Z
ZeoN
Guest
Установил звезду на 16 ! Супер. Проверял на заднее колесо встает без проблем , полный тестдрайв летом. Вот фотка.
чет я не догнал...ZeoN написал(а):Установил звезду на 16 ! Супер. Проверял на заднее колесо встает без проблем , полный тестдрайв летом. Вот фотка.
Ведущая звезда: Чем больше зубьев - тем больше скорость, но меньше мощность! При большем количестве зубьев, при одном обороте звезды, цепь делает больший прогон и соответственно двигателю труднее.Naphy написал(а):чет я не догнал... Если на ведущей звезде отнять 1 зуб - выигрываем в динамике. А ты добавил два зуба и тебе это дало, токо что??? Вообщето для станта надо заднюю звезду увеличивать... Или я тугодум...
Откуда такую взял? Серийная или самоделка? Сколько стоит и где?/images/smilies/wink.gif Ссылку в студию! Не цепляет цепь из-за большего размера цепи за кожух?ZeoN написал(а):Установил звезду на 16 ! Супер. Проверял на заднее колесо встает без проблем , полный тестдрайв летом. Вот фотка.
Я извиняюсь за занудство, но мощность не меняется ни в первом ни во втором случае, меняется крутящий момент :)DreadHawk написал(а):Ведущая звезда: Чем больше зубьев - тем больше скорость, но меньше мощность! Ведомая \ Задняя звезда: Чем больше зубьев - тем меньше скорость, но больше мощность.
Я ПРО ЭТО И ГОВОРЮ - ОН ПИШЕТ ЧТО У НЕГО КАЗЛИТЬ НАЧАЛ!!! :DDreadHawk написал(а):Ведущая звезда: Чем больше зубьев - тем больше скорость, но меньше мощность! При большем количестве зубьев, при одном обороте звезды, цепь делает больший прогон и соответственно двигателю труднее.
Я извиняюсь за занудство, но мощность не меняется ни в первом ни во втором случае, меняется крутящий моментNaphy написал(а):Я ПРО ЭТО И ГОВОРЮ - ОН ПИШЕТ ЧТО У НЕГО КАЗЛИТЬ НАЧАЛ!!!
"на заднее колесо встает без проблем" - я так понял, что он имел ввиду, что не сильно потерял в приеме из-за установки бОлшей звезды.:)Naphy написал(а):Я ПРО ЭТО И ГОВОРЮ - ОН ПИШЕТ ЧТО У НЕГО КАЗЛИТЬ НАЧАЛ!!!
ни кто про движок не говорит. все дело в передаточных числах. Я где то про мощьность чего говорил?????gendolff написал(а):Я извиняюсь за занудство, но мощность не меняется ни в первом ни во втором случае, меняется крутящий момент када на велосипеде заднюю звездочку на большуюю переключаешь,у пелота велосипеда дури больше в ногах прибавляется?
Это и имелось в виду... заработавшись уже набивал ночью :)bordos2006 написал(а):Я извиняюсь за занудство, но мощность не меняется ни в первом ни во втором случае, меняется крутящий момент
И какой ты скорости ждешь? Интересно же! :)ZeoN написал(а):"скорость 115 и 125-130" . Откуда расчеты брал ? По моим совсем другие цифры.
В машиностроительных справочниках нашел тока:slonikus написал(а):Кстати есть мнение что надо ставить четное/нечетное соотношение зубов ведущей и ведомой звезд. Чем обусловлено такое мнение? Несовпадением момента зацепа цепи зубами ведущей и ведомой звезд, и как следствием меньшей неравномерности движения цепи?