Увеличте свою скорость !!! Yamaha YBR 125

E

Ericroot

Guest
d19codec написал(а):
Слал точно 2 недели назад. Уточни, если больше нет ни у кого, за сколько вышлет. У меня вышло почти 300 руб вместе с доставкой в россию, пришла в конверте. Фото сравнения с китайской не оригинальной 14-зубой с таобао, которая уже где то в китае успела ржавчиной покрыться небольшой (неоригинал с китая стоила 60 рублей + доставка по весу). У польской даже геометрия зубов более правильная, и не такая грубая обработка, как у китайской неоригинальной. На таобао встречал только 14 или более зубов, вплоть до 17 или 18. Но 13 или меньше - не было, что странно. Цепь укорачивать точно не надо.
Отпишись об испытаниях пожалуйста :)

kascej

Тру байкер
d19codec написал(а):
Слал точно 2 недели назад. Уточни, если больше нет ни у кого, за сколько вышлет. У меня вышло почти 300 руб вместе с доставкой в россию, пришла в конверте. Фото сравнения с китайской не оригинальной 14-зубой с таобао, которая уже где то в китае успела ржавчиной покрыться небольшой (неоригинал с китая стоила 60 рублей + доставка по весу). У польской даже геометрия зубов более правильная, и не такая грубая обработка, как у китайской неоригинальной. На таобао встречал только 14 или более зубов, вплоть до 17 или 18. Но 13 или меньше - не было, что странно. Цепь укорачивать точно не надо.
в польше и германии зубчатки из того же китая:) чем йобрик из китай лучше российской альфы из китая,думаю обьяснять не надо:)хорошии китайскии зубчатки JT
http://www.bikeshop.lv/replacement-parts/sprockets.html

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И настало мне счастие. И поехала масасыклетка по пампасам весело и радостно.
Суть. Поставил ведомую 47 зубьев. Мелочь, а приятно. ИМХО сия цацка для любителей резины 3,50-18, но чтобы ехало как на стоковой.
Есть на фоксвелле, от Jianshe JS125-6С.

sergey_n

Тру байкер
bandana написал(а):
И настало мне счастие. И поехала масасыклетка по пампасам весело и радостно. Суть. Поставил ведомую 47 зубьев. Мелочь, а приятно. ИМХО сия цацка для любителей резины 3,50-18, но чтобы ехало как на стоковой. Есть на фоксвелле, от Jianshe JS125-6С.
Ну эт понятно :) можно было проще поступить: поставить 12 ведущую звезду /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Ну эт понятно можно было проще поступить: поставить 12 ведущую звезду
да не так все просто,раньше за лето по 3-4 раза зубчатки 14,или 15 зубов менял,в зависимости от покатушек,по хутору или между хуторами катать,сейчас на мапедке стоит беззубая зубчатка,нужно менять и есть еще полузубатая,токо некому заменить.сам уже не справлюсь со столь сложной задачей,даже 0,4 образования не помогут.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
sergey_n написал(а):
Себе и ставь. Нехай она тебе через слайдер маятник качественно пилит. :D Уйми свой клавотычный зуд в технических темах.

Собсно, никого не уговариваю и никому ничего не доказываю.
Только факты - моторчик задышал, весело убегает за 90, максимум не крутил, ибо где ездил - негде. Против ветра (ориентировочно 6-7 метров в секунду), боковые не самые худенькие сумки, два пакована с удилищами, т.е дополнительная парусность, за 90 - запросто, 80 - примерно четверть ручки. Легко, живо, динамично.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
sergey_n написал(а):
Нихрена себе проще.

45/14 = 3.214 штатное передаточное

с задней звездой на 47: 47/14 = 3.357

с передней звездой на 12: 45/12 = 3.75

Со звездой на 12 на 80 км/ч мотор в красной зоне будет, это проще?)

Я делал похожее на ирбисе, вместо 17 зубов спереди ставил пиленую 14 от ёбра, передаточное с 2.94 повысилось до 3.57, вторая передача стала как первая, но я это под эндуро-тягу ставил специально.

Маятник 12 звезда кстати пилить не будет.

Только факты - моторчик задышал, весело убегает за 90, максимум не крутил, ибо где ездил - негде. Против ветра (ориентировочно 6-7 метров в секунду), боковые не самые худенькие сумки, два пакована с удилищами, т.е дополнительная парусность, за 90 - запросто, 80 - примерно четверть ручки. Легко, живо, динамично. Здравое решение. Простой пример того, как изменение передаточного всего в 3.357/3.214 = 1.044 раза приносит столько много радости владельцу.

