Установка другой цепи.

E

EiPi

Guest
Ребята, я правильно понял про цепь от Явы? Нужно именно 428? Вчера был в Сакольниках лежит только 420, про 428 они доже и не слышали. Мож кто знает где в Москве нарыть фаворитовскую цепь?

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
а разве различия только в цене?
цепи одного размера,одного производителя,в одном магазине могут различаться в цене из за качества цепи,нельзя сравнить в цене простую цепь дорожника,с хромированой цепью кросача,одна расчитана на 20 тысяч в кожухе,другая в абразивном песке на два часа.

L

Logrus

Guest
Возник вопрос, на который я пока не могу найти ответа: после установки новой цепи её сразу смазывать надо? Не "O-ring", но вроде вся в заводской смазке. Или не париться и смазать через обычные 300-500 км?

M

motonik

Guest
лучше ёё помыть,высушить и смазать самому.
цепь может идти в консервационной смазке, котороя плохо для дороги.

S

slonikus

Guest
Logrus написал(а):
Возник вопрос, на который я пока не могу найти ответа: после установки новой цепи её сразу смазывать надо? Не "O-ring", но вроде вся в заводской смазке. Или не париться и смазать через обычные 300-500 км?
Если консервационной смазки много, то поставь так.
Солидол не страшен на обычной не сильно пыльной дороге. Все равно через 300 км опять смазывать придется.:)
Если консервационной смазки мало - конечно надо смазать.:)

Не запаривайся на этом - главное ПОСТАВЬ ПРАВИЛЬНО ЗАМОК!(y)

L

Logrus

Guest
motonik написал(а):
лучше ёё помыть,высушить и смазать самому.
Лучше - это понятно. Все операции по уходу за новой техникой /частями всегда лучше дублировать самому, исправляя возможные огрехи завода. Но стоит ли овчинка выделки?
Я тоже склоняюсь к мысли, что пока поставлю так, всё равно я преимущественно по асфальту езжу.

U

ugar

Guest
Надо или не надо мазать цепь, я определяю, потрогав ролики. Если они легко крутятся, мазать не надо, если не особо легко - мажу. Смазка цепи для того и нужна, чтобы обеспечить свободное вращение роликов вокруг своей оси.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
kascej написал(а):
цепи одного размера,одного производителя,в одном магазине могут различаться в цене из за качества цепи,нельзя сравнить в цене простую цепь дорожника,с хромированой цепью кросача,одна расчитана на 20 тысяч в кожухе,другая в абразивном песке на два часа.
ээх, kascej, ну что ж ты слышал звон, да не знаешь где он.
мы говорили о конкретных двух цепях, которые продаются в одном и том же магазине, и которые называются одинаково, и предназначение у них одинаково.
Говоря, что "различия только в цене?" я акцентировал на том, что ИМЕННО у этих конкретных цепей есть ещё различие, о котором я писал, а именно надпись на каждом звене и через 3.
только и всего. ни о каких цепях на кросач я не говорил.
если не правильно написал, звыняй.

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
ээх, kascej, ну что ж ты слышал звон, да не знаешь где он. мы говорили о конкретных двух цепях, которые продаются в одном и том же магазине, и которые называются одинаково, и предназначение у них одинаково. Говоря, что "различия только в цене?" я акцентировал на том, что ИМЕННО у этих конкретных цепей есть ещё различие, о котором я писал, а именно надпись на каждом звене и через 3. только и всего. ни о каких цепях на кросач я не говорил. если не правильно написал, звыняй.
фаворитовские цепи есть 428SP и 428 чем отличаются можешь на фото посмотреть и еще 428 O-Ring выпускается.возможно еще у вас продается 420 так это совсем другая цепь,хотя шаг такой же

Вложения

• 116.4 KB Просмотры: 1
Я

Яся

Guest
Маленький отчет по замене цепи.

Материалы: цепь Кировская на 128 звеньев (покупалась в магазине КМЗ за 50 грн.), графитовая смазка (10 грн. в автомагазине, одной банки хватает на 2 цепи), тиски, напильники, гвозди и др. предметы инквизиции :)

.... ну а так же энтузиазм, так как делалось это впервые...

