Увеличить мощность двигателя

kascej

Тру байкер
P

pervyj

Guest
Читал форум,и наткнулся на то,что если убрать "экояйца",то чуствуется небольшая прибавка мощи.Возник вопрос,а если убрать "экояйца" и поставить прямоток,может будет очень чуствительная прибавка мощности?Кто-нибудь такое делал?Интересно узнать,как ощущения?

kascej

Тру байкер
pervyj написал(а):
Читал форум,и наткнулся на то,что если убрать "экояйца",то чуствуется небольшая прибавка мощи.Возник вопрос,а если убрать "экояйца" и поставить прямоток,может будет очень чуствительная прибавка мощности?Кто-нибудь такое делал?Интересно узнать,как ощущения?
ты уже не первый кто об этом думает:D первыми подумали японскии инжинеры чтоб йобр вместо 20-40 лошадок как другии 125ки выдавал тока 10:)

P

pervyj

Guest
Очень хотелось бы знать,что получится,но раз никто из "клубней" такого не делал,то буду пробовать сам.Правда будет это только в следующем году.Т.к. на моем моте пробег только 350 км,а с такой погодой,обкатку бы успеть пройти)))

kascej

Тру байкер
pervyj написал(а):
Очень хотелось бы знать,что получится,но раз никто из "клубней" такого не делал,то буду пробовать сам.Правда будет это только в следующем году.Т.к. на моем моте пробег только 350 км,а с такой погодой,обкатку бы успеть пройти)))
что получится уже всем клубням известно:) пилот превращается в механика:D

R

RunneR

Guest
Я п если п мог, то "прикрутил" звук ещё, а ты хочешь громко ездить. Уставать будешь от этого, если будешь ездить регулярно и много. В ушах звенеть может, голова может болеть. Наркоманом станешь - все соседи будут говорить, что ты наркоман:D

Valery

Интересующийся мото
Имя
Валерий
Мото
YBR125
Обычно не пишу, а только читаю. Но тут хочется сказать, что есть реальная переделка для поднятия мощности YBR125 из области фантазии. В 77м году, когда я сдал на права, купил книжку 1926 года "Современные мотоциклы". Всё, что там и тогда описано, всё применяется и применялось в технике. Система для удвоения мощности - это компрессор. Смесь не всасывается, а буквально закачивается под давлением в цилиндры. Работает на всех бензиновых двигателях. Например, использование небольшого баллона с сжатым воздухом(типа того, которым заводят тяжёлую военную технику, ~200 Атм) перед карбюратором для создания избыточного давления. Минусом является то, что и расход также увеличивается вдвое. Фольваген пробовал на Ауди(пятый маленький цилиндр), мерседес, грузовые авто. Псевдоэкологические требования закрыли эту тему. Только остались фанаты для скоростных рекордов ...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Компрессор к ебрику было бы прикрутить шикарно, это лучше и самое главное - надежней, чем турбина. Но где найти такой мелкий компрессор и чем его крутить - вот вопрос.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Мало расхода, ресурс упадёт. А смысл? Хочется гонять — возьми литр. Или шестисотку. Да хотя бы тот же YBR250.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
на 250 тоже не погоняешь :sneaky:
Всё относительно. Но 250 в любом случае побыстрее будет, чем 125. Хотя гонять и на 125 можно... Я по Одессе на 125 езжу, когда надо, почти так же быстро, как на 600. Не раз доезжал на YBR125 за двадцать минут на работу с посёлка Котовского в центр (18 км) при всех светофорах и пробках.

По трассе, конечно, дело другое.

Суть в том, что мотор YBR125 сбалансирован хорошо, и можно, конечно, увеличить мощность, но это уменьшит ресурс (кстати, не только мотора), а выигрыш будет не в разы. Рассказывал мне мой механик, что кто-то ехал в Киев на максималке на спорте (т.е. что-то в районе 250-300 км/ч), и по приезду новая шина Мишелин уже была на выброс. Что там будет с двигателем, можно себе представить...

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Мне одному кажется, что вместо пассажирских подножек на малокубатурники надо ставить педали, как на великах? 🤣
Также парус для попутных ветров как вариант. Великовский опыт есть с зонтиком. Когда при сэсэсэрской кончине пропал бензин, пришлось сесть на лисапет, часто зонтик выручал. :ROFLMAO:

Сверху