Установил звезду на 16! Yamaha YBR 125

S

slonikus

Guest
Взято с http://www.hardride.ru/sinus/?quest/153/388

Вычисление длины цепи и изменения скорости при замене звезд:
Автор: Гурьянов Андрей

"Те кто хочет поиграться с количеством зубьев на звезде могут расчитать какая им понадобится цепь и насколько изменится скорость мотоцикла."

Экселевский файл

После загрузки переименовать в chainlink.xls

Б

бука

Guest
slonikus написал(а):
Взято с http://www.hardride.ru/sinus/?quest/153/388 Вычисление длины цепи и изменения скорости при замене звезд: Автор: Гурьянов Андрей "Те кто хочет поиграться с количеством зубьев на звезде могут расчитать какая им понадобится цепь и насколько изменится скорость мотоцикла." Экселевский файл После загрузки переименовать в chainlink.xls
скачал неплохая тема./images/smilies/thumbup.gif

Л

ЛЕВ

Guest
Tosha589 написал(а):
короче у меня с 17ой звездой на пятой идет 90 при 6000 оборотов, а на четвертой при 7600 дает 100км\ч, на более ресурса не хватает, но расход меньше чем 2,5л. Пробовал ездить на 76-ом бензине так он даже под горку дал 110км\ч! вообще не понятка какая-то.
Сейчас 76 бензин иногда бывает лучше 92-го.92-й это тот-же 76 но с присадками повышающими октановое число.

Z

ZeoN

Guest
протестировал звезду на 16, после 95км/ч очень тяжело разгоняется, максималка возрасла до135, но на родной резине думаю что кидать будет, у меня стоит мишляйн 110/80 на задке и перед 90/90 держится хорошо.короче говоря снял я ее и поставил старую, всетаки разгон в городе важнее, да и при обгоне тоже.

T

Tosha589

Guest
на днях вернул старую звезду на 14 и терь не знаю над чем определится - моц больше 95 по ровному не идет, а с звездой на 17 на 4ой давал 100-105, а на 5ой падала к 95.
Странно почему двигатель с родной звездой не хочет больше раскручиватся... Может клапана? Уже пробег 3500, а я в них еще не заглядывал... или карб, но там для меня вообще темный лес...

M

Marios

Guest
ну вот поставил звезду на 16, так теперь просто на низах соотношение оборотов к скорости изменилось. а движку намного тяжелее стало!!!
еле тянет на 5 скорости, даже 7000 оборотов трудно натягивает...

kascej

Тру байкер
Marios написал(а):
ну вот поставил звезду на 16, так теперь просто на низах соотношение оборотов к скорости изменилось. а движку намного тяжелее стало!!! еле тянет на 5 скорости, даже 7000 оборотов трудно натягивает...
Не хватает мощности двигу.Ведь извесно,что полную мощность двигатель развивает на оборотах за 8 тысяч.С такой звездой он просто не выходит на 5 на полную мощность,а при мощности мопеда и скорость будет мопедной.

kascej

Тру байкер
Tosha589 написал(а):
на днях вернул старую звезду на 14 и терь не знаю над чем определится - моц больше 95 по ровному не идет, а с звездой на 17 на 4ой давал 100-105, а на 5ой падала к 95. Странно почему двигатель с родной звездой не хочет больше раскручиватся... Может клапана? Уже пробег 3500, а я в них еще не заглядывал... или карб, но там для меня вообще темный лес...
Он с родной звездой будет быстро бегать и 9-9.5т обороты набирать,просто нужно все проверить воздухофильтр,клапана,и карбюратор.Чтоб 10 лошадок резво бегали,нужно их кормить,чтоб воздух в норме был и бензин и чтоб подковы не цокали:)И лишь потом по легче или тяжеле телегу (звезду)прицеплять:)

T

Tosha589

Guest
Вернул звезду обратно на 17 ибо с родной невыносимо скучно. Хотя вчера на трасе ГАЙци содрали 45$ потому особо не скучно.
Карбюратор мыл, крутил и нифига. В воздухан лазил - он чистейший. Седня полезу в клапана, можь в них дело... (((((((((

kascej

Тру байкер
Tosha589 написал(а):
или карб, но там для меня вообще темный лес...
Как темный лес?Все пишут,что Ты туда уже раз пять залез:D Сквозь карб коктейли гнал,возможно мот от этого устал.Ведь для такого ездока кобыл двадцатка лищняя нужна:) А ебрик едет не спеша,для него и сотня хороша:D