и собственно...
1. графитовая смазка
2. цепь

Вложения

• 124 KB Просмотры: 1
  • 83.9 KB Просмотры: 1

Прохожий

Тру байкер
Яся написал(а):
Маленький отчет по замене цепи. графитовая смазка (10 грн. в автомагазине, одной банки хватает на 2 цепи),
У меня примерно такая же банка и я в ней уже выварил четыре цепи. И особой убыли не видно...;)

E

EiPi

Guest
Ну может все же кто-нить знает где в Москве купить 428 фаворитовскую цепь? ))

Я

Яся

Guest
еще немного фоток...

1-4. "завтрак байкера" :stuck_out_tongue: :)

5. конечный результат...

цепь стала на 2 отметку

Могу еще сказать по поводу графитовой смазки - стереть ее полностю с помощью тряпки невозможно, все равно много остается. По приезду на работу (где-то 50км), весь остаток смазки оказался на подножке.../images/smilies/sick.gif

Вложения

• 139.1 KB Просмотры: 0
  • 172.3 KB Просмотры: 0
  • 144 KB Просмотры: 0
  • 229.9 KB Просмотры: 0
  • 104.9 KB Просмотры: 0
W

wiiiw

Guest
Яся написал(а):
еще немного фоток... 1-4. "завтрак байкера" 5. конечный результат... цепь стала на 2 отметку Могу еще сказать по поводу графитовой смазки - стереть ее полностю с помощью тряпки невозможно, все равно много остается. По приезду на работу (где-то 50км), весь остаток смазки оказался на подножке...
Что-то не видно, чтобы на водяной бане варилось.
Можно ли варить без всякой бани и сколько времени?
А если на водяной бане, то сколько времени?

Я

Яся

Guest
wiiiw написал(а):
Что-то не видно, чтобы на водяной бане варилось. Можно ли варить без всякой бани и сколько времени? А если на водяной бане, то сколько времени?
варили мы не на водяной бане. Помещаешь цепь в какую-то емкость, туда же графитку, и на огонь. А нафиг вообще водяная баня?

Сколько времени? подождали пока графитка станет жидкой, потом немного прокипятили :rolleyes: ... и все.

W

wiiiw

Guest
Яся написал(а):
варили мы не на водяной бане. Помещаешь цепь в какую-то емкость, туда же графитку, и на огонь. А нафиг вообще водяная баня? Сколько времени? подождали пока графитка станет жидкой, потом немного прокипятили ... и все.
В инструкции к Кировской цепи написано варить на водяной бане при температуре ~70-80 C (кажется). Может чтобы не горела? Или свойства она теряет при более сильном нагреве?

V

Vassilii

Guest
Яся написал(а):
Маленький отчет по замене цепи. Материалы: цепь Кировская на 128 звеньев (покупалась в магазине КМЗ за 50 грн.), графитовая смазка (10 грн. в автомагазине, одной банки хватает на 2 цепи), тиски, напильники, гвозди и др. предметы инквизиции .... ну а так же энтузиазм, так как делалось это впервые... и собственно... 1. графитовая смазка 2. цепь
цепь Кировская на 128 звеньев (200р) ходит. доволен.:)

Я

Яся

Guest
wiiiw написал(а):
В инструкции к Кировской цепи написано варить на водяной бане при температуре ~70-80 C (кажется). Может чтобы не горела? Или свойства она теряет при более сильном нагреве?
не знаю... я смотрела здесь. больше никакой инструкции ни на коробке, ни в ней не было.

Вложения

• 85.2 KB Просмотры: 0

кыся13

Тру байкер
еще раз повторюсь! если вы просто сунете цепь в банку с графиткой и будете ее варить хоть час- все одно из-за густоты смазка НЕ ПОПАДЕТ в ролики а тупо облепит поверхность! воздуху просто не куда дется будет из всех щелок чтоб туда попала смазка. Уже не раз здесь писалось-сначала в кастрюлю положить цепь и залив ее уайт-спиритом или керосином чтоб скрыло цепь ,поболтать там, чтоб все щелки и внутри роликов был уайт- спиртит. а только потом сверху уложить смазку. при нагреве растворитель улетучивается и по принципу вакума его замещает смазка. после кипячения цепь не доставать до полного охлаждения. вот только таким образом смазка окажется везде в цепи а не только на поверхности.

Сверху