Увеличте свою скорость !!! Yamaha YBR 125

S

sergiy

Guest
Вообщем я вопреки японским конструкторам заменил заднюю звезду с 45 на 35 зубьев. Цепь родную укоротил на 3 звена
Мой вес 55 кг.
Скорости
по тахометру на 5 передаче примерно 5000-80 км.ч
5500-90, 6000-100, 7000-110 км\ч дальще пока не разгонялся надо все проверить

Трогаться стало тяжелее, но когда приловчисься, то нормально. Позже прикреплю фото.

Чувствую, что немного психанул, надо было взять примерно 40 зубьев. Пока покатаюсь, впечатления выскажу позже.

разгон на 1 и 2 не изменился, на высоких- стал более медленным, но понятно расход уменьшился, т.к обороты двигателя уменьшились, после модернизации комфортная скорость по бориспольской трассе 110 км\ч.
Пока повторять эксперимент никому не советую, дабы не гробить технику.
Расскажу обо всем попозже. Если будет все хорошо.

A

Axline

Guest
А где звездочку такую взял, если не секрет?

В

Валерий

Guest
:D :D А я наоборот на 49 поставил:D :D

В

Валерий

Guest
/images/smilies/eek.gif А я наоборот на 49 поставил:D :D Вес то по д 100/images/smilies/frown.gif

Р

РоманЫч

Guest
Так так так.....это уже интересно..... а если собрать всё вместе: Новый карб, фильтр нулевик, прямоток, звёздочка.....мы получим yb R1 25?!/images/smilies/cool.gif

N

Naphy

Guest
Имхо поднимать максималку на ебре бред! Нужно поднимать динамику - ставить большую звезду...

Р

РоманЫч

Guest
Naphy написал(а):
Имхо поднимать максималку на ебре бред! Нужно поднимать динамику - ставить большую звезду...
Да, динамику бы неплохо поднять, но тогда передачи будут еще короче/images/smilies/eek.gif ....и так еле успеваю втыкать:)

A

Axline

Guest
Тема со звездой интересная. Я, например, только за городом езжу. Динамика особо не нужна, а вот мотор можно было бы и поменьше крутить на трассе. Так где вы такие звезды берете?

S

sergiy

Guest
Звезду я купил на рынке Юность у мужика, от чего она не знаю, понятно другого качества,чем родная, но но по зубьям подходила правда немного уже по ширине чем родная, пришлось помучиться с просверливанием отверстий для крепления главное в этом деле точность и симметрия сделал сам без помоши станков просто ручной дрелью и щтангелем в гараже за 1 день, цепь родная (тоже укорачивая ее помучился), если правильно настроить натяжение то шума и вибрации нет. Пока обкатываю. Кто в Киеве могу показать.Живу на Севастопольской площади.

S

sergiy

Guest
Народ, кто знает, по умолчанию с завода как стоит игла в карбюраторе могу ли я увеличить ход ручки газа, сам я карбюратор еще не разбирал но думаю там наверное тоже есть установка уровня иглы по высоте как на советских (3 просечки) или тут их вообше нету???

Д

Добряк

Guest
Сходи к деду узнай с чего звезда !!!!!

В

Валерий

Guest
Я свою с SR вместе с колесом скрутил ( недостаток нет демфера)/images/smilies/frown.gif рекомендовать без демфера не буду ( надо плавнее работать сцеплением)) Но звезды там покачественней/images/smilies/mad.gif

B

battou

Guest
Приветствую, скоро собираюсь купить себе ЮБР и задался вопросом как повысить его скорость, так как при 110 на трассе будет не слишком комфортно, а я планирую на нём до дачи добираться. Так вот, хотел бы узнать, можно ли реально поставив другую звезду повысить его скорость, пусть увеличив скорость разгона? И где можно достать подходящую звезду в москве?

A

ASTARD

Guest
Скорость роазгона наоборот кпадет, звездой ты лишь меняеш баланс ... то есть или разгон или максималка, оба параметра пондять не получиться !

B

battou

Guest
вот мне и надо максималку поднять, хотя бы до 130, на 110 на шоссе же просто задавят не заемтят.

Р

РоманЫч

Guest
battou написал(а):
Приветствую, скоро собираюсь купить себе ЮБР и задался вопросом как повысить его скорость, так как при 110 на трассе будет не слишком комфортно, а я планирую на нём до дачи добираться. Так вот, хотел бы узнать, можно ли реально поставив другую звезду повысить его скорость, пусть увеличив скорость разгона? И где можно достать подходящую звезду в москве?
Как истинный дачник (150км в одну сторону) говорю тебе - про 110 на обычной звезде забудь. Это при горках и ровной дороге. 100 - пожалуйста. А лучше 90 - этой скорости вполне хватает для комфортной езды. Многие машины едут не больше. Встал за попутчиком и тошнишь - наслаждаешься пейзажами. Больше - ёбырь жужжит и чувствуется как напрягается двигатель.

B

battou

Guest
Ну, буду надеятся. Но всё же хотелось бы узнать поподробней про всю эту тему со звездой на меньшее количество зубов, и где её вообще достать можно.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
battou написал(а):
Ну, буду надеятся. Но всё же хотелось бы узнать поподробней про всю эту тему со звездой на меньшее количество зубов, и где её вообще достать можно.
По каталогам искать, от другой техники подбирать, по магазинам прошвырнуться, в подвале в сокольниках побродить, тока иметь при себе родную звезду.

Также читал на форуме сб1, там крендель предлагал на заказ любую звезду сделать и на любой мот, на сколько помню, вполне бюджетно. Если есть желание поищи там

Сверху