Уголок фотолюбителя

Бурый

Тру байкер
ТP1430381.JPGам само. Панасонік ДМС ФЗ 28P1430384.JPG

Вложения

Последнее редактирование:

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Гора покрышек умиляет. Как прекрасен Саратов.

Цой :))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Тада. Высокохудожественное фото.

Бурый

Тру байкер
Там само, тим самим.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Итак, красивое :) фото, с короткой историей.

KIMG1222 у.jpg

Начну с левого мото-тапка на снимке, который сохранил благородный чёрный цвет почти полностью. Когда-то таких было в пользовании целых два! Я их набувал обувал в непогоду, в грязь и песок, и прочие так себе выезды. На море канешна обязательно в них тоже ездил, когда в одну каску. Очень даже универсальные по применению тапки получились, ими можно было на ходу и не на ходу отбиваться от насекомых, от бобиков, и даже неоднократно применял их на штукатурных и бетонных работах. Очень жаль, но настал миг, когда бетонная пучина поглотила один тапок безвозвратно, и что самое обидное, безвозмездно.
Второй девайс, подходящий под определение мотосандалик, тоже изначально имел свою зеркальную копию. Их оба-два вполне хватало, дабы обуть в них сразу две ноги, и поехать куда бензина хватит. Помню, как-то раз бензина хватило до СГ, но перед въездом на место дислокации, тщательно оглядевшись, я их снял, и обулся в берцы, дабы не привлекать внимание, ибо всесторонние испытания не были закончены. Теперь-же, после многих лет эксплуатации, могу смело рекомендовать эту модель для мотоциклизЬма, лисапетизЬма, пешеходства (так себе, но пойдёт), походов в булочную и на пляж.
Зеркальный левый собрат мотосандалика был коварно унесён Дунаем прямо в Румынию сразуФФсё, попытки до него доныряться и доплаваться были безуспешными (роняю скупую мужскую слезу).
И да, вроде как прошлыми летом-осенью я мотоцыклетно носил сразу оба которые на снимке, один чёрненький а другой коричневинький. Приятно удивила степень универсальности, ибо если обуваешься сразу на 2 ноги, то имеешь при себе все разносторонние положительные качества этих двух видов.

Нынешнее мото-лето, и даже весь сентябрьский кусочек мото-осени эксплуатирую вот такую модель в количестве тоже 2 штуки, на левую и правую ноги. Скромности ради показываю только один.

KIMG1221 у.jpg

Коротко. Тонули в лужах, громко хихикая проехали 120 км по дождю, пинали бобиков, об них тёрлись котики, с кика заводят запросто, на ходу не слетают, также как и прежние пригодны для пешеходства и лисапетизма. В штукатурно-бетонных процессах не участвовали, ибо я от этого отказался, а куда они без меня... :)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Какая душещипательная и леденящая кровь история.

Но есть и свои плюсы. Игореня, тебе несказанно повезло, што в бетоне пропал правый, а в заграницу уплыл левый :)).

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Но есть и свои плюсы. Игореня, тебе несказанно повезло, што в бетоне пропал правый, а в заграницу уплыл левый :)).
Именно!
Оглядываясь на приобретённый опыт, новым тапкам купаться пока тоже не разрешаю. Ибо а вдруг... :)

DSC_7217 у.jpg

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Пользуясь случаем, выложу опять исторические фото, как в Лебедёвку фотоаппарат свозил. :)

Скатался и полебедёвничал. Наверно в какой-то августовский понедельник. Это картинки типа йа художнег йа так вижу, поводил туда-сюда объективом как только с Одесской трассы свернул, она там где-то чуть видна на втором снимке. Претензия на пейзаж. :)

DSC_7195.jpg
DSC_7196.jpg

Это вид на какую-то деревеньку по пути. Путь, бггг, из клятого совецького асфальта, шоб ему пусто было, весь состоит из колдобоюбобин, ямок в полколеса и больше с острыми краями, и что самое ужасное, сам нифига не ремонтируется, падло. Умели при сэсэсэре подлянки строить, да?

DSC_7198.jpg
DSC_7199 1.jpg

Далее был ещё путь, а также многократные и почти безуспешные попытки пробраться к морю. Судьба была против, но йа, как обычно, судьбу обманул, сотворив в подходящем овражке на обрывчике залазительно-вылазивательное инженерное сооружение, которым и воспользовался, ни разу с него не упав.

DSC_7204 1.jpg

И как сел попой на песочек, и как стал свои мото-сандалики портретить, что даже не заметил пешеходную грузовую немножко косолапую феминку лет двадцати, которая коварно подкралась и громко казала "мущщина, 2 часа назад ни Вас, ни Ваших сандаликов туточки не сидело и не стояло, шо за метаморфозы впослеобеда в жаркий летний день?" От живого человеческого голоса, да ещё тётиньского, в такой глуши, я немножко испугался по настоящему, но собрав волю в железный кулак, сурово ответил, что с нынешнего времени и навсегда за проход в этом месте взимается таможенный сбор, а ветеранам юбр-клаба скидка. На шо фемина без сопротивления вылезла из под своего рюкзака, долго в нём рылась, и расплатилась со мной вкусной конфеткой и масипусинькой чашечкой кофе. Я-же, пожелав ей счастливого пути, стал опять водить объективом сюда-туда, сделав пейзажный портрет сзади вышеупомянутой фемины.
Вот он, пейзажно-феминский портрет. Для сомневающихся - фемина с рюкзаком на снимке есть. :giggle:

DSC_7201 1.jpg

А это просто бесфеминные снимки...

