Установил звезду на 16! Yamaha YBR 125

Z

ZeoN

Guest
slonikus : Не нашел , в каталоге внимательней смотри , там заказать только выделенные жирным шрифтом детали можно.
ZEf :Хотел просто узнать как "Посланик" расчитал скорость. Я пока жду лето , а там посмотрим. ( Расчеты одно , а практика может показать совсем другое )
bordos2006 : Причина не объясняется , потому что ее нету , эксперименты показали что нет разницы , проверял на ИЖ Ю-5 , ставили - 14 , 15 , 16 , 19.

K

#Kny@Z#

Guest
ZeoN написал(а):
slonikus : Не нашел , в каталоге внимательней смотри , там заказать только выделенные жирным шрифтом детали можно. ZEf :Хотел просто узнать как "Посланик" расчитал скорость. Я пока жду лето , а там посмотрим. ( Расчеты одно , а практика может показать совсем другое ) bordos2006 : Причина не объясняется , потому что ее нету , эксперименты показали что нет разницы , проверял на ИЖ Ю-5 , ставили - 14 , 15 , 16 , 19.
«Нет разницы» - это когда диски сцепления буксуют, а когда после 19-ти ставишь звезду на 15 зубьев, то сразу начинаешь выигрывать в динамике. Особенно это заметно когда пытаешься обгонять другие ИЖы Ю-5 с звездами большего диаметра.:)

Л

ЛЕВ

Guest
Максималка должна увеличится на 20 км/час.Один зуб добавляет (примерно) 10 км/час./images/smilies/thumbup.gif

M

Matros

Guest
ЛЕВ написал(а):
Максималка должна увеличится на 20 км/час.Один зуб добавляет (примерно) 10 км/час.
Утверждение справедливо для бесконечной мощности двигателя. Мы в реальном мире и не стоит рассматривать поведение сферического коня в вакууме.

K

#Kny@Z#

Guest
ЛЕВ написал(а):
Максималка должна увеличится на 20 км/час.Один зуб добавляет (примерно) 10 км/час.
Интересные расчеты! Т.е. если на моем ИЖе стаяла звезда на 15 и я развивал максимальную скорость 120 км/ч. Установив звезду на 21 зуб максимальная скорость станет 160~180км\ч? Наверное все-таки такие расчеты не применимы, наверное надо избрать другой путь ИМХО./images/smilies/rolleyes.gif

S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Интересные расчеты! Т.е. если на моем ИЖе стаяла звезда на 15 и я развивал максимальную скорость 120 км/ч. Установив звезду на 21 зуб максимальная скорость станет 160~180км\ч? Наверное все-таки такие расчеты не применимы, наверное надо избрать другой путь ИМХО.
Именно неприменимы! Мощность двигателя конечна и выливается это в то, что против ветра и в горку YAMAHA YBR 125 может сбросить скорость до 90 км/час и на стандартной звезде. Но в этот момент нам ведь никто не мешает переключиться на 4 передачу?/images/smilies/wink.gif
А когда ветер в спину сильный, когда дорога прямая и равнинная, то ИМХО можно за счет звезды 16 зубов не крутить на высокие обороты двигатель (экономя ресурс и бензин), или выкрутив на максимум обороты, получить прирост скорости.

K

#Kny@Z#

Guest
slonikus написал(а):
Именно неприменимы! Мощность двигателя конечна и выливается это в то, что против ветра и в горку YAMAHA YBR 125 может сбросить скорость до 90 км/час и на стандартной звезде. Но в этот момент нам ведь никто не мешает переключиться на 4 передачу? А когда ветер в спину сильный, когда дорога прямая и равнинная, то ИМХО можно за счет звезды 16 зубов не крутить на высокие обороты двигатель (экономя ресурс и бензин), или выкрутив на максимум обороты, получить прирост скорости.
Значит, получается, что мотоцикл станет еще более восприимчивым к дорожным (спуски, подъемы) и погодным условиям (ветер)?/images/smilies/innocent.gif
А как отразиться это на расходе топлива? Я, спускаюсь с горы, держа обороты двигателя ниже, чем они были, когда у меня стояла звезда с меньшим количеством зубьев тем самым я экономлю топливо. Всякий спуск заканчивается и начинается подъем, что происходит здесь? Правильно! Я включаю пониженную передачу и кручу движок, до максимальных оборотов пытаясь поддержать ритм передвижения. Сомнительная экономия топлива./images/smilies/smoke.gif

S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Значит, получается, что мотоцикл станет еще более восприимчивым к дорожным (спуски, подъемы) и погодным условиям (ветер)? А как отразиться это на расходе топлива? Я, спускаюсь с горы, держа обороты двигателя ниже, чем они были, когда у меня стояла звезда с меньшим количеством зубьев тем самым я экономлю топливо. Всякий спуск заканчивается и начинается подъем, что происходит здесь? Правильно! Я включаю пониженную передачу и кручу движок, до максимальных оборотов пытаясь поддержать ритм передвижения. Сомнительная экономия топлива.
Ты абсолютно прав коллега! Но дело в том, что на трассе тебе придется даже в гористой местности в 10 раз меньше щелкать КПП, чем в городе на светофорах и в пробках. А по своему опыту скажу, что на равнине часто можно крутить до максимума оборотов, и скорость 110 км/час по родному спидометру у меня даже с пассажиром бывает (мой вес 90 кг + 48 кг пассажир)! Значит ИМХО имеет смысл экспериментировать со звездой на 16 зубов. И ИМХО возможно можно будет при желании довольно долго держать более низкие обороты при той-же скорости. А это явная экономия топлива и ресурса. Да и к тому-же для тех мотоциклистов, кто весит меньше 80 кг (а некоторые весят и 48 кг/images/smilies/wink.gif ) имеет смысл экспериментировать тем более. Главное чтобы легких маленьких красавиц/images/smilies/wink.gif не сдуло с трассы и мотоцикла!/images/smilies/wink.gif Хотя честно говоря не верю я что может сильно сдувать и переставлять на Yamaha YBR 125, неплохоя развесовка и большие колеса не чета десятидюймовым мотороллерным, на которых я прошлый год дубасил по трассе со скоростью выше 105 км/час - вот тут меня страшно СДУВАЛО!

