Установка другой цепи.

Прохожий

Тру байкер
Kristian написал(а):
Угу.. Пасиба )) Теперь совсем тупой вопрос - ось замочка вставляется в сам ролик, изнутри? 2. А вот эта железячка на замке, тоненькая, которую, как я понял, и надо разжать, потом, когда на место вернуть, точно цепь удержит? Что-то тоненькая просто )) 3. Что такое графитка не знаю. Если я ее просто активно вываляю и покручу в салидоле, то пойдет? Могу и смазкой побрызгать
2. Удержит. Смотри только поставь правильно - прорезью против хода.

3. Графитка - это графитовая смазка. Продается в банках. Стоит дешево. Вываливать бесполезно. Ее надо нагреть на водяной бане - она становится жидкой как вода и проникает во все щели цепи. При остывании снова становится густой.

V

Veis

Guest
Графитка еще и расширяется при застывании, заполняя микрощели. Солидолу отказать - этим только пыль собирать.

Варить в графитке только на свежем воздухе, дюже воняет. Варить цепь можно прямо в банке, на небольшом костре.

Замок цепи состоит из 3 деталей: щечка с двумя запрессованными осями, вторая щечка, и защелка. Защелка только препятствует поперечному перемещению, нагрузку держат щечки и оси.

kascej

Тру байкер
за прошлый и начало этого сезона хорошо себя зарекомендовала такая смазка,цепь остается чистой,пыль не прилипает

Вложения

• 174.8 KB Просмотры: 1
  • 61.5 KB Просмотры: 1

Прохожий

Тру байкер
Veis написал(а):
Графитка еще и расширяется при застывании, заполняя микрощели. Солидолу отказать - этим только пыль собирать. Варить в графитке только на свежем воздухе, дюже воняет. Варить цепь можно прямо в банке, на небольшом костре.
Я дома варю. Запах вполне терпимый. Правда у меня она куплена лет 10 назад - может уже выветрилась.

кыся13

Тру байкер
маленький ньюанс:D перед тем как варить в графитке. в емкость в которой варить будете-нположите цепь и налейте намного керосина или уайтспирита-чтоб срыло цепь.немного там ее поболтайте чтоб растворитель(керосин) заполнил все щелочки и потом сверху уже графитку. и нагревать и варить. керосин быстро испарится а в пустоты попадет смазка. оставить до полного охлаждения не вынимая из емкости. при охлаждении происходит эфект вакума и замещение всех щелок где был керосин-смазкой. потом лишнее тряпкой стереть-и будет вам щастье!:)

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
маленький ньюанс перед тем как варить в графитке. в емкость в которой варить будете-нположите цепь и налейте намного керосина или уайтспирита-чтоб срыло цепь.немного там ее поболтайте чтоб растворитель(керосин) заполнил все щелочки и потом сверху уже графитку. и нагревать и варить. керосин быстро испарится а в пустоты попадет смазка. оставить до полного охлаждения не вынимая из емкости. при охлаждении происходит эфект вакума и замещение всех щелок где был керосин-смазкой. потом лишнее тряпкой стереть-и будет вам щастье!
дорогое счастье получается,в наше время графитка и керосин в продаже не встречаются,мотатся по свету искать где сохранились дороже чем химию на ближайшей заправке купить.

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
дорогое счастье получается,в наше время графитка и керосин в продаже не встречаются,мотатся по свету искать где сохранились дороже чем химию на ближайшей заправке купить.
Фигово вам там в европах живется... У нас этого добра - в каждом автомагазине просто завались :)

кыся13

Тру байкер
о как у вас в латвии то! эт значит в обычных механизмах вместо гафитки и литола надо мазать дорогим импортом? не хило вас разводят на бабки.

kascej

Тру байкер
В 90 было навалом советского,но со временем кончилось,теперь через таможню такое добро никто не таскает,всякой химии много но понять что для чего думано трудно и мадам заправщица в таком деле хреновый консультант.

W

wolf

Guest
Заменил и я на своем ЮБР цепь и звезды! Родные проходили 14 тыс. км. Цепь родная вытянулась и износились в 0, ведщая звезда тоже, ведомая еще тыс 5 проходила бы точно!
Итак, комплект звезд купил в Ямаха на Подоле, 490 грн, цепь купил чешскую "Фаворит" от Ява (красно-синяя коробка), в магазине "Днипро" на ул. Семьи Хохловых 8, цена цепи 85 грн. Цепь укоротил на 10 звеньев, соответственно осталось в цепи 118 звеньев, проварил в графитке. Поставил звезды и цепь, цепь стала на 1,5 деления! Проехал на новой цепи больше 200 км., пока доволен!
С виду цепь немного уже родной, через каждые 3 звена выбита надпись "favorit", и маркировка цепи!

R

ruma376

Guest
Я после старого владельца поменял цепь, стояла от восхода, вся перекошенная, видать он криво звенья сбил. Не пожалел денег, купил в галерее спорта цепь за 1550 рублей, японскую для кросача, на 134 звена. Приехал, подрезал лишние звенья болгаркой, аккуратно выбил, щас тьфу тьфу отлично бегает:D

S

slonikus

Guest
ruma376 написал(а):
Я после старого владельца поменял цепь, стояла от восхода, вся перекошенная, видать он криво звенья сбил. Не пожалел денег, купил в галерее спорта цепь за 1550 рублей, японскую для кросача, на 134 звена. Приехал, подрезал лишние звенья болгаркой, аккуратно выбил, щас тьфу тьфу отлично бегает
Японских качественных цепей ценой в 47 долларов НЕ БЫВАЕТ!;):D Ты скорее всего купил обычный "мягкий" Китай, который рассчитан на недолгое использование (например на одну гонку), а дальше в мусор.:)

У качественной цепи O-RING цена от 1-2 долларов ЗА ОДНО ЗВЕНО.:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
wolf написал(а):
Заменил и я на своем ЮБР цепь ... ... ... Поставил звезды и цепь, цепь стала на 1,5 деления! Проехал на новой цепи больше 200 км., пока доволен! С виду цепь немного уже родной, через каждые 3 звена выбита надпись "favorit", и маркировка цепи!
судя по цене и надписям тебя немного ... хгм-хгм... обманули.
я брал фаворит там же, но за 100+ грн и это ещё в ДОкризисное время.
да и надпись фаворит латинскими буквами на КАЖДОМ звене присутствует, а не через каждые 3 звена и цене 80грн во время крызы.

