Тюнинг и доработка TVS APACHE TVS Apache

G

Grouer

Guest
В том то и дело,что соображений нет. Завтра с утра в метизы,куплю метра 3 трубок,потом в гараж и там буду мудрить,Если даже сделаю макет,то обязательно подъеду,спасибо за предложение,в данный момент провожу практические опыты по номиналу резистора к светодиоду.
1 метр медной трубки стоит 130 руб. Только вот толщина стенки 0.8мм. попрбую поискать толще.

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Я только сегодня приступил к изготовлению задуманного багажничка. Еще только начал, а уже посетила мысль, что наверно сделаю два варианта. Один вариант только под задний кофр, второй и под задний и под боковые кофры. Но процесс не быстрый.

M

McCay

Guest
Grouer написал(а):
В том то и дело,что соображений нет. Завтра с утра в метизы,куплю метра 3 трубок,потом в гараж и там буду мудрить,Если даже сделаю макет,то обязательно подъеду,спасибо за предложение,в данный момент провожу практические опыты по номиналу резистора к светодиоду. 1 метр медной трубки стоит 130 руб. Только вот толщина стенки 0.8мм. попрбую поискать толще.
Я тут тоже порыл в интернете на ТАЗовских форумах. Они тоже заморачиваются установкой светодиодов в подсветку панели вместо лампочек, так вот сопротивление обычно подбирают в районе 600 Ом.
Вот здесь подробная иллюстрированная статья: http://www.tuningvazz.ucoz.ru/publ/7-1-0-45
Я на этих выходных заморочусь, буду делать подсветку синего цвета для моего синего Апачика. Отпишу по результатам.

G

Grouer

Guest
Сегодня зашел в автомаг. и купил светодиодные лампочки на приборку Апачи. 46 руб за шт. И не надо ничего паять.

V

Victor

Guest
медные трубки отразить одназначна, если конечно ты собираешся возить что-либо тяжелее шлема на багажнике.

G

Grouer

Guest
Victor написал(а):
медные трубки отразить одназначна, если конечно ты собираешся возить что-либо тяжелее шлема на багажнике.
Сам контур багажника будет из неотозженой меди ,а все кронштейны из железа. Попробовал неотозжонную медь ,как железо.

V

Victor

Guest
медь со сталью образуют гальванопару, может начаться/ускориться коррозия стальных деталей в самых слабозащищенных местах мотоцикла.

G

Grouer

Guest
Victor написал(а):
медь со сталью образуют гальванопару, может начаться/ускориться коррозия стальных деталей в самых слабозащищенных местах мотоцикла.
Я электрик, просто уже нет сил говорить об этом. Мне пофигу,сделаю покажу.

G

Grouer

Guest
Сегодня приобрел очень удобное гнездо под прикуриватель,для включение навигатора или подзарядки трубки.
Еще размещаю фото светодиодных лампочек в приборку Апача и проблема с частой заменой отпадает.

А

АК94

Guest
Тоже поставил такие светодиоды. Сгорели не прошло и дня...хз почему...

G

Grouer

Guest
АК94 написал(а):
Тоже поставил такие светодиоды. Сгорели не прошло и дня...хз почему...
Надо последовательно 2 шт ставить на подсветку приборки.На все остальное лампочки или самодельная система светодиод +1КОм резистор.

G

GRC

Guest
про светодиоды можно поподробнее
а то в приборке подсветка совсем уже не горит

G

Grouer

Guest
Grouer написал(а):
Вечером отпишусь,на работу убегаю.
Все подготовил,но так как забыл ключи от мота дома не смог включить зажигание,прошу извинений,до завтра ,до вечера.

G

Grouer

Guest
Багажник спаял,уже устанавливаю,завтра докуплю уголки и помойму скоро будут фотки. На счет номинала резистора, я глюканул не 1ком ,а надо 10 кОм. Но пока не спешите,еще на деле не проверил. только подготовил все для установки и в домашних условиях проверил наработу от 12 вольт.Это я про самодельные светодиоды. Фото болванки прилагаю.

G

GRC

Guest
заказы на светодиоды уже делать можно? /images/smilies/wink.gif

G

Grouer

Guest
GRC написал(а):
заказы на светодиоды уже делать можно?
Только что,вернулся с гаража,светодиоды полный отстой,их еле видно,поставил только на дальний свет,там без разницы яркость. У них фигня в том ,что яркость маленькая и светят пучком,освещают только кусочек спидометра и там еще чуток, считаю что практика и теория редко идут в ногу,ничего страшного,теперь закуплю лампочек море и буду ими кидаться. С багажником новости лучше.

G

Grouer

Guest
Grouer написал(а):
Надо последовательно 2 шт ставить на подсветку приборки.На все остальное лампочки или самодельная система светодиод +1КОм резистор.
причем поставил последовательно,совсем темнота. Ссмысла в них нет

S

slonikus

Guest
Grouer написал(а):
Только что,вернулся с гаража,светодиоды полный отстой,их еле видно,поставил только на дальний свет,там без разницы яркость. У них фигня в том ,что яркость маленькая и светят пучком,освещают только кусочек спидометра и там еще чуток, считаю что практика и теория редко идут в ногу,ничего страшного,теперь закуплю лампочек море и буду ими кидаться. С багажником новости лучше.
А спилить голову (сделать матовой и плоской) для расфокусировки (рассеивания) светового луча - такое не поможет более равномерному освещению? Светодиоды взять более яркие для этого?

G

Grouer

Guest
На счет багажника,предупреждаю,это черновик, железки ,будут краситься,острые углы обрезаться и так далее. Просто прибалтил,что бы понять его грузоподъемность и вид. Сразу скажу,что при шатании из стороны в сторону ходуном ходит сама рама мотоцикла идущие трубки под сидением, Кофр эта система выдержит любой,но вот мне надо мощней,поэтому буду продлевать трубки до крепления глушителя.

Сверху