Установка другой цепи.

B

baRRmalini

Guest
wolf написал(а):
Вот и закончилась моя эпопея с цепью! После того, как через пару тыс. фаленая "Фаворит" была разтянута что сопля и узношена в ноль, поставил обратно старые звезды и старую цепь, предворительно укоротив её на 2 звена. Вот так и ездил больше тыс. км. А "Фаворит" отправилась в лом! Больше никогда не куплю это г..но! Вчера купил японскую цепь D.I.D., обычную не о-ринг за 300 грн.. Сегодня поставил новые звезды и цепь, радуюсь не нарадуюсь. Через пару тыс. напишу отчетик, что да как.
Вот мой отчёт, после двух тысяч, после постановки оринг (барабанная дробь))):
не одной подтяжки. Как поставил, так и езжу. Всем рекомендую не скупиться и брать цепь, расчитанную на большую мощность, чем мощность мота на который ставится (y)

кыся13

Тру байкер
вобщем слава фаворита оказалась немного надуманой, мягко говоря:D

W

wolf

Guest
кыся13 написал(а):
вобщем слава фаворита оказалась немного надуманой, мягко говоря
Ага, кто-то на этом форуме не плохую пиар кампанию "Фавориту" провел! :)

B

BJIADIK

Guest
не знаю не знаю... купить дофига минских звездочек и каждый сезон менять цепь и через сезон звезду и по моему дешевле выйдет чем 3к за фаворит....

kascej

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
так все таки пробывал ведешкой или просто для стёба сказал?=) З.Ы четм еня переубадили
я в них не очень разбираюсь,на работе механизмы работают в абразивной пыли и воде,для них всякие смазки рекомендуют,ну и цепям вело мота они достаются,не покупать еще специально для мото цепей думаные:)

Вложения

• 174.8 KB Просмотры: 0
V

Van0

Guest
Недавно установил золотистую REGINA 428 ORN30, укоротив ее предварительно на 12 звеньев. Но вот незадача: пока провозился с цепью и замковым звеном, пытаясь вставить в паз замок, вся смазка с замкового звена и колечек стерлась (У REGINA вместе с замковым звеном пакетика смазки в комплекте нет, в отличии от EK-chain, например). И почистив звено и колечки, полил немного их Мотюлем для цепей и "заклепал". Теперь терзают сомнения:rolleyes: . Знает ли кто-нибудь, какую смазку следует забивать в O-ring перед установкой?

траян

Тру байкер
щас перехожу на фоворит - хфирменый:innocent:(вроде как)- 30$
о результатах отпишу, родная прожиф до предсмертных конвульсий отходила 7.7 тыщь(n) (с уходом за ней! )
вот она какая новая фава):innocent:

Вложения

• 159.3 KB Просмотры: 1

кыся13

Тру байкер
во-во! у меня точь в точь такая и накрылась.

W

wolf

Guest
траян написал(а):
щас перехожу на фоворит - хфирменый(вроде как)- 30$
Я точно такую же через 2 тыс. км. в лом выбросил! (n) Только покупал я её за 85 грн.

Удачной эксплатации! ;)

траян

Тру байкер
их много - фаваритоф(явовская)... 110-150-200-250 гивен вот такое разнообразие мне было придложено:confused:

траян

Тру байкер
надеюсь на противоположные результаты отписаные вами:innocent:

B

BJIADIK

Guest
траян написал(а):
щас перехожу на фоворит - хфирменый(вроде как)- 30$ о результатах отпишу, родная прожиф до предсмертных конвульсий отходила 7.7 тыщь (с уходом за ней! ) вот она какая новая фава)
очень похожа на мою...у тебя тоже была смазана в коробочке?

только у меня не на каждом 4 звене а как то не понятно но есть гравировки брал за 500р...это на ваших наверно около 100-150грн...

проехал 1500км смазывал 3 раза сначала ВДшкой потом меня отговорили это делать начал смазывать мягким соледолом... подтягивал два раза первый раз после 150 км...разболталась..второй раз сегодня...

