Установил звезду на 16! Yamaha YBR 125

Z

ZeoN

Guest
Установил звезду на 16 ! Супер. Проверял на заднее колесо встает без проблем , полный тестдрайв летом. Вот фотка.

Ж

ЖенёК

Guest
А что у неё зубцы сточены? кстате посадочное место похоже как у зид 50

N

Naphy

Guest
ZeoN написал(а):
Установил звезду на 16 ! Супер. Проверял на заднее колесо встает без проблем , полный тестдрайв летом. Вот фотка.
чет я не догнал...
Если на ведущей звезде отнять 1 зуб - выигрываем в динамике.
А ты добавил два зуба и тебе это дало, токо что???
Вообщето для станта надо заднюю звезду увеличивать...
Или я тугодум...

D

DreadHawk

Guest
Naphy написал(а):
чет я не догнал... Если на ведущей звезде отнять 1 зуб - выигрываем в динамике. А ты добавил два зуба и тебе это дало, токо что??? Вообщето для станта надо заднюю звезду увеличивать... Или я тугодум...
Ведущая звезда: Чем больше зубьев - тем больше скорость, но меньше мощность! При большем количестве зубьев, при одном обороте звезды, цепь делает больший прогон и соответственно двигателю труднее.

Ведомая \ Задняя звезда: Чем больше зубьев - тем меньше скорость, но больше мощность. При большем количестве зубьев, при одном обороте звезды (колеса) - нужно прогнать большее количество звеньев цепи, соответственно двигателю легче.

Для станта в основном меняют заднюю звезду, ставят с большим количествам звеньев ... довольно часто меняют обе звезды ... при этом всем расчитывают количество звеньев для новой цепи :)

S

slonikus

Guest
ZeoN написал(а):
Откуда такую взял? Серийная или самоделка? Сколько стоит и где?/images/smilies/wink.gif Ссылку в студию! Не цепляет цепь из-за большего размера цепи за кожух?

B

bordos2006

Guest
DreadHawk написал(а):
Ведущая звезда: Чем больше зубьев - тем больше скорость, но меньше мощность! Ведомая \ Задняя звезда: Чем больше зубьев - тем меньше скорость, но больше мощность.
Я извиняюсь за занудство, но мощность не меняется ни в первом ни во втором случае, меняется крутящий момент :)

N

Naphy

Guest
DreadHawk написал(а):
Ведущая звезда: Чем больше зубьев - тем больше скорость, но меньше мощность! При большем количестве зубьев, при одном обороте звезды, цепь делает больший прогон и соответственно двигателю труднее.
Я ПРО ЭТО И ГОВОРЮ - ОН ПИШЕТ ЧТО У НЕГО КАЗЛИТЬ НАЧАЛ!!! :D

G

gendolff

Guest
Naphy написал(а):
Я ПРО ЭТО И ГОВОРЮ - ОН ПИШЕТ ЧТО У НЕГО КАЗЛИТЬ НАЧАЛ!!!
Я извиняюсь за занудство, но мощность не меняется ни в первом ни во втором случае, меняется крутящий момент
када на велосипеде заднюю звездочку на большуюю переключаешь,у пелота велосипеда дури больше в ногах прибавляется?:)

S

slonikus

Guest
Naphy написал(а):
Я ПРО ЭТО И ГОВОРЮ - ОН ПИШЕТ ЧТО У НЕГО КАЗЛИТЬ НАЧАЛ!!!
"на заднее колесо встает без проблем" - я так понял, что он имел ввиду, что не сильно потерял в приеме из-за установки бОлшей звезды.:)

N

Naphy

Guest
gendolff написал(а):
Я извиняюсь за занудство, но мощность не меняется ни в первом ни во втором случае, меняется крутящий момент када на велосипеде заднюю звездочку на большуюю переключаешь,у пелота велосипеда дури больше в ногах прибавляется?
ни кто про движок не говорит. все дело в передаточных числах. Я где то про мощьность чего говорил?????

