Установка другой цепи.

S

Shaps

Guest
slonikus написал(а):
Спасибо за скан! Проваривать не надо, там-же написано, специальная смазка-спрей или пункт 1 (проварка в графитовой смазке).
Первым пунктом регламентируется обязательная проварка! Ну или какаято смесь литола с графитом, не думаю что это "специальная смазка-спрей".

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Shaps написал(а):
Купил цепь для Муравья, производства Кировского завода. На упаковке подробный мануал. Хотелось бы услышать комментарии насчет вываривания вложение переименуйте в jpg, и пользуйте. Оригинал имеет красный цвет с желтыми буквами Цена вопроса - 38 грн или 8 долларов. Остерегайтесь подделок!
во-во, точь такая же. только коробка цветная, а не чёрно-белая.

S

Shaps

Guest
YakovD написал(а):
во-во, точь такая же. только коробка цветная, а не чёрно-белая.
СКАНОКОПИЯ ЧЕРНОБЕЛАЯ!!!!
А Оригинал, с которого сканировал, имеет красный цвет с желтыми буквами!!!

YakovD

Дядя Яша
Мото
Shaps написал(а):
СКАНОКОПИЯ ЧЕРНОБЕЛАЯ!!!! А Оригинал, с которого сканировал, имеет красный цвет с желтыми буквами!!!
да, протупил. внимательней прочитал предыдущее сообщение

S

Shaps

Guest
YakovD написал(а):
..пробег чуток меньше 10, и решил добить звёзды новой цепью от муравья и посмотреть что будет и сколько вЫходит. так как звёзды уже б/у-шные их не жалко, да и цепь от муравья дешёвая, тоже не жалко.. зы Поставь такое же, а то один пример не статистика, а два уже показатель, можно будет какие-нить выводы делать.
на 10500 км пробега поставил звезду от Муравья, укоротив ее предварительно до 118 звеньев. Родные звезды оказалось выглядят неплохо еще.
Цепь стала хорошо. Через 100 км заметно потянулась, но ничего катастрофического.
Посмотрим что будет дальше.

D

deepone

Guest
Короче надо звезды совковые подбирать, моя цепь совиная тоже тянется быстро на родных.

S

Shaps

Guest
deepone написал(а):
Короче надо звезды совковые подбирать, моя цепь совиная тоже тянется быстро на родных.
Зачем совковые звезды подбирать? Да и все равно не подберешь, разве что придется приложиться очумелыми конечностями .

Цепь муравьиная отлично становится на родные звезды, думаю с размерами все ок.
100 км - это еще не повод делать выводы. Вот пробегу еще тыщонку км - отпишусь уже с окончательными результатами.

D

danilo

Guest
ну и что, какие результаты работы муравьиной/явовской цепи? На старых звездах тянется?
Кто пробывал ставить цепь на новые звезды, какие результаты, отпишитесь!

S

slonikus

Guest
danilo написал(а):
ну и что, какие результаты работы муравьиной/явовской цепи? На старых звездах тянется? Кто пробывал ставить цепь на новые звезды, какие результаты, отпишитесь!
http://ybrclub.com/showpost.php?p=72932&postcount=2

"Великолепно себя зарекомендовала цепь от Явы, производства чешской фирмы Favorit. После пробега в 5700 км она вытянулась в полтора раза меньше, чем родная за 6300 км (при условии смазки каждые 400-700 км)." :)

D

DenisKaa

Guest
danilo написал(а):
ну и что, какие результаты работы муравьиной/явовской цепи? На старых звездах тянется? Кто пробывал ставить цепь на новые звезды, какие результаты, отпишитесь!
Вчера поставил явовскую цепь на старые звёзды. Субьективно намного лучше родной. Когда укорачивал хотел высверлить - дрель не берет. Пришлось шарошкой стачивать потихоньку. За полчаса сточил этот миллиметр металла, а дальше всё как по маслу. Цепь встала идеально. Отличная, надежная. Колесо пришлось поподвигать до предела чтобы ее соединить.Сейчас немного перетянута. Пока прошел около 100 км, так что говорить о чем-то еще очень рано. Судя по качеству металла на родных звёздах она их скушает раньше чем звёзды ее хоть немного потянут.Будем посмотреть.

YakovD

Дядя Яша
Мото
danilo написал(а):
на данный момент на звёздах прошёл 13,8тыс
из них на цепи кировского завода 4 тыс.
при установке цепь встала на 2-е деление по шкале
сейчас стоит 3-е деление.
пока растянулась на 1 деление.
полёт нормальный.

S

Shaps

Guest
YakovD написал(а):
на данный момент на звёздах прошёл 13,8тыс из них на цепи кировского завода 4 тыс. при установке цепь встала на 2-е деление по шкале сейчас стоит 3-е деление. пока растянулась на 1 деление. полёт нормальный.
На кировской цепи прошел 2 тысячи, растяжение аналогичное.
Из проблем - один стык звеньев будто поржавел, или песок попал - туговато сгибается. Надо будет полечить смывкой, керосином.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Shaps написал(а):
На кировской цепи прошел 2 тысячи, растяжение аналогичное. Из проблем - один стык звеньев будто поржавел, или песок попал - туговато сгибается. Надо будет полечить смывкой, керосином.
а, да.
где-то 1,5 тыс.назад вся цепь чуток начала краснеть, основательно вымыл, прочистил, протёр и смазал. пока всё гуд.
хотя... да, и на родной цепи тоже самое было.

F

fylhtq

Guest
стоит явская цепь и звёзды от минска.. всё гуд ..звёзды лучшево качества чем родные:)

S

Shaps

Guest
fylhtq написал(а):
стоит явская цепь и звёзды от минска.. всё гуд ..звёзды лучшево качества чем родные
напомни как ти минские звезди приделал?

F

fylhtq

Guest
в передней звезде сверлились две дырки,,,,,,,,,,,в задней звезде сверлились 4 дырки и стачивался кружок в центре звезды наждачной бумагой вроде стачивать там надо 2 мм в окружности..........

S

Strelnikov

Guest
а есть хоть кто нибудь кто не пожалел денег на цепь о-ring для ёбра?

меня родная цепь ёбра начинает напрягать
10тыш пробега. до конца регулировки осталось 3 деления.
цепь о-ринг на моей хонде за 5тысяч вообще не растянулась ни на одно деление.

в целом, жизнь у цепи ёбра конечно потяжелее будет, НО одно дело раз в 1,5 тыши регулировать, другое дело за 5 т.км. не регулировать ни разу, только смазывать.

ни хочу "дёшево и сердито", хочу "дорого надёжно и удобно".

YakovD

Дядя Яша
Мото
Тут кто-то говорил, что самые новые ёбыри, так называемые турецкие, идут с о-рингом. Верно иль нет, кто знает?
кто тут недавно покупал, давайте фото цепи.

К

Кирсан

Guest
YakovD написал(а):
Тут кто-то говорил, что самые новые ёбыри, так называемые турецкие, идут с о-рингом. Верно иль нет, кто знает? кто тут недавно покупал, давайте фото цепи.
Это мне на сервисе говорили. Фото завтра постараюсь выложить.

Сверху