Установка другой цепи.

S

Shaps

Guest
Андрей11 написал(а):
Ну так цепь Восходовская и звезды тоже. Я к тому что, менять надо комплексно
А звезды все одинаково крепятся, или надо чтото дорабатывать чтобы поставить неродные звезды?

А

Андрей11

Guest
В принципе одинаково, разница лишь в размерах шпинделя, глубины зубцов и их ширены. Возьми каталог и увидешь разницу.

Л

ЛЕВ

Guest
Ребята поставьте себе цепь от ЯВЫ.Она один к одному как YBRовская только длинее.Укоротить её проще простого.Покупая смотрите чтобы на звеньях сбоку было выбито FAVORIT EXTRA(это старые чешские),сейчас на рынке просят 20$ за новую.Есть польские по 16$ .Отличие от юбровской увидите сразу-блестящие ролики на звеньях(признак цементации роликов).Я проехал 300 км,снял свою родную цепь,вымыл бензином,посмотрел а на ней ролики не блестят,все в царапинах,метал на вид как сырец какой-то.Вобщем смазал маслом и положил на полочку.А на мот поставил явовскую+чехлы,теперь катаюсь,испытываю,всё класно.

D

//dns//

Guest
Вот вам прикол: Кто желает немного прибавить в скорости, может поставить "Минскую" звезду. Звезда минска имеет 43 зуба, против 45 у юбр, только отверстия на ней прийдется пересверлить.

Вложения

• 160.4 KB Просмотры: 3
  • 180 KB Просмотры: 4
S

Sergio888

Guest
Ребята, я уже 20 тыс. км накатал на цепях от минска. Вторая наполовину растянута уже, но 3-4 тыс. ещё протянет. Есть две длины цепей от минска, нужно брать ту что подлинее, и удалять несколько звеньев. Я всего проехал 33 тыс., звёзды ещё не менял.:stuck_out_tongue: Думаю от минска цепь ничуть не хуже родной.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Malyy написал(а):
Друг на YBR-ку поставил цепь от ЯВЫ, говорит, что чуть укоротил и села на стоковые звезды как родная и тянется меньше.
вот поставил цепь не родную.
как для явы, только российскую. для муравья.
лишние звенья срезались болгаркой.
выглядит так хорошо, вся в смазочке.
будем посмотреть. (y)

S

sbalu

Guest
YakovD написал(а):
вот поставил цепь не родную. как для явы, только российскую. для муравья. лишние звенья срезались болгаркой. выглядит так хорошо, вся в смазочке. будем посмотреть.
дада! я тоже от Явы купил. к тому же ее стоимость $6-$10 !

D

deepone

Guest
Поставил седня цепь совковую (шаг цепей для минска/зида/восхода/явы одинаковый) - купил за 160 руб цепь на 121 (кажется) звена и удалил 4 шт (при этом поломал отвертку хорошую здоровую мощную, жалко блин, надо было болгаркой пилить) - встала зашибись, потом напишу как будет тянуться. Родная не выдержала издевательств, хоть и мазюкал я ее исправно, и на 5000 я ее решил заменить. Ездил каждый день в любую погоду, много по бездорожью. Смазку использую Hi-Gear http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/...emart&Itemid=1

F

fylhtq

Guest
купите цепь от мотороллера муравей и получите тот же самый о-ринг.....
она можно сказать нетянется вообще!!!!:D

F

fylhtq

Guest
надо но там всё элементарно если руки есть:rolleyes:

D

deepone

Guest
А чем цепь от муравья отличается от которые для минска/зида/восхода/явы? Мне в магазине сказали что они все на одном заводе делаются, только число звеньев разное. Еще бывают чешские для явы, вроде покачественней.

V

Veis

Guest
купите цепь от мотороллера муравей и получите тот же самый о-ринг..... она можно сказать нетянется вообще!!!! Враки :) Я за сезон своим самоваром цепь угваздываю на раз. И это несмотря на чехол и прогрессивную смазку с тефлоном, на солидоле вобще был алес. Хотя в сравнении с ней ебровская родная - просто пластилин.

Хочу ринги, причем шит с ней с приводной - главное моторная понижающая, у нее режим работы ад/

Причем не песком угваздывается, а неравномерными ударными нагрузками :cry:

S

Shaps

Guest
Цепь отя явы/муравья - это класно. А как быть со звездами?

YakovD

Дядя Яша
Мото
deepone написал(а):
Цепь от муравья надо укорачивать?
цепь почти любая, главное шаг чтобы был 12-й.
российские цепи на одном заводе клепаются, просто разное кол-во звеньев.
вообщем, какую ни найдёшь, просто оставляй 118 шт (перекладинок) включая замок цепи.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Shaps написал(а):
Цепь отя явы/муравья - это класно. А как быть со звездами?
к сожалению отечественных аналогов нет.
придётся либо конкретно заморачиваться и переделывать, либо ставить родные.

S

sbalu

Guest
Вы цепь укорачиваете как-то изуверски! Какие отвертки, болгарки... ужас.
Просто берешь две-три гайки на 6, болтик где-то на 4, и тисками выдавливаешь ось, подкладывая по-одной гайки. Давить коротким, а потом длиннее болтиками.

Сверху