Установка другой цепи.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
sbalu написал(а):
Вы цепь укорачиваете как-то изуверски! Какие отвертки, болгарки... ужас. Просто берешь две-три гайки на 6, болтик где-то на 4, и тисками выдавливаешь ось, подкладывая по-одной гайки. Давить коротким, а потом длиннее болтиками.
какие гайки, болтики и тиски?!
болгаркой от*ерачил и всего делов-то!
на всё про всё максимум 1 минута.

D

deepone

Guest
Нет у меня тисков, как смог так и укоротил.

S

Shaps

Guest
YakovD написал(а):
к сожалению отечественных аналогов нет. придётся либо конкретно заморачиваться и переделывать, либо ставить родные.
Отечественных может и нет, но я не верю что великий и могучий Китай делает именно для Ёбра уникальные звезды. Скорее всего типоразмер стандартный.
Например, недавно видел комплект от Дельты (популярный нинче дешевый мопедик), так вот там звезды очень похожи на наши, особенно ведущая. Цена комплекта цепь+звезды - 15 баксов...

Кстати, у меня не получилось обычными ключами открутить ведущую звезду. Это нормально? :)

S

sbalu

Guest
Shaps написал(а):
Отечественных может и нет, но я не верю что великий и могучий Китай делает именно для Ёбра уникальные звезды. Скорее всего типоразмер стандартный. Например, недавно видел комплект от Дельты (популярный нинче дешевый мопедик), так вот там звезды очень похожи на наши, особенно ведущая. Цена комплекта цепь+звезды - 15 баксов... Кстати, у меня не получилось обычными ключами открутить ведущую звезду. Это нормально?
От дельты ведущая не подходит, внутренний размер слишком мал :-(

А у тебя крестовики на ведущей звезде?

S

Shaps

Guest
sbalu написал(а):
От дельты ведущая не подходит, внутренний размер слишком мал :-( А у тебя крестовики на ведущей звезде?
На ведущей - болты.. С закругленными головками

Уверен что от дельты не подойдет? Ты мерял? Я
Только что смотрел ее - ну Очень похожа!

И задняя тоже похожа. 41 зуб, посчитал. А сколько зубов у ёбра сзади?

Ж

ЖенёК

Guest
У меня есть мопед зид 50 так вот передняя звезда очень похожа а от дельты передняя сто пудов не подойдет посадочное место другое

S

Shaps

Guest
Так как у меня цель - поставить что-то рабочее вместо изношенной цепи, без существенных отличий от оригинала, напрашивается вывод: купить за 8 баксов цепь от муравья (или сразу "крутую" цепь от явы за 13 баксов) и на ней добить родные звезды (интересно, на сколько хватит и кто умрет раньше?), после чего купить новые фирменные звезды явовскую цепь. Пробег за 9 тысяч.
Комментарии?

YakovD

Дядя Яша
Мото
Shaps написал(а):
Так как у меня цель - поставить что-то рабочее вместо изношенной цепи, без существенных отличий от оригинала, напрашивается вывод: купить за 8 баксов цепь от муравья (или сразу "крутую" цепь от явы за 13 баксов) и на ней добить родные звезды (интересно, на сколько хватит и кто умрет раньше?), после чего купить новые фирменные звезды явовскую цепь. Пробег за 9 тысяч. Комментарии?
О! Практиськи тёзка! пробег чуток меньше 10, и решил добить звёзды новой цепью от муравья и посмотреть что будет и сколько вЫходит.
так как звёзды уже б/у-шные их не жалко, да и цепь от муравья дешёвая, тоже не жалко :)
а потом, как ты и сказал, тоже планирую ставить новые звёзды и новую цепь, скорее всего чехословацкого производства.

зы Поставь такое же, а то один пример не статистика, а два уже показатель, можно будет какие-нить выводы делать.

S

slonikus

Guest
Shaps написал(а):
Так как у меня цель - поставить что-то рабочее вместо изношенной цепи, без существенных отличий от оригинала, напрашивается вывод: купить за 8 баксов цепь от муравья (или сразу "крутую" цепь от явы за 13 баксов) и на ней добить родные звезды (интересно, на сколько хватит и кто умрет раньше?), после чего купить новые фирменные звезды явовскую цепь. Пробег за 9 тысяч. Комментарии?
Комментарий;) :

Цепь от от Явы, производства фирмы «Ditton» (Прибалтика, г. Даугавпилс) http://www.dpr.lv/web_ru/catalog/18p.htm – цена 195 рублей (или 8,5 долларов) поставлена на "убитые" укороченной на два звена цепью, и пробегом свыше 11000 км (возможно был скручен) звезды. Отзыв Лизы: http://ybrclub.com/showthread.php?t=4354

Ставь, и не парься!(y)

М

Маестро

Guest
Яша .. не скрывай от общественности где ты купил цепь и за сколько :cool:

S

Shaps

Guest
slonikus написал(а):
Комментарий : Цепь от от Явы, производства фирмы «Ditton» (Прибалтика, г. Даугавпилс) http://www.dpr.lv/web_ru/catalog/18p.htm – цена 195 рублей (или 8,5 долларов) поставлена на "убитые" укороченной на два звена цепью, и пробегом свыше 11000 км (возможно был скручен) звезды. Отзыв Лизы: http://ybrclub.com/showthread.php?t=4354 Ставь, и не парься!
Я так понимаю, нам нужен № 428?