M

Matros

Guest
Кащей, что-то в твоих стихах размер прихрамывает. :) Тоже коктейли? /images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Кащей, что-то в твоих стихах размер прихрамывает. Тоже коктейли?
:) Я не поэт,любой коктейль пойдет нам на обед:) Он ебрику не повредит и лишь админ "ОПЯТЬ КАСЧЕЙ ФЛУДИТ/images/smilies/mad.gif ":D

Z

zmey18

Guest
дайте точно с чего звезда подходит на 16 зубьев

Артем

Тру байкер
Привествую Вас, у меня возник вот такой вопрос... может не совсем по теме - но тоже про звезды - недавно смотрю на цепь... а она сухая и ржавая... не бейте сразу.. .вроде смазывал недавно.. но как-то дожди в общем грустно... но самое интересное белый налет смазки остался и высох(юзаю Мотюль роад)... ну в общем решил ген чистку устроить... почистил керосином. отчистил всю ржавчину грязь... потом решил посмотреть что с ведущей звездой(до этого никогда под пластик не заглядывал, что скрывает ее). открутил и увидел что там все грустно. Куча грязи ржавчины и просто ппц. И смотрю - а она ходит. ну тоесть не ногами и не вперед назад... а поперечный люфт. я снял ее.. все там почтистил тем же керосином... потмо поставил назад... смазал цепь. подтянул. в общем поехал - счастье - приемистость. байк снова ожил. НО!! у меня появились странные вибрации... тоесть в подножки отдает на ходу так ...вжжжжжих.... вжжжжжихх... вжжжжиииххх... на бОльшей скорости скорость вжиххов не меняеться. особенно когда движком начинаю тормозить. то чувствуется... иногда постукивает чет... я подозреваю что дело конечно не в звезде и цепи... но это появилось именно после таких вот действий. Снимал снова пластик - там все чисто. люфт как был так и есть.

Вопрос - должен ли он быть. может там просто дет не смазал. может дело в коробе(ибо стук думаю оттуда).. и может кто подскажет в чем дело, может нуно будет поменять цепь и звезды.

байк прошел 8,5 тысяч.

недавно снял пластик что ведущую звезду защищает.. и увидел что там все очень грустно

Артем

Тру байкер
Артем написал(а):
недавно снял пластик что ведущую звезду защищает.. и увидел что там все очень грустно
это лишнее))) случайно попало)

А

Арсений

Guest
а ты смотрел звезда по маятнику не трётся там резиночка есть может об неё тереться.у меня такое было.цепь по маятнику тёрла тоже вибрации шли

K

#Kny@Z#

Guest
Артем написал(а):
Привествую Вас, у меня возник вот такой вопрос... может не совсем по теме - но тоже про звезды - недавно смотрю на цепь... а она сухая и ржавая... не бейте сразу.. .вроде смазывал недавно.. но как-то дожди в общем грустно... но самое интересное белый налет смазки остался и высох(юзаю Мотюль роад)... ну в общем решил ген чистку устроить... почистил керосином. отчистил всю ржавчину грязь... потом решил посмотреть что с ведущей звездой(до этого никогда под пластик не заглядывал, что скрывает ее). открутил и увидел что там все грустно. Куча грязи ржавчины и просто ппц. И смотрю - а она ходит. ну тоесть не ногами и не вперед назад... а поперечный люфт. я снял ее.. все там почтистил тем же керосином... потмо поставил назад... смазал цепь. подтянул. в общем поехал - счастье - приемистость. байк снова ожил. НО!! у меня появились странные вибрации... тоесть в подножки отдает на ходу так ...вжжжжжих.... вжжжжжихх... вжжжжиииххх... на бОльшей скорости скорость вжиххов не меняеться. особенно когда движком начинаю тормозить. то чувствуется... иногда постукивает чет... я подозреваю что дело конечно не в звезде и цепи... но это появилось именно после таких вот действий. Снимал снова пластик - там все чисто. люфт как был так и есть. Вопрос - должен ли он быть. может там просто дет не смазал. может дело в коробе(ибо стук думаю оттуда).. и может кто подскажет в чем дело, может нуно будет поменять цепь и звезды. байк прошел 8,5 тысяч. недавно снял пластик что ведущую звезду защищает.. и увидел что там все очень грустно
На люфт не обращай внимания, так должно быть. Посмотри натяжку цепи, возможно цепь перетянута

D

Diesel

Guest
#Kny@Z# написал(а):
На люфт не обращай внимания, так должно быть. Посмотри натяжку цепи, возможно цепь перетянута
Опередил меня, боярин. :)

E

emeljan

Guest
А люфт задней звезды тоже норма, или уже нужно что-то делать?

Сверху