Установка другой цепи.

F

fan

Guest
имхо с цепью лучше не играть... Пластиковый щиток - защита от грязи, вылетит мало не покажецо, купи ты новый для этой цепи..

L

Lider

Guest
fan написал(а):
имхо с цепью лучше не играть... Пластиковый щиток - защита от грязи, вылетит мало не покажецо, купи ты новый для этой цепи..
Купил бы если б не ехать за ним в Москву за 450км !!! Я цепь заказал. Будет токо через неделю!

F

fan

Guest
Просто я слышал много баек с темой "порвалась цепь". И говорят последствия для мото и водителя бывают удручающие. Поэтому рисковать бы не советовал

M

Matros

Guest
fan написал(а):
Просто я слышал много баек с темой "порвалась цепь". И говорят последствия для мото и водителя бывают удручающие. Поэтому рисковать бы не советовал
+1
Не надо. Лучше потерпи. Не цепью пришибет, так поймаешь клин и разложишься. (n)

K

#Kny@Z#

Guest
Точно разложишься! У меня в детстве так было на мопеде, заклинила цепь почти на полных оборотах! Упал, проскакал по асфальту несколько метров на ж... Не приятно было! При этом загнул маятник.:cry:

L

Lider

Guest
Проехал с этой цепю уже 90км!!! Ездию до пятницы!! А потм в Москву за новой цепью!

P

Pers

Guest
Ща узнал от одного умного человека что оказывается на ёбрь цепь от минска подходит. Он ездил с новой задней зведой на рынок и лично проверил(y)

V

Vi_RUS

Guest
Гыы :) Сколько там УБРовская цепь стоит то? Минская 200-300 стоит:)

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Только подойдет ли по длинне? Если от ебыря тянется как сопля, то минская вообще гуано(n) .

D

//dns//

Guest
Если одинаковый шаг у этих цепей , то гипотетически можно и с задней звездой чего нибудь придумать: у минска, восхода и явы шаг один и тот же :)

S

slonikus

Guest
Насчет цепи от Явы уже разговоры давно ходят, что она должна подойти как родная. Только цепи от Явы бывают тоже разные. Одна стоит 200-300 рублей, а другая "родная под заказ" стоит уже под 700-1000 рублей. Я думаю что цепи нашего производства не хуже, а может и лучше "родной" цепи для Yamaha YBR 125. Все надо проверять, ибо "родная" цепь для Yamaha YBR 125 ИМХО просто убивает звезды, особенно ведущую, своей "бесконечной растяжимостью".
ИМХО - как практика показывает порой, есть много качественный вещей за копейки, просто мы мало о них знаем, или просто уверовали в непогрешимость "бренда", и с помощью "бренда" нас бессовестно обманывают;)

Z

ZEf

Guest
slonikus написал(а):
Насчет цепи от Явы уже разговоры давно ходят, что она должна подойти как родная. Все надо проверять, ибо "родная" цепь для Yamaha YBR 125 ИМХО просто убивает звезды, особенно ведущую, своей "бесконечной растяжимостью".
Разговоры, разговоры а нужен опыт использования. :mad: Возможно, я бы взялся испытать цепочку российского пр-ва, только после 10тыс км пробега, не раньше.

S

slonikus

Guest
ZEf написал(а):
Разговоры, разговоры а нужен опыт использования. Возможно, я бы взялся испытать цепочку российского пр-ва, только после 10тыс км пробега, не раньше.
Ну раз я эти разговоры периодически провоцирую, то мне и испытывать похоже. :D Хочется конечно иметь размеры цепи на YBR 125 на чертеже, но это наверное нереально. Короче что и как мерять помимо шага?;)

D

//dns//

Guest
Кроме шага цепи есть еще ширина звена, но на данном типоразмере звеньев, ИМХО ширина у всех одинакова.По крайней мере на наших цепях.Возможно существуют усиленные, звенья с более толстыми пластинами. Проще взять звезду родную и примерять к конкретной цепи, обернув цепь вокруг звезды. звенья должны равномерно лежать по окружности звезды в своих ячейках.

Э

Эльф

Guest
Ну в общем по сути дела. В прошлом году на байк-фестивале Тамань 2007 я общался с молодым пареньком который на свой YBR-125 цепь от Восхода поставил, так она у него рассыпалась через месяц, он вновь поставил новую такую же и исход ровно такой же, ровно через месяц цепь разлетелась. Тогда он поступил иным образом установил помимо цепи от Восхода ещё и восходовские звёзды и по его уверениям на момент нашего с ним общения та цепь со звёздами проходила уже 10000км и была ещё жива!!! Как это объяснить с технической точки зрения я незнаю т.к. в этом не силён в этом, но факт остаётся фактом. Кстати судя по состоянию его цепи, она смазки с момента установки ни разу незнала. :D

А

Андрей11

Guest
Наверно если бы я в техническом плане был более грамотен, я бы все обяснил по умному, но объсню на примере.

Я работаю в полиграфии. Как то на газетную печатную машину потребовалась замена шестерен, так как машина американская, то все запчати на нее дороги и их долго ждать. Заказали эти шестерни, по заводским чертежам, на завод Строительных машин. Замечу не токарю дяде ване в гараже, а на завод, где стоит высокотехнологичное оборудование. В итоге газетная машина работала, но плохо, ни как не могли синхронизировать механизмы, и ресурс выробатала выточеная шестерня очень быстро. Вобщем теперь, не смотря на то что это очень дорого, заказываем оригинальные запчасти.

Видимо каждый микрон "погрешности" (не уловимы глазом или простыми измерерительными приборами) имеет большое значение

Э

Эльф

Guest
Андрей11 написал(а):
Наверно если бы я в техническом плане был более грамотен, я бы все обяснил по умному, но объсню на примере. Я работаю в полиграфии. Как то на газетную печатную машину потребовалась замена шестерен, так как машина американская, то все запчати на нее дороги и их долго ждать. Заказали эти шестерни, по заводским чертежам, на завод Строительных машин. Замечу не токарю дяде ване в гараже, а на завод, где стоит высокотехнологичное оборудование. В итоге газетная машина работала, но плохо, ни как не могли синхронизировать механизмы, и ресурс выробатала выточеная шестерня очень быстро. Вобщем теперь, не смотря на то что это очень дорого, заказываем оригинальные запчасти. Видимо каждый микрон "погрешности" (не уловимы глазом или простыми измерерительными приборами) имеет большое значение
Но как тогда объяснить что с Восходовскими звёздами столько набегал?

D

//dns//

Guest
В твоем случае аппарат очень технологичен, и в его приводе точность гарант правильной работы. В случае с цепным приводом заднего колеса такая точность не требуется. Привод является силовым, а значит в прцессе эксплуатации цепь неизбежно растягивается. При необходимости цепь подтягивают натяжителями, при условии что она все еще достаточно облягает звезду без значительного хода звеньев вдоль ее зубцов.

А

Андрей11

Guest
Ну так цепь Восходовская и звезды тоже. Я к тому что, менять надо комплексно

Сверху