DSC_7205.jpg
DSC_7234.jpg

Внутриобрывные дырки.

DSC_7221.jpg
DSC_7239.jpg

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Продолжение c окончанием.

Немножко фото морской еды, которая когда-то была вкусной и полезной, но вдруг стала мёртвой и по вкусу так себе.
DSC_7237 у.jpg
DSC_7238 у.jpg

И наконец шедевральный портрет мотосандаликов, на котором присутствует шум волны, дыхание морского ветра, крики чаек, и необыкновенно фантастическая палитра красок. Да?

DSC_7216 у.jpg

А под конец попался водяной чёрт, который самовольно и безнадзорно приплыл из Дунайского устья. Я его портрет в соответствующие органы отправлю, пусть разберутся.

DSC_7241.jpg

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Как скучно я живу.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрій
Мото
YBR 125
Ниче не понял... Что хотела женщина? Зачем там лестница? Что это за норы в обрыве?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ниче не понял... Что хотела женщина?
🤪 Вот так, пишешь-пишешь, картинки вставляя... передаёшь так сказать внезапный опыт и ощущения, а также трудолюбие своё. И тут приходит Доцент и кажет что ничё не понял. Аж грустно.
Итак, по пунктам, цитирую себя.
даже не заметил пешеходную грузовую немножко косолапую феминку лет двадцати, которая коварно подкралась и громко казала "мущщина, 2 часа назад ни Вас, ни Ваших сандаликов туточки не сидело и не стояло, шо за метаморфозы впослеобеда в жаркий летний день?"
"Пешеходную". Понятно или как? Пешком шла. Ножками босыми по песку топ-топ, топ-топ.
"Грузовую". Тащила рюкзак, в который запросто уместится Бандана, банданский фотоаппарат, банданская мотоциклетка, и очень даже возможно что Доцент со своим новым мотоциклом тоже да.
А шо хотела, тоже там написано. Дружище, за мной толпятся подозрения, что ты только картинки посмотрел. Да? :giggle:

Зачем там лестница?
Пришлось сваять из подручных палок, насобиратых в лесопосадке вверху, около обрыва. Ибо с собой из дому лестницу никакую не взял впопыхах, а к морю так хотелось. Теоретически допускаю, что при определённом везении можно было шмякнуться на песочек если сверху ка-а-ак прыгнуть. Но... возраст к таким перемещениям уже не располагает, чревато переломами и прочими травмами, в том числе моральными и псыхическими. Даже если допустить, что если послепрыжковый "шмяк" организму не повредит, то обратно как? До ближайшего спуска с обрыва к морю пару км, не меньше. А запрыгнуть назад в тут, думаю, не сможет даже чемпион мира по прыжкам к небу, там чуть меньше пяти метров. Сверлить-копать ступеньки в обрыве так себе затея, особенно если первый на очереди таки спуск.
Лет 5 назад в этом месте была вполне тропинка пешеходная, я там мотоциклеткой спустился и даже назад выехал, ни разу не упав. А сейчас там то, шо есть на картинке, море обрывы кушает запросто. Кстати, от этого места левее (если лицом к морю) вполне себе автомобильный спуск был, его тоже нету, море скушало.
Что это за норы в обрыве?
Вот просто стыдно думать, что это норы. Это - ВНУТРИОБРЫВНЫЕ ДЫРКИ, написано-же. Конечно я могу правдиво написать, что ихтиандровские тётиньки роют места знакомства с ихтиандровскими дядиньками, и дырки эти почти в метр высотой, а то и больше. Но прочитают, набегут сюда всякие разные, берег замусорят, на обрывах ЕНГ нарисуют, и распугают всю местную флору и фауну. Поэтому качественно совру, что это волны морские в шторм так фулюганят, совсем не думая за последствия в виде обрушения тверди земной. :)

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрій
Мото
YBR 125
Я не доцент, профессор уже давно! Так и не понял, чего она к тебе пристала, познакомиться хотела, что ли? )
С лестницей - все понятно. А дырки то кто вырыл и зачем? От солнца прятаться?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Я не доцент, профессор уже давно!
А ник йоброклабский какой, а? 🙃

Так и не понял, чего она к тебе пристала, познакомиться хотела, что ли? )
Вот как встречу её, спрошу. Так и скажу "колись давай немедленно шо хотела, тот самый dotsent, который профессор уже давно, клято интересуется". Да? 🙂

С лестницей - все понятно.
Хвала Творителю неба, земли, мотоциклеток йубр и джианши, и прочим причастным. Йа рад. 🤪

А дырки то кто вырыл и зачем? От солнца прятаться?
Это подозрительно. Вот раньше был мотобрат как мотобрат, правда с интересностями, на эндурике в булочную ездил, а на юбрике эндурил. Ну да ладно, все мы не без греха.
Волна морская порылась и вырыла. В них можно прятаЦЦа, морскую еду кушать, горилку пиячить, и размножаться если больше негде и есть с кем. ☺

Сверху