Тюнинг и доработка TVS APACHE TVS Apache

G

Grouer

Guest
slonikus написал(а):
А спилить голову (сделать матовой и плоской) для расфокусировки (рассеивания) светового луча - такое не поможет более равномерному освещению? Светодиоды взять более яркие для этого?
Слоникус,я просто упластался этими светодиодами,то время,которое я на это потратил уже бы куданить съездил бы. Веришь нет,просто не хочу никаких светодиодов,даже самых ярких в мире.

G

Grouer

Guest
Хочу заметить,что при таком подходе,не испорчена ни одна родная деталь,нигде нет никаких лишних дырок. И вернуть,все в первоночальный вид---20мин. работы. Багажник обошелся в 1000рублей. Трубки медные 2 метра (сам офигел) --280 руб. хромированная ----1метр-130 руб.
уголки и тройники --200руб. хомутики и всякая мелочь 100руб и флюс+олово 200руб. 140 руб железки.

vi_alex

Тру байкер
Grouer написал(а):
На счет багажника,предупреждаю,это черновик, железки ,будут краситься,острые углы обрезаться и так далее. Просто прибалтил,что бы понять его грузоподъемность и вид. Сразу скажу,что при шатании из стороны в сторону ходуном ходит сама рама мотоцикла идущие трубки под сидением, Кофр эта система выдержит любой,но вот мне надо мощней,поэтому буду продлевать трубки до крепления глушителя.
Тебе именно багажник нужен? Или кофр на него бедушь ставить.
Если багажник, то ЗАЧЕТ/images/smilies/thumbup.gif
А если под кофр, то мне кажется мой вариант более аккуратно смотрится. Да и обойдется дешевле по деньгам и времени затреченному на его изготовление.

G

Grouer

Guest
vi_alex написал(а):
Тебе именно багажник нужен? Или кофр на него бедушь ставить. Если багажник, то ЗАЧЕТ А если под кофр, то мне кажется мой вариант более аккуратно смотрится. Да и обойдется дешевле по деньгам и времени затреченному на его изготовление.
Так как я уезжаю на Урал,то готовлю именно багажник,на котором будет кило 30.В данном случае если на самый край недавить,а на центр багажника,то кило 15 выдерживает. Уголки бы помощнее,да нет нигде.А вглубинках России красота мота не нужна,чем проще мот выглядит,тем лучше. В городе буду снимать багажник. И ставить кофр. Но кофра пока нет,поэтому и не парюсь.

V

Victor

Guest
Grouer написал(а):
Так как я уезжаю на Урал,то готовлю именно багажник,на котором будет кило 30.В данном случае если на самый край недавить,а на центр багажника,то кило 15 выдерживает. Уголки бы помощнее,да нет нигде.А вглубинках России красота мота не нужна,чем проще мот выглядит,тем лучше. В городе буду снимать багажник. И ставить кофр. Но кофра пока нет,поэтому и не парюсь.
тридцать кило многовато, если по плохой дороге пойдешь - добавится вибрация.

В

Вит

Guest
Ребят, а на апач случайно нельзя заднее колесо чуть пошире поставить??? Ну не хочет он на боку в повороты входить. А хочется... Может кто пробовал?

S

slonikus

Guest
Grouer написал(а):
Слоникус,я просто упластался этими светодиодами,то время,которое я на это потратил уже бы куданить съездил бы. Веришь нет,просто не хочу никаких светодиодов,даже самых ярких в мире.
Я тебя понимаю очень!:)

Но вот вчера например при прохождении техосмотра у меня выяснилось, что перегорела лампа подсветки номерного знака. Хорошо мгновенно сообразили - сняли с другого мотоцикла (оказалась того-же типа в другом мотоцикле - по типу лампа такая же как у тебя в приборке).
Вот теперь я ОЧЕНЬ хочу поставить хотя бы на подсветку знака светодиод./images/smilies/redface.gif Хочу понять что все-же для этого нужно.
http://ybrclub.com/showthread.php?p=...%FB#post106658

Grouer написал(а):
На счет багажника,предупреждаю,это черновик, железки ,будут краситься,острые углы обрезаться и так далее. Просто прибалтил,что бы понять его грузоподъемность и вид. Сразу скажу,что при шатании из стороны в сторону ходуном ходит сама рама мотоцикла идущие трубки под сидением, Кофр эта система выдержит любой,но вот мне надо мощней,поэтому буду продлевать трубки до крепления глушителя.
Насчет багажника, паяного из медных трубок - надеюсь ты в курсе что припой оловянно-свинцовый механические нагрузки не держит, и свинец токсичен? Если у тебя багажник собран из медных трубок, и был прочным даже до пропайки - это одно. А если стыки держатся на припое - это другое. Припой оловянно-свинцовый динамическую расшатывающую нагрузку не держит! Велосипедные стальные рамы, к примеру, паяли ЛАТУНЬЮ. Только так была достигнута высокая прочность, которая выше, чем у нынешних сварных стальных рам недорогих велосипедов.

Я боюсь, что он у тебя в дороге развалится.
Нужна ИМХО качественная сварка с укрепляющими уголками.

G

Grouer

Guest
Сантехники говорят,что паяные трубы медные,служат 100 лет,и считаются одним из самых лучших соединений. На счет прочности,уголки заходят на 1см. в трубку и очень плотно,поэтому на пайку нагрузки нет.
Она только не дает разъединиться. В общем посмотрим. Если развалится переделаю.

А

АК94

Guest
Выложу пару фоток тюнинга, которые мне удалось нарыть в инете. В первый денег судя повсему не мало вложено:) Второй-аля эндурка, вроде даже как новая:)

G

Grouer

Guest
Мда вот как раз второй вариант это для меня.