K

#Kny@Z#

Guest
Конечно, я согласен с тобой, экспериментировать стоит всегда, только сравнивая, мы узнаём правду! Я думаю, есть смысл дождаться начала сезона и может быть ZeoN расскажет, что поменялось после установки звезды на 16 зубьев.:) :) :)

R

Rossomax

Guest
а если звезды ваще переднюю и заднюю поменять местами
Или просто вперед поставить на 30 или нет, на 45 - такую же как сзади?

Z

ZeoN

Guest
#Kny@Z# :Если на ИЖ Ю-5 поставить звезду на 21 ( тока придедся стенку сточить к генератору ) то скоррость будет 165 км/ч , проверено , правда его кидает по трассе из-за резины.
Rossomax : Я уже писал , что больше чем на 16 не встанет из-за крышки картера.
#Kny@Z# : Что поменялось после установки звезды на 16 зубьев ? Будет известно тока в начале июля , так как еду отдыхать.

K

#Kny@Z#

Guest
ZeoN написал(а):
#Kny@Z# :Если на ИЖ Ю-5 поставить звезду на 21 ( тока придедся стенку сточить к генератору ) то скоррость будет 165 км/ч , проверено , правда его кидает по трассе из-за резины.
Да насчет стенки картера - твоя правда, я ездил на ИЖ Ю-5 с звездой на 21 зуб, правда сколько его не качегарили он больше 140 не показал, при этом стрелка спидометра невнятно прыгала от 130 до 140 км/ч. Такой мотоцикл солидно проигрывал второму ИЖу (с 15 зубой звездой) в разгоне до 100км\ч

ZeoN написал(а):
#Kny@Z# : Что поменялось после установки звезды на 16 зубьев ? Будет известно тока в начале июля , так как еду отдыхать.
Хорошего отдыха. Ждем коментариев после тест-драйва.:) :) :)

Z

ZeoN

Guest
#Kny@Z# :Динамика естественно упадет с такой звездой, Многое еще зависит от двигателя , ИЖ Ю-5 на котором я ездил собирал моторист , и форсанул его до последнего ремонта поршневой.
Если снег до 5-го мая растает ( в чем я сомневаюсь , живу в самом северном городе России ) тогда тестдрайв будет раньше./images/smilies/moto3.gif

G

GellioS

Guest
Ребяты. ну сколько раз говорить. Ипонцы не дураки, причем совсем не дураки. Оставте все как есть. Ибо потеря максимальной скорости ощутится (для ебрика уже 5 км\ч это трагедия) а вот в динамике - не особо то будет заметно, ну стал до сотни разгонятье не за 14 сек аза 13
Охренеть разница. А увеличить максимальную крость тем более незья из -за слабой рамы и ходовой.

V

Vaso

Guest
GellioS написал(а):
Ребяты. ну сколько раз говорить. Ипонцы не дураки, причем совсем не дураки. Оставте все как есть. Ибо потеря максимальной скорости ощутится (для ебрика уже 5 км\ч это трагедия) а вот в динамике - не особо то будет заметно, ну стал до сотни разгонятье не за 14 сек аза 13 Охренеть разница. А увеличить максимальную крость тем более незья из -за слабой рамы и ходовой.
Коль ты что-то путаешь http://ybrclub.com/showthread.php?t=3333 :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ZeoN написал(а):
нереально. сопротивление воздуха пока не отменяли. А парусность у ижа ещё та.
ставил на свой 21-ю звезду, максималка не увеличилась, а даже уменьшилась!!!
и не говори, что может там дряхлый двиг и прочее.
на нём всего 3 тыс.км до того прошёл.
и готовил мот для дальняков.
вообщем, на 21-й звезде мот медленно разгоняется и больше 90 не прёт.
(кстати, стенку действительно надо подточить, но совсем чуть-чуть)
результат - поставил 20-ти-зубовую. и было мне счастье

Z

ZeoN

Guest
YakovD : Поверь , это реально. Смотри свой движок , у тебя явно с ним что- не так. 3000 км - это не показатель , ИЖак может с "0" пробегом не ехать.

N

Naphy

Guest
Звони в рубайкер он убр прокачивает судя по банеру... Все рекламные места купил блин :D

T

Tosha589

Guest
А я се вчера на 17 зубьев поставил и теперь на 5500 оборотов вместо 70 идет 85, больше не хочу, обкатка как ни как!!!
Со звездой протрахался целый день - звезда от Восхода. Пришлось под воздействием температур отпускать метал, потом делать дырки и резьбу и сново закалять!

Сверху