D

DreadHawk

Guest
bordos2006 написал(а):
Я извиняюсь за занудство, но мощность не меняется ни в первом ни во втором случае, меняется крутящий момент
Это и имелось в виду... заработавшись уже набивал ночью :)
В целом суть про звезды думаю прояснил /images/smilies/redface.gif

Ж

ЖенёК

Guest
А что у неё зубцы сточены? кстате посадочное место похоже как у зид 50 ,мож подойдет?

Z

ZeoN

Guest
ЖенёК : Нет не сточены эта так фотка получилась, зубцы такие же как и на родной.
bordos2006 : правильно , меняется крутящий момент , нагрузка на двигатель не увеличилась , уменшелось передаточное чило ( было 3,21 а стало 2,81 ( 45/14 и 45/16 соответственно )) и максимальная скорость увеличилась, на сколько будет видно летом ( хотя и это можно подсчитать , нот это будет теория , А нам нужна практика /images/smilies/thumbup.gif ) .
Naphy : Написал, что "казлит" потому что тоже думал , что мощность упадет и на задок может не встать.
Звезду делал на заказ , у нас в городе есть фирма по токарным работам , работают профи и берут много.
Вот фотка с размерами ( КСТАТИ , ЕСЛИ ПОСЧИТАТЬ КОЛ-ВО ЗУБЬЕВ ТО ИХ ТАМ 16 А НЕ 14 , ФОТКА ИЗ КАТАЛОГА , А ПРОДАЕТСЯ КАК 14.) , может кто то подберет , хотя перед тем как заказать все каталоги по запчастям перешарил , у всех разные внутренние размеры и толщина.

П

Посланик

Guest
блин зачем это все надо ??? Японы ведь умныи люди, а во все времена золотая середина щеталась лучшим показателем...(я про то что среднее между большей скоростью и большей тягой...).. скорость 115 и 125-130 многово не дает...,напротив ебра была проблема не в скорости а в потоке рвануть в перед машины...

Z

ZeoN

Guest
Посланик : "блин зачем это все надо ???" А ЗАЧЕМ БООБЩЕ ЧТО-ТО НУЖНО . Это дело личное , я написал сюда , потому что это "ФОРУМ" раздел : Ремонт, обслуживание, "ДОРАБОТКА" . А переделывать я никого не заставляю . Это информация!!!/images/smilies/confused.gif

Z

ZeoN

Guest
"скорость 115 и 125-130" . Откуда расчеты брал ? По моим совсем другие цифры.

S

slonikus

Guest
А почему на заказ делал звезду? Так проще? Может заказать JT ?

http://www.jtsprockets.com
http://www.jtsprockets.com/52.0.html...el_uid=2159&p=

Selected Model:
Yamaha YBR125
2005 to 2006

Front Sprocket: JTF 1263.14
Rear Sprocket: JTR 838.45
Recommended Chain: : 428 / 118

Front sprocket available in: 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 teeth
Rear sprocket available in: 31, 35, 36, 37, 38, 39, 42, 43, 45, 49 teeth

Кто знает - где можно заказать звезды на 15 и 16 зубов для экспериментов из предложенного JT ряда?

S

slonikus

Guest
Кстати есть мнение что надо ставить четное/нечетное соотношение зубов ведущей и ведомой звезд. Чем обусловлено такое мнение? Несовпадением момента зацепа цепи зубами ведущей и ведомой звезд, и как следствием меньшей неравномерности движения цепи?

B

bordos2006

Guest
slonikus написал(а):
Кстати есть мнение что надо ставить четное/нечетное соотношение зубов ведущей и ведомой звезд. Чем обусловлено такое мнение? Несовпадением момента зацепа цепи зубами ведущей и ведомой звезд, и как следствием меньшей неравномерности движения цепи?
В машиностроительных справочниках нашел тока:

"...для более равномерного износа звеньев цепи рекомендуется при четном количестве ее звеньев принимать нечетное количество зубьев меньшей звездочки."

Причина не объясняется.

Сверху