выкидывать не собираюсь нареканий нет... когда укоротил встала на 2.деления..выкинул 12 звеньев... сейчас стоит на 3.5

я лично сделал вывод что за свои 500р цепка норм бегает и не стирает звездочки кстати.. мог бы купить кировскую но подумал что от явы надежнее будет..не знаю ошибся ли....пока 3000 не проеду точно не скажу

Вложения

• 159.3 KB Просмотры: 0
K

KillBurn

Guest
Ну что ж, с обновкой! Начинаю задумываться о следующей цепи. Родная цепь недавно прошла половинный натяг, есть ещё 4 деления для регулировки. Вроде бы и хочется взять подешевле аналог, с другой стороны моей цепке уже шестнадцатая тыща идёт, обычная родная цепь с завода, и нифига не оринг и не хринг. Просто вспомнилось как у Кыси цепь разорвало фаворитовскую во время поездки по карелии...

kascej

Тру байкер
траян написал(а):
щас перехожу на фоворит - хфирменый(вроде как)- 30$ о результатах отпишу, родная прожиф до предсмертных конвульсий отходила 7.7 тыщь (с уходом за ней! ) вот она какая новая фава)
польский фирменный фаворит,чехи ни на коробках ни на цепях не пишут фаворит,ческие цепи CZ здесь можно заказать
http://www.race-world.com/cz-428-basic-chain

Вложения

• 159.3 KB Просмотры: 0

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
траян написал(а):
... 110-150-200-250 гивен вот такое разнообразие мне было придложено
а лучше за 60 грн кировская :D

ладно, бум надеяться, что у тебя она долго отслужит.

D

Diesel

Guest
YakovD написал(а):
а лучше за 60 грн кировская ладно, бум надеяться, что у тебя она долго отслужит.
Поставил от муравья, пробег пока 600 км. Будем посмотреть. Цена - 200р. Не проваривал. Хочу сравнить с заводской.

B

BJIADIK

Guest
как бы ни смешно это звучало но расстегнулся замок цепи на 1500км((((( на ходу повезло ничего не заблокировалось...придется заклёпывать без замка..может оно и к лучшему...

З.Ы она у меня уже стоит на 3.5 деления стоит ли мне просто тупо выбросить ещё два звена или может быть приклепать звено и ездить как было?

W

wolf

Guest
BJIADIK написал(а):
З.Ы она у меня уже стоит на 3.5 деления стоит ли мне просто тупо выбросить ещё два звена или может быть приклепать звено и ездить как было?
Стоит купить нормальную цепь, и не ипать себе и другим мозги!

S

StayeR

Guest
4 000 км назад поставил себе кировскую цепь от "Муравья", предварительно укоротив ее до 118 звеньев. В графитке не проваривал- отмыл бензином заводскую смазку и смазал мотюлем. На данный момент (4к) цепь подала признаки неравномерного растяжения, что вызывает хруст цепи в поворотах, поклацывания на низких скоростях. Замечено- расстояние между краем бобышки на цепи и внутренней поверхностью звеньев гораздо больше, чем у штатной ямаховской. В бобышки забивается песок и пыль и отмыть цепь становится сложнее- чтобы ролики снова вращались, необходимо прокручивать КАЖДЫЙ!!! ролик в бензиновой ванне пальцами- долгая и "пахучая" процедура. Иначе- никак не прочистишь. Забитые ролики складывают цепь в зигзаг, натягивая ее и не дают цепи распрямиться даже под нагрузкой- это, видимо, и есть причина неравномерного растяжения.

Уже приобрел новую кировскую цепь. Смазывать собираюсь графиткой по методу Траяна. Попробуем-посмотрим.

З.Ы.: Учитывая, что большая часть народа, установившего "муравьиную" цепь, довольны ей, то склонен считать что поведение моей цепи- просто исключение. Наверняка просто брак.

Сверху