S

slonikus

Guest
Shaps написал(а):
Я так понимаю, нам нужен № 428?
Уточнить не могу, поскольку на цепи был штамп что-то вроде 0В8. На коробке стоит галочка ручкой у надписи "для мотоциклов Ява".

YakovD

Дядя Яша
Мото
Маестро написал(а):
Яша .. не скрывай от общественности где ты купил цепь и за сколько
:) да я и не скрываю
купил в белой церкви на автобазаре.
спрашивал "для Явы", предложили чехословацкую за 110грн и российскую за 55грн. (розница :D )
на коробке российской стоит галочка напротив "муравья", но это пох, так как разница только в количестве звеньев, которые надо отболгарить :D

S

slonikus

Guest
Из цепей российского производства рекомендуют знатоки "Кировскую". Что за "Кировская" я не знаю. Наверное завод в г. Киров? Во всяком случае на коробке наверняка что-то написано будет. Но ещё говорят - остерегайтесь поделок! Есть даже цепи с роликами, которые выглядит как разрезанное колечко. Такое брать не стоит точно!

D

deepone

Guest
У меня кировская, по-моему дерьмовая цепь, надо поскорее ее убить и чешскую попробовать.

YakovD

Дядя Яша
Мото
slonikus написал(а):
Из цепей российского производства рекомендуют знатоки "Кировскую". Что за "Кировская" я не знаю. Наверное завод в г. Киров? Во всяком случае на коробке наверняка что-то написано будет. Но ещё говорят - остерегайтесь поделок! Есть даже цепи с роликами, которые выглядит как разрезанное колечко. Такое брать не стоит точно!
ой, да! точно! забыл написать! цепь произведена в г.Киров.
завод не запомнил, а вот город запомнил. и то только потому, что родной мне.

S

SergG

Guest
Кстати, по поводу цепи, столкнулся давеча с интересным глюком :) Вообщем, делал ТО моту, помимо прочего снимал и промывал цепь. Поставил, смазал, начал ездить. И заметил, что периодически возникают щелчки вроде как из двигателя или коробки, особенно заметно на первой-второй передаче при езде внатяг. Думал уже, что фигня какая-то случилась с коробкой, но из головы не вылазило то, что все было нормально до того, как сделал ТО. Вывешивал мот на подножку, включал передачу, нагружал колесо заднее тормозом - щелчков не слышно, сажусь ехать - есть :cry: Дошло до того, что заехал на сервис проконсультироваться, но механика не было, договорились что заеду на днях. Приехал домой, решил еще раз обсмотреть все. Вывесил мот и начал крутить заднее колесо и вдруг увидел, что цепь сначала идет ровно, а потом немного виляет в сторону, и опять идет ровно. Проверил, вроде нигде не трет, но тем не менее снял цепь и развернул ее на 180 градусов - в итоге щелчки пропали :) Вот теперь интересно, что это было, взаимная выработка цепи и звездочек, и случайно перевернутая цепь где-то затирала/немного соскакивала со звезд, или что-то другое?

S

sbalu

Guest
SergG написал(а):
Вот теперь интересно, что это было, взаимная выработка цепи и звездочек, и случайно перевернутая цепь где-то затирала/немного соскакивала со звезд, или что-то другое?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! А я-то думал, что за хрень после смазки цепи щелкать стала!

S

Shaps

Guest
Купил цепь для Муравья, производства Кировского завода.
На упаковке подробный мануал.
Хотелось бы услышать комментарии насчет вываривания

вложение переименуйте в jpg, и пользуйте. Оригинал имеет красный цвет с желтыми буквами

Цена вопроса - 38 грн или 8 долларов. Остерегайтесь подделок! :D

S

slonikus

Guest
Shaps написал(а):
Купил цепь для Муравья, производства Кировского завода. На упаковке подробный мануал. Хотелось бы услышать комментарии насчет вываривания вложение переименуйте в jpg, и пользуйте. Оригинал имеет красный цвет с желтыми буквами Цена вопроса - 38 грн или 8 долларов. Остерегайтесь подделок!
Спасибо за скан!(y) Проваривать не надо, там-же написано, специальная смазка-спрей или пункт 1 (проварка в графитовой смазке).

Сверху