M

motonik

Guest
Боковые крышки у них одинаковые, значит и остальное можно где-то найти и заказать...

G

GRC

Guest
АК94 написал(а):
Выложу пару фоток тюнинга, которые мне удалось нарыть в инете. В первый денег судя повсему не мало вложено Второй-аля эндурка, вроде даже как новая
это оба заводских RTR 160 только в разных модификациях

B

baRRmalini

Guest
GRC, а почему у тебя в профиле записан апач? Ты же продал вроде./images/smilies/rolleyes.gif

A

Alex_B

Guest
Бортовой комп кто нибудь устанавливал на Апач?
Есть люди, который часы или вольтметр, или термометр приделывали. Только это все громоздко было и не эстетично что ли.
Так вот. Есть задумка собрать схемку на микроконтроллере и ЛСД, в которой будут эти все измерения.
Т.е. дисплей поставлю на передней панеле, а индикацией на нем будет 4 значения - темп. двигателя, вольтаж АКБ, часы (время в пути..и т.п. навороты), датчик топлива, средний расход. Вопщем что отпрограммлю - то и будет (на сколько памяти в МК хватит:) )
Покупать не хочу, ибо китайские от 250р. а нормальные около 2 тыщ видел. Да и под себя не заточишь. Вопщем такие вот мысли посетили меня под конец дня:)

Востребовано бы было? Как вам?
Звездолет надеюсь не получится:D

G

GRC

Guest
а в этом смысл есть?
вот часы с красивой подсветочкой - дело нужное.
по поводу температуры двигателя - осуществить реально, но показания будут субъективные, так нет смысла мерить температуру железки вокруг поршня, там же не жидкостное охлаждение.
АКБ - а зачем? если акум сядет, есть кик стартер
Датчик топлива - уже есть на приборке
Средний расход, а также пробег и тд. - а как реализовать? спидометр тросовый, одометр аналоговый, и как будет учитываться расход топлива, если у нас некуда воткнуть расходомер.
В голову приходит - либо наФИГатор, либо велосипедный компьютер, у него к спице приделывается датчик а к вилке приёмник, на руль выводится мыленикий жека мониторчик, там и время и скорость и пробег.
так что я думаю что нет смысла заморачиваться, а ещё есть проблема с климатом, дожди у нас не исключение...

G

Grouer

Guest
Alex_B написал(а):
Бортовой комп кто нибудь устанавливал на Апач? Есть люди, который часы или вольтметр, или термометр приделывали. Только это все громоздко было и не эстетично что ли. Так вот. Есть задумка собрать схемку на микроконтроллере и ЛСД, в которой будут эти все измерения. Т.е. дисплей поставлю на передней панеле, а индикацией на нем будет 4 значения - темп. двигателя, вольтаж АКБ, часы (время в пути..и т.п. навороты), датчик топлива, средний расход. Вопщем что отпрограммлю - то и будет (на сколько памяти в МК хватит ) Покупать не хочу, ибо китайские от 250р. а нормальные около 2 тыщ видел. Да и под себя не заточишь. Вопщем такие вот мысли посетили меня под конец дня Востребовано бы было? Как вам? Звездолет надеюсь не получится
Во блин ты гений ,если такое соберешь поделись опытом.

M

Matros

Guest
Alex_B написал(а):
Так вот. Есть задумка собрать схемку на микроконтроллере и ЛСД, в которой будут эти все измерения.
Задумка хорошая, собрать и запрограммить весь этот функционал не сложно, но основная проблема у тебя будет с датчиками и их считыванием... Если с температурой все достаточно просто, можно Maxim\Dallas использовать с цифровым выходом и не морочиться с АЦП; с пробегом\скоростью решается герконовой системой на переднем колесе, как на велокомпах (а лучше на датчике Холла), то с расходом будет проблема... Штатный датчик сильно неточный для реализации такой фичи и АЦП надо. Для измерения вольтажа, опять таки АЦП придется городить... Или МК искать уже со встроенным.
Были аналогичные мысли по поводу сделать аналогичный девайс. Но потом прикинул и понял, что проще купить готовый, чем убивать кучу времени на разработку и отладку. А потом подумал еще немного и понял, что на самом деле он мне нафик не нужен. :)
Остановился на часах со встроенным датчиком температуры, прилепленных на приборку. Теперь видно, сколько времени и "почему, блин, мне так холодно". :D

A

Alex_B

Guest
Заказал детали, скоро придут, жду.
Собрал в симуляторе схему и написал на Си прогу, пока только для измерения температуры. Загрузка камня - 11%, память 37%, в основном сожрало библиотеки для ЛСД. На стенде работает:) Датчик - DS18b20.
Собираю напряжометр теперь на АЦП для этой схемки. Как проект будет готов - выложу скрины.

ПС: компоненты вышли на 650р., может можно и дешевле, не знаю. Зато этот комп можно будет настраивать и пихать туда что угодно под себя и мот. Да и сам процесс интересен:) По цене готовый девайс конечно не будет рядом стоять с китайскими велокомпами, ну...как бы "я не расстроился":)

A

Alex_B

Guest
Matros написал(а):
Штатный датчик сильно неточный для реализации такой фичи и АЦП надо. Для измерения вольтажа, опять таки АЦП придется городить... Или МК искать уже со встроенным.
МК - атмега16 или 8, в зависимости от "крутизны" схемы.
Свои АЦП, свои таймеры, свои прерывания, все родное внутриАВээРовское. Собираю исключительно из интереса, + в продаже велокомпы не имеют некоторые функции, которые пригодились бы.
Актуальность конечно же проверится в действительности на практике/images/smilies/wink.gif
Если еще и спидометр цифровой получится - вообще здорово будет!:)
Планов и задумок много, а времени нифига (((

Сверху