Увеличение скорости хотя бы до 110км\ч Yamaha YBR 125

A

antonу

Guest
Magrohman написал(а):
Катал на своем Ябрике со стоковой резиной рядом с Яшей на его Ябрике. Про звезды и резину он уже писал. Что-то не заметил что его Ябрик "умер".
Дык как я понял ёбыри отличаются друг от друга. Когда-то читал его отчет о поездке во Владик и как они ехали большие отрезки пути (насколько я помню) со скоростью 100км/ч. Мой такую скорость может развить только при благоприятном стечении обстоятельств. При малейшем подъеме или ветерке разогнать больше 80 уже проблема. Поэтому и боюсь что при установке большого колеса будет совсем плохо. Ёбырь прошлогодний. Вес мой 105 кг

A

antonу

Guest
kascej написал(а):
установил ведущую на зуб меньше.возрасла динамика и максималка с 80км/ч до 102км,ч одному и до 100км/ч вдвоем,ну это понятно вдвоем окружность заднего колеса меньше,больше деформируется покрышка и за 1 оборот заднего колеса проходиться меньшее растояние а ведь нигде нет инфы какая у йобра окружность заднего колеса.она только практически выясняется
Когда-то в За Рулем на пальцах объясняли, что длина окружности колеса не зависит от нагрузки/давления. Я тоже раньше так думал /images/smilies/redface.gif

Magrohman

Тру байкер
antonу написал(а):
Дык как я понял ёбыри отличаются друг от друга. Когда-то читал его отчет о поездке во Владик и как они ехали большие отрезки пути (насколько я помню) со скоростью 100км/ч. Мой такую скорость может развить только при благоприятном стечении обстоятельств. При малейшем подъеме или ветерке разогнать больше 80 уже проблема. Поэтому и боюсь что при установке большого колеса будет совсем плохо. Ёбырь прошлогодний. Вес мой 105 кг
Думаю, что что-то с ним не то.ИМХО Даже в самом худшем варианте (недокаченая резина 4,00, без ветровика, при неураганном встречном ветре, несмазанной грязной цепью, с грузом и т.д.) мой старый Ябрик 90 идет стабильно.
ПыСы. Вес под 90.

M

madagaskar

Guest
С ведущей звездой разобрались .
А что с ведомой то, оставить родную или сменить на меньше\больше?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
madagaskar написал(а):
С ведущей звездой разобрались . А что с ведомой то, оставить родную или сменить на меньше\больше?
ага, видно как "разобрались" :)

Смотря какая цель - оттуда и пляши /images/smilies/wink.gif

A

antonу

Guest
Magrohman написал(а):
Думаю, что что-то с ним не то.ИМХО Даже в самом худшем варианте (недокаченая резина 4,00, без ветровика, при неураганном встречном ветре, несмазанной грязной цепью, с грузом и т.д.) мой старый Ябрик 90 идет стабильно. ПыСы. Вес под 90.
У меня абсолютный сток. Я об этом и говорю, что старые ёбры быстрее бегали судя по форуму.

kascej

Тру байкер
antonу написал(а):
Когда-то в За Рулем на пальцах объясняли, что длина окружности колеса не зависит от нагрузки/давления. Я тоже раньше так думал
не знаю как замеряет окружность зарулем и на пальцах наверно неудобно:) я замеряю по колхозному,загружаю мот и качу пока колесо сделает 10 оборотов,после пройденнное растояние замеряю.оно разное с накаченой покрышкой и пустой и так же разное с разной нагрузкой,это все практика,академики в теории могут доказывать обратное.мне их доказателства до фонаря,я вношу даже поправку для дырчика что у него на асфальте при скорости 100км/ч пробуксовывает заднее колесо под полной нагрузкой:)

C

cthutq94

Guest
antonу написал(а):
У меня абсолютный сток. Я об этом и говорю, что старые ёбры быстрее бегали судя по форуму.
Скорее всего у старых ебров спидометр завышает, у меня 09г. И по спидаку скорость так же как и по жпс :)

K

KillBurn

Guest
cthutq94 написал(а):
Скорее всего у старых ебров спидометр завышает, у меня 09г. И по спидаку скорость так же как и по жпс
Старые ёбры (2004-2005 годы) были на 2 лошадиные силы мощнее. Катался на 2004, разница с 2007 ощутима.

