки цепи кировской можешь выложить, может из-за подделок действительно такое фуфло,я в москве не могу найти коробку скрасного цвета с желтыми буквами на 128 звеньев, давно говорят не продают

траян

Тру байкер
говоря "я поставил фаворит" над уточнять минская иль явавская...
или ещё какая...
+ фаворит клепается в разних странах
покупая себе явовскую мне было предложено 3 или 4 различных фаворита:confused:

kascej

Тру байкер
траян написал(а):
говоря "я поставил фаворит" над уточнять минская иль явавская... или ещё какая... + фаворит клепается в разних странах покупая себе явовскую мне было предложено 3 или 4 различных фаворита
А чем явовская от минской отличается,размер один 428,другие размеры у 420 и 520

S

StayeR

Guest
YakovD написал(а):
ну, ладно, а если серьъёзно, Кирилл, помнишь жеж смотрели твою цепь. такой сухой цепи я не видел в жизни, даже когда 2+тыщи не мазал цепь. ну вот честно, не понимаю я, как это может быть. а по пробегу у меня получились такие цифры: родная - 8тыс.км фаворит - 9тыс.км кировская - 15+тыс.км и ещё ходила бы. ну что ж, бужем делать статистику.
После последней установки родной цепи/звезд (02.08.09) пробежал уже тысчу. Подтянул цепь сегодня на пол делния :D :D :D . Режим эксплуатации- тот же, смазка- IPONE.

траян

Тру байкер
kascej написал(а):
А чем явовская от минской отличается,размер один 428,другие размеры у 420 и 520
ну возможно но всёже не думаю что для мотоф с разной кубатурой (соответствено и мощностью) завод пакует цепи с ондного "рулона"...
ну левандос понятно что с одного рулона:)

kascej

Тру байкер
траян написал(а):
ну возможно но всёже не думаю что для мотоф с разной кубатурой (соответствено и мощностью) завод пакует цепи с ондного "рулона"... ну левандос понятно что с одного рулона
в мире мало знают минск и яву и тем более что есть такие цепи,даже 428 выпускается DID Standard chain и DID Heavy duty chain,даже с колечками разные названия DID O Ring chain,DID Heavy Duty O Ring Chain и DID X Ring chain размер у всех этих перечисленных цепей один,тока в цене они отличаются и кто самый дешевый DID покупает пусть не обижается что меньше кировской он ходит:) барыги и за самый дешевый DID могут 100 баксов содрать:) и многие по незнанию покупаются,раз DID значит должен ходить долго и стоить дорого.можно на яву поставить DID Standard chain £7.99 а на минск DID O Ring chain £46.99

DID Standard chain £7.99
DID Heavy duty chain £14.99
DID O Ring chain £46.99
DID X Ring chain £46.99

Сверху