F
fan
Guest
имхо с цепью лучше не играть... Пластиковый щиток - защита от грязи, вылетит мало не покажецо, купи ты новый для этой цепи..
Купил бы если б не ехать за ним в Москву за 450км !!! Я цепь заказал. Будет токо через неделю!fan написал(а):имхо с цепью лучше не играть... Пластиковый щиток - защита от грязи, вылетит мало не покажецо, купи ты новый для этой цепи..
+1fan написал(а):Просто я слышал много баек с темой "порвалась цепь". И говорят последствия для мото и водителя бывают удручающие. Поэтому рисковать бы не советовал
Разговоры, разговоры а нужен опыт использования.slonikus написал(а):Насчет цепи от Явы уже разговоры давно ходят, что она должна подойти как родная. Все надо проверять, ибо "родная" цепь для Yamaha YBR 125 ИМХО просто убивает звезды, особенно ведущую, своей "бесконечной растяжимостью".
Ну раз я эти разговоры периодически провоцирую, то мне и испытывать похоже. :D Хочется конечно иметь размеры цепи на YBR 125 на чертеже, но это наверное нереально. Короче что и как мерять помимо шага?ZEf написал(а):Разговоры, разговоры а нужен опыт использования. Возможно, я бы взялся испытать цепочку российского пр-ва, только после 10тыс км пробега, не раньше.
Но как тогда объяснить что с Восходовскими звёздами столько набегал?Андрей11 написал(а):Наверно если бы я в техническом плане был более грамотен, я бы все обяснил по умному, но объсню на примере. Я работаю в полиграфии. Как то на газетную печатную машину потребовалась замена шестерен, так как машина американская, то все запчати на нее дороги и их долго ждать. Заказали эти шестерни, по заводским чертежам, на завод Строительных машин. Замечу не токарю дяде ване в гараже, а на завод, где стоит высокотехнологичное оборудование. В итоге газетная машина работала, но плохо, ни как не могли синхронизировать механизмы, и ресурс выробатала выточеная шестерня очень быстро. Вобщем теперь, не смотря на то что это очень дорого, заказываем оригинальные запчасти. Видимо каждый микрон "погрешности" (не уловимы глазом или простыми измерерительными приборами) имеет большое значение