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Старые ёбры (2004-2005 годы) были на 2 лошадиные силы мощнее. Катался на 2004, разница с 2007 ощутима.
на первых йобрах еще небыло ни дожига газов ни катализатора,да и на экономичность и звук были другии нормы,про распредвал уже писал что он изменен под современные нормы.но в продаже есть распредвал с характеристикой первых йобров,300 баксов всего такое счастье стоит уже писалось в теме про тюнинг.там эти 2 лошадки и пасутся
http://ybrclub.com/showthread.php?t=...%ED%E8%ED%E 3

S

slonikus

Guest
Если не греть двигатель в пробках и на сильной жаре, то можно попробовать залить масло 10W-30.
Меньше потеря мощности на прокачку масла меньшей вязкости.

Storch

Мотоциклист
Что б не создавать отдельную тему, спрошу здесь? Замечал ли кто нибудь разницу в поведении аппарата в зависимости от типа установленного карбюратора?
Насколько мне известно, на ybr125 китайской сборки, которые поставлялись в Украину в 2005-2006 г.г. был установлен карбюратор с дроссельным золотником Mikuni VM22, а в 2007-2008 г.г. (и позже) - карбюратор постоянного разрежения Teikei MV28 (или его китайский аналог).
Есть подозрение, что двигатель с карбом Mikuni должен крутиться до более высоких оборотов, а с карбюратором Teikei - имеет лучшую тягу на низах /images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
за оборотами не гонюсь.на современных мапедках соответствующих нормам они и так ограничены

а вот карб с меньшей дырой экономичней и лучше тянет на малых оборотах,независимо с постоянным разряжением или нет

M

madagaskar

Guest
С ведущей звездой разобрались .
А что с ведомой то, оставить родную или сменить на меньше\больше?

Повторюсь./images/smilies/redface.gif

N

Narayan

Guest
Пришло время менять звезды. Задняя резина стояла 3.5 и разгон был вялый.
Поставил вариант перед 14 + зад 49 + цепь 122 (передаточное получается 3.5). И заодно поменял демпферы заднего колеса + хороше настроил карбюратор. Мот не узнать. Я очень доволен.
Тяга практически одинаковая во всем диапазоне оборотов. На пятой передаче так лихо выходит на 9 т оборотов что я второй день при разгонах пытаюсь включить шестую.
Раньше в затяжных поворотах или перед обгоном на пригорках когда на пятой сбрасываешь сначала до 4-5 т тяга пропадала полностью, приходилось включать четвертую, крутить на ней а потом уже после 80-90 км/ч возвращаться на пятую. Теперь все это можно делать и без переключения. /images/smilies/dance.gif
Максималка естественно осталась прежней но выходить на нее стало проще.
Из минусов только то, что так как цепь 122, натяжители приходиться изначально выкручивать почти до предпоследнего деления и остается на подтяжку маловато резерва. Ну посмотрю как будет тянуться цепь и на сколько ее хватит. Пока все просто отлично :)

Magrohman

Тру байкер
Возьми кировскую цепь для "Муравья", там 128 звеньев. Вчера поставил на свой старый Ябрик, пришлось срезать лишние звенья.

Dubis

Мотоциклист
Magrohman написал(а):
Возьми кировскую цепь для "Муравья", там 128 звеньев. Вчера поставил на свой старый Ябрик, пришлось срезать лишние звенья.
Сколько звеньев рубанули? А то есть "Цепь ПР-12,7-18,2 (111 звеньев + СПР) Мотоцикл «Восход», мотоцикл «Минск»; мотоциклы «Фермер»" на 112 звеньев. Это не рассматривали?

U

urry

Guest
У меня 85 км\ч на 6000об. Добился путем установки звезд 14-43, задняя резина от ИЖа. Цепь Ковровская, приходиться дотачивать пару звеньев. Вариант считаю оптимальным. Пробовал звезду на 15, но чувствительно меньшая динамика, да и при ветре не едет.

M

madagaskar

Guest
madagaskar написал(а):
2) недокаченны,где-то по 2.0 в каждом...
Манометр показал вообще по 1 атмосфере в каждом колесе!/images/smilies/surrender.gif
Может быть брешит,х.з
Накачал по нему заднее до 2.5,переднее до 2.
Поведение мота изменилось в лучшую сторону.:)

Сверху