sergey_n

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Нихрена себе проще. 45/14 = 3.214 штатное передаточное с задней звездой на 47: 47/14 = 3.357 с передней звездой на 12: 45/12 = 3.75 Со звездой на 12 на 80 км/ч мотор в красной зоне будет, это проще?) Я делал похожее на ирбисе, вместо 17 зубов спереди ставил пиленую 14 от ёбра, передаточное с 2.94 повысилось до 3.57, вторая передача стала как первая, но я это под эндуро-тягу ставил специально. Маятник 12 звезда кстати пилить не будет. Здравое решение. Простой пример того, как изменение передаточного всего в 3.357/3.214 = 1.044 раза приносит столько много радости владельцу.
Ну не знаю, у меня стоит 44/13 и Петрошина к 102, разницы не заметил. Все теже 9000 при сотне, вот хочу поставить на 12 :)

acher

Байкер
План Б тоже есть. Поставить кит на 150кубиков...два часа работы с перекуром и придёт одна лошадь. А лошадь принесёт 76кгс/м , правда она китайская и попросит остограмить и обкатать километров 500 :)
---
Почём ваша китайская пони ?
Обижаете ! Наша лошадь 5200рублей !:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
acher написал(а):
План Б тоже есть. Поставить кит на 150кубиков..
Готовый вариант JIANSHE JS150-6H. Нежно на него глядел. Ну выиграл-бы в разгоне несколько секунд. Столь критично, что-ли?
Вопрос к умным дядинькам. Ставим кит 150. Другой поршень с другой массой. А балансир? Масса поршня и балансир взаимосвязаны? Если да, то как насчёт вибраций в случае установки кита 150?

sergey_n

Тру байкер
bandana написал(а):
Готовый вариант JIANSHE JS150-6H. Нежно на него глядел. Ну выиграл-бы в разгоне несколько секунд. Столь критично, что-ли? Вопрос к умным дядинькам. Ставим кит 150. Другой поршень с другой массой. А балансир? Масса поршня и балансир взаимосвязаны? Если да, то как насчёт вибраций в случае установки кита 150?
Ну естественно вибрация чуть ощутима станет.. и заводиться со стартера мопед будет тяжелее.. ну и ресурс меньше...

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
Готовый вариант JIANSHE JS150-6H. Нежно на него глядел. Ну выиграл-бы в разгоне несколько секунд. Столь критично, что-ли? Вопрос к умным дядинькам. Ставим кит 150. Другой поршень с другой массой. А балансир? Масса поршня и балансир взаимосвязаны? Если да, то как насчёт вибраций в случае установки кита 150?
У меня разницы со 125 не обнаружил (по вибрации), поршень по весу не тяжелее родного, он короче и с большим количеством масленых каналов под маслосъемным кольцом.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Ну естественно вибрация чуть ощутима станет.. и заводиться со стартера мопед будет тяжелее.. ну и ресурс меньше...
Заводится также, вибрация не увеличилась, ресурс поршневой вряд ли, может если только подшипники колена, но это мы еще посмотрим.:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
maxi2, так ты этот кит ставил? Если да, то опиши подробно, что изменилось в лучшую сторону. А то я начиталсо о впускных-выпускных сечениях, в голове бред и каша.
Было в плане, когда свой покупал, есличё то поставить поршневую 150. Потом смирился со ста двадцатью пятью кубиками, понял что оно едет, если не требовать от него самолётных ускорений, и всё. Но интерес остался.

acher

Байкер
bandana написал(а):
maxi2, так ты этот кит ставил? Если да, то опиши подробно, что изменилось в лучшую сторону. А то я начиталсо о впускных-выпускных сечениях, в голове бред и каша
Тоже интересен кит 150сс, потому как впуск-выпуск вместе с головой у меня доработан и никакой каши в голове уже нет /images/smilies/wink.gif
Просто чуть быстрее разгоняется - не 18сек/100км, а 14сек. Если 1-3пер нормуль, а как 4-5 так тухнет и сразу понимаешь поговорку америкосов.
Мало тяги -добавь кубов./images/smilies/thumbup.gif
--
Не ну зажиганием (+5гр) я ещё чуть добавлю тяги после 6000об, но больший объём думаю всёж посильнее будет. /images/smilies/cool.gif

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Заводится также, вибрация не увеличилась, ресурс поршневой вряд ли, может если только подшипники колена, но это мы еще посмотрим.
по началу тоже была мысля взять движок с горшком 200-230сс,но как почитал на форумах что с такими горшками китайскии движки сыпятся через 1-3 тысячи км сразу передумал,с кубатурой что японцы продумали мапедка уже 40 тысяч без проблем прокатила.китайцы меняют токо горшки от 100сс 8л.с до 300сс 20л.с,а все остальные железки остаются прежними.

plastilinko

Мотоциклист
Угу задавался вопросом как построить из ебра самолет.
В итоге вал хоткам 10тыщ, комплект цпг 10 тыщ, карб фцр 20 тыщ.
Выходит под 40 грубо а на выходе едва ли под 20лс и ресурс 20 000км. Продать ебр за 45, добавить 40, взять джебл200\серов\хлр250 = профит.

A

andreyka1964

Guest
plastilinko написал(а):
Угу задавался вопросом как построить из ебра самолет. В итоге вал хоткам 10тыщ, комплект цпг 10 тыщ, карб фцр 20 тыщ. Выходит под 40 грубо а на выходе едва ли под 20лс и ресурс 20 000км. Продать ебр за 45, добавить 40, взять джебл200\серов\хлр250 = профит.
Ты извини а если эндуро не нравится.То как быть и что другое за эти деньги купишь:)

ЛЕКС

Тру байкер
andreyka1964 написал(а):
Ты извини а если эндуро не нравится.То как быть и что другое за эти деньги купишь
море обьявлений о продаже с небольшим пробегом Сим Вульф 250....от 100 000 руб до 150 000руб.....26лошадей инжектор

Сверху