Фигасе! А как калил? есть электропечь? Или "на глаз" нагревал?Tosha589 написал(а):Пришлось под воздействием температур отпускать метал, потом делать дырки и резьбу и сново закалять!
Елси есть возможность, то можно изготовить шайбу по типу родной, но с усиками снаружи. Для фиксации такой шайбы болты не понадобятся, просто нужно будет загнуть усики во внутрь, что бы они встали между шлицов на валу.Tosha589 написал(а):Со звездой протрахался целый день - звезда от Восхода. Пришлось под воздействием температур отпускать метал, потом делать дырки и резьбу и сново закалять!
Хм.. Видел сегодня в продаже звезды - по виду оч. похожие на моюTosha589 написал(а):на глаз хрен нагреешь! Когда отпускал метал - резак так раскалял, что звездочка еще минуты три так светалась, что смотреть было тяжело и через минут 45 остыла. после этого сверло в неё пошло как в масло и ресьба была нарезана без проблем. А когда обратно калил, то доведя до такого же состояния просто бросил в масло слитое с двигла. После остывания попробывал пилить звезду натфилем и стало ясно что все получилось.
Ставьте звезду на зуб меньше чем оригинал.ZEf написал(а):Я ставил звезду от минскана 15, два дня поездил и вернул родную на место. В городе пришлось чаще переключаться с 5 на 4 передачу; ускоренее стало меньше; за городом дооолго разгонялся по прямой на 5 передаче - разогнал до 8000 об/мин и 110 км/ч (с родной разгоняю до 8500/100).
Технологию установки (переделки звезды от Минска для адаптации к YBR125) можно?/images/smilies/wink.gifZEf написал(а):Я ставил звезду от минскана 15, два дня поездил и вернул родную на место. В городе пришлось чаще переключаться с 5 на 4 передачу; ускоренее стало меньше; за городом дооолго разгонялся по прямой на 5 передаче - разогнал до 8000 об/мин и 110 км/ч (с родной разгоняю до 8500/100).
А кто-нибудь ставил звезду на зуб меньше?Naphy написал(а):Ставьте звезду на зуб меньше чем оригинал. 1) будет резвее разгоняться 2) максималка думаю не упадет так как на пятой будет крутиться больше (где у вас переставал разгоняться а газу запас еще был, после замены звезды будет реагировать). 3) Будет веселее крутиться движок.
я бы поставил, но где ее взять то??? на 13 =(Tenner написал(а):А кто-нибудь ставил звезду на зуб меньше?
дмаю Naphy абсолютно прав по всем пунктам, коник будет динамичней и гораздо веселее )) в теории максималка должна упасть на ~7%, но на практике думаю этого не произойдетTenner написал(а):Какая реально будет разгонная динамика и легче ли набирает сотню кмч?
+1 И ежу понятно если ставит ведущую на зуб меньше ИЛИ заднюю побольше то динамика возрастает, а максималка у убр врятли упадет.Беспечный написал(а):я бы поставил, но где ее взять то??? на 13 =( дмаю Naphy абсолютно прав по всем пунктам, коник будет динамичней и гораздо веселее )) в теории максималка должна упасть на ~7%, но на практике думаю этого не произойдет но лучше конечно ведомую на 49 зубчиков найти где нить, лучше в плане того что маленькая звездочка так то быстро изнашивается, а с уменьшением количества зуба ее износ еще да ускорится
Стань первым и пусть тебе завидуют :)Tenner написал(а):Ёжику то понятно,но мне хочется услышать реальные отзывы. . Не помню,на каком форуме ,но точно не на этом видел вроде сообшение о замене звездочек но теперь не найду,наверное. Максималка лично для меня не столь важна и будет компенсироваться более быстрым проведением обгона. А слишком быстрых ездоков при наших дорогах да при узких колесах обгонять не стоит - лучше пропустить.Да и гашники последне время зверствуют....
slonikus написал(а):Технологию установки (переделки звезды от Минска для адаптации к YBR125) можно?
Со звездой ничего не делал.ZEf написал(а):Шайба по типу родной, но с усиками снаружи. Для фиксации такой шайбы болты не понадобятся, просто нужно будет загнуть усики во внутрь, что бы они встали между шлицов на валу.
Зато вместе с оборотами, как минимум, возрастет расход топлива, как максимум, уменьшится ресурс двигателя.Беспечный написал(а):дмаю Naphy абсолютно прав по всем пунктам, коник будет динамичней и гораздо веселее )) в теории максималка должна упасть на ~7%, но на практике думаю этого не произойдет
А более большую звезду нельзя поставить?Чтоб при 4000 оборотах 50 ехал:)Я старый,мне спешить некуда:) Газ на полную кручу,50км/час лечу:)Tosha589 написал(а):короче у меня с 17ой звездой на пятой идет 90 при 6000 оборотов, а на четвертой при 7600 дает 100км\ч, на более ресурса не хватает, но расход меньше чем 2,5л. Пробовал ездить на 76-ом бензине так он даже под горку дал 110км\ч! вообще не понятка какая-то.