для примера различия цен приведу твой же пример, звёзды ты брал в ямахе на подоле по цене 490грн за комплект, а я в ДОкризисное время взял за 250грн за комплект ТАМ ЖЕ.

ну то такэ,
всё равно на данный момент альтернативы кировской цепи нет.

W

wolf

Guest
YakovD написал(а):
судя по цене и надписям тебя немного ... хгм-хгм... обманули. я брал фаворит там же, но за 100+ грн и это ещё в ДОкризисное время. да и надпись фаворит латинскими буквами на КАЖДОМ звене присутствует, а не через каждые 3 звена и цене 80грн во время крызы.
Возможно! Дело в том, что после того как я её купил, зашел в соседний мото ларек, который на Дегтяревской, там такая же красно-синяя упаковка с такими же надписями, но цена уже 165 грн! Правда, не знаю что внутри, такая как у меня или с надписью на каждом звене!
Ну да ладно, через тыщу другую будет видно, что это за цепь, пока судить рановато, проехал я на ней около 300 км., еще не растянулась! :)

V

Votan

Guest
А я на днях поставил муравьевскую цепуху, отпилил кажись 9 звеньев напильником чтоб сравнять их количество с ЮБРиковским. Вот как раз тестирую :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
wolf написал(а):
Возможно! Дело в том, что после того как я её купил, зашел в соседний мото ларек, который на Дегтяревской, там такая же красно-синяя упаковка с такими же надписями, но цена уже 165 грн! Правда, не знаю что внутри, такая как у меня или с надписью на каждом звене! Ну да ладно, через тыщу другую будет видно, что это за цепь, пока судить рановато, проехал я на ней около 300 км., еще не растянулась!
думаю они этими коборками барыгуют, так как мне отдали без коробки вообще, упакована в заклеенный толстый полиэтилен.
Наверняка в коробочку от моей цепи положили какую-нить другую и продают как чешский фаворит :D ,
не сключено, что у тебя моя коробка,
анука отдай мою коробку! /images/smilies/lol_sign.gif

D

Diesel

Guest
Diesel написал(а):
Нашел в интернетах комплект цепь+звезды на Yamaha RD 80. Производитель DID. 118/14/48 против 118/14/45 как должно быть у YBR. Тип цепи STANDARD, т.е. не ринги всякие а простая. Стоит 25 евро. Сам аппарат: 81 г.в. 82 г.в. 83 г.в. 84 г.в. 85 г.в. 86 г.в. 89 г.в. 90 г.в. Четко вижу очертания нашего йобра . Я так понимаю что ето эндура. Это объясняет размер задней звезды 48. Имела даже водяное охлаждение. Что скажете?
Отвечаю на свой вопрос. Сервис мануал подтверждает что цепь ета нашенская, 428-я. А вот со звездами швах, ведущая звезда не подойдет, нет отверстий для болтов и что со шлицами непонятно. с ведомой та же песня. НО, учитывая что пластилиновая "йоброцепь" стоит у дилера около 1200р. подумываю о целесообразности приобретения стандартной цепи от известного бренда за 25 евро с последующим выносом звезд из комплекта на помойку.

Кстати, в Актив-Моторс что на МКАДе стоит Йобр 2009 с безкамерной резиной и ринговой цепью. Ну я, не будь дурак, и поинтересовался почем на него цепь нонче. Ответ манагера убил - 10 т.р.. Попросил его проверить - не ошибка. Стоковая безкамерная резина - 6 т.р. за баллон. Дальше охота спрашивать отпала. Если мне приспичит поставить на Йобра ринговую цепь - закажу с Луиса DIDовский комплект звезды+цепь за 100 евро.

S

slonikus

Guest
YakovD написал(а):
судя по цене и надписям тебя немного ... хгм-хгм... обманули. я брал фаворит там же, но за 100+ грн и это ещё в ДОкризисное время. да и надпись фаворит латинскими буквами на КАЖДОМ звене присутствует, а не через каждые 3 звена и цене 80грн во время крызы. .........................
Не думаю что это подделка. У меня тоже вроде не на каждом звене была маркировка "Фаворит" но это не помешало показать намного меньший износ и более высокий ресурс в сравнении с родной китайской цепью.:) Металл и качество клепки цепи был у Фаворита более качественный в сравнении с обычной цепью для Явы производства Даугавпилсского завода - это было заметно при разнице в усилии (примерно трехкратном) на ручке слесарных тисков, развиваемом при выжимании осей из обоих цепей с целью их укорачивания до требуемых 118 звеньев.:)
А цена может быть ниже/выше по причине всеобщего "непонятного" ценообразования в период объявленного "кризиса", или просто у тебя Фаворит другой маркировки/назначения (более дорогой в линейке например).:)

кыся13

Тру байкер
правильно. цена не показатель. здесь вон не раз писали как например различаются в разы цена на на одну и ту же свечку для юбра в разных городах

Сверху