Увеличение скорости хотя бы до 110км\ч Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
а почему, при падении скорости на подъеме на 5-й переключение на 4-ю скорость не добавляет, а лишь обороты резко скачком увеличиваются? о чем это говорит? недостаток мощи или момента?
недостаток мощности,увеличилось передаточное отношение,возрос крутящий момент на колесе и увеличились обороты двигателя,а мощность выдаваемая движком снизилась.если движок ойбра при 8 тысячах выдает 10 лошадок,то при 9 тысячах оборотов только 9,5,а при 10 тысячах 8 лошадок,с увеличением оборотов снижается кооэфициент наполнения цилиндра свежей смеью,падеет крутящий момент на коленовале,с ним снижается можность двигателя,я думаю нет необходимости обьяснять что такое крутящий момент и что такое мощность и что для чего нужно:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
недостаток мощности,увеличилось передаточное отношение,возрос крутящий момент на колесе и увеличились обороты двигателя,а мощность выдаваемая движком снизилась.если движок ойбра при 8 тысячах выдает 10 лошадок,то при 9 тысячах оборотов только 9,5,а при 10 тысячах 8 лошадок
думаю все-же это более оптимальный вариант для моих габаритов, чем сток. и это не 13-я звезда /images/smilies/wink.gif , а золотая серединка /images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
думаю все-же это более оптимальный вариант для моих габаритов, чем сток. и это не 13-я звезда , а золотая серединка
да иногда для достижения максималки в 120км/ч достаточно и 8 лошадок:) недостающии 12 заменяет ветер и спуск:) мне для прямой посадки без обтекателя для достижения скорости 120 нужно чтоб движок выдавал почти 20 лошадок:) цбрка со своим 14 лошадками и обтекателем способна меня разогнать до 120 и то если я весь сгрупируюсь.сожмусь в такое положение когда неудобно сидеть и долго так не посидишь,лишь для достжения максималки:) вот и разница катить со скоростью 100км/ч кормя тока 10 лошадок или 120 кормить уже приходится 20 лошадок,разницу во времени прохождения участка в 100км можешь сам посчитать,на скока быстрей проедешь и скока стоит это время,хотя при скорости 100км/ч 20 сильный движок будет экономичней чем 10 сильный

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
kascej написал(а):
...по горизонтальной грунтовке сотню прет. ...
субъективно, скорость не больше 70...
кто наверняка скажет-то, верно ли спидометр показывает.
точнее не так, НА СКОЛЬКО НЕ ВЕРНО спидометр показывает :D

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
субъективно, скорость не больше 70... кто наверняка скажет-то, верно ли спидометр показывает. точнее не так, НА СКОЛЬКО НЕ ВЕРНО спидометр показывает
я ни субьективному зрению ни китайским приборам не верю,а своему секундомеру и самим промереному растоянию верю уже на протяжении 40 лет:) чего еще от китайца желать если он 2км

проходит за 70 секунд

мне в отличии от 20 летнего сосунка не нужно чтоб спидометр 120 врал:)мне нужно чтоб китайчик двоих экономично со скоростью 70км/ч катал,все моты способные по 200км/ч бегать давно продал:) доведи на своем йобрике китайскии приборы до ума,тогда и они покажут реальную скорость слабосильного йобрика:) только не расказывай мне сказки что йобрик отличается от других китайцев и в отличии от них способен реальных 120 выдавать,это своим пацанам можешь врать и рекламировать йобр,в отличии от йобрика китайговну реклама не нужна.его покупают из за низкой цены и своих возможностей рассыпаться через каждые 2 часа:)я же из под китайца не вылезаю,день и ночь под ним лежу,даже форум не посещаю и здесь не пишу:D

V

Vilkoff

Guest
А по gps кто то вобще мерил реальную скорость? На киви крутил на полную, дружбан едущий следом на R6 говорит что шли 120 по его спидаку. На выфере иду 120 - совсем другая скорость нежели на киви кажется..
А вобще вот реально киви был бы еще более замечательным апаратом (хотя я итак считаю его конкурентом ебрика т.к. у меня уже почти 40000 и все чики пуки ттт) если бы в нем было кубиков 250 и чтоб сотку как крейсерская (тоесть в районе 7500-8000об)

pozitiv739

Тру байкер
лучший тюнинг это покупка 400-600кубового мапеда

kascej

Тру байкер
pozitiv739 написал(а):
лучший тюнинг это покупка 400-600кубового мапеда
не уложится 600кубовый в 1,5 литра катая на скорости 60-70км/ч,ему постоянно придется таскать лишних 100кг прочности и ресуоса предназначеных для более высоких скоростей.400-600 кубов хороши если можно 150 отжигать и есть для этого дороги,у нас в колхозе в отличии от германии и россии нет нет таких дорог,содержать 600ку ради скорости 70км/ч не выгодно:)

pozitiv739

Тру байкер
kascej написал(а):
не уложится 600кубовый в 1,5 литра катая на скорости 60-70км/ч,ему постоянно придется таскать лишних 100кг прочности и ресуоса предназначеных для более высоких скоростей.400-600 кубов хороши если можно 150 отжигать и есть для этого дороги,у нас в колхозе в отличии от германии и россии нет нет таких дорог,содержать 600ку ради скорости 70км/ч не выгодно
пост для ТС был не для вас, с вами давно все ясно :)

kascej

Тру байкер
pozitiv739 написал(а):
пост для ТС был не для вас, с вами давно все ясно
сколько понял у ТС нет ограничения по кубатуре,для достижения 110км/ч большой выбор кубатуры,150,200,230,250,350сс,с максимальной мощностью 12,13,14,15 и 16лс,зачем насиловать 10 сильную 125ку и выжимать из нее последнии соки:)

D

d19codec

Guest
Делать нечего, на работу завтра, но только вечером... перечитал тему.
В т.ч. свои посты о том что надо попробовать поставить 15 звезду, для увеличения максималки ... короче оказывается мне нужна 13 звезда для увеличения максималки.
Еще не успели приехать из китая две новые звезды на 14 по 50 рублей за штуку, а я уже собрался на 13 заказывать :)

sergey_n

Тру байкер
Ринат;341399 написал(а):
YakovD написал(а):
однозначно повышай. задний бублик 3,5" с давлением 2,0... жесть. разве что по болотам и пескам ездить. Вот блин, а я на 1,6-1,8 ездил когда поставил ижевскую покрышку К-102, думал как на яве надо давление ставить. И скорость была 100 по спидометру, а с родной Сакурой лысой 115, перед не менял. Звезда на 13 скорость не прибавила, но на пересечёнке с ней лучше.
Тоже стоит задний балон к102 годов 70 резина очень дубовая еле натянул на родной диск, на асфальте она не очень в поворотах, зато не страшно попадать в ямы так как пробить это дерево (покрышку) не реально :) ну и двоим мужикам весом за 120 не страшно сесть плюс удочки, еда и